php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-01-2008, 14:00
Marco1974
 Newbie
Links : Onlinestatus : Marco1974 ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 30
Marco1974 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Eingaben prüfen mit JavaScript

Hallo,

ich prüfe hier in einem PHP-Skript die HTML-Form-Felder auf korrekte "Befüllung". Das Ganze läuft mittels JavaScript ab und funktioniert soweit auch. Jedoch sollen nur die sichtbaren Felder geprüft werden - die Hidden-Fields sind von der Plausibilitätsprüfung auszunehmen.

Wie ist denn da meine JS-Schleife entsprechend anzupassen?

PHP-Code:
function chkForm(f)  
{    
    for(
i=0;i<f.elements.length;i++)
    {
         if( ((
f.elements[i].value == "") || (f.elements[i].value == "0,00")) && !( f.elements[i].name.match(/^bemerkung/) ) )
        {
           
alert(f.elements[i].name+" Es wurden nicht alle Felder ausgefuellt!");
           
f.elements[i].focus();
    
           return 
false;
        }
        else
        {
             
            if ( 
f.elements[i].name.match(/^datum/) )
            {
                
//alert("Das folgende Feld ist ein Datum:"+f.elements[i].name);
                
if(!f.elements[i].value.match(/[0-3]d.[01]d.d{4}/)) 
                {
                    
alert("Das Datum bitte im Format TT.MM.JJJJ eingeben!");
                    
f.elements[i].focus();
                    
                    return 
false;
                }
            }
            
            if ( 
f.elements[i].name.match(/^zeit/) )
            {
                
                if(!
f.elements[i].value.match(/[0-2]d:[0-5]d/)) 
                {
                    
alert("Die Uhrzeiten bitte im Format HH:MM eingeben!");
                    
f.elements[i].focus();
                    
                    return 
false;
                }
            }
        }
    }
    return 
true;

Danke und ein schönes Wochenende
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-01-2008, 14:10
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Quick and Dirty: PHP "weiss" ja welche Felder ausgefüllt werden müssen.
Darum würde ich in PHP einen Array für JS anlegen und an den Client ausgeben. Das Javascript liest erst den Array mit den id der zu prüfenden Felder aus und spricht diese dann mittels document.getElementById(id) direkt an um sie zu prüfen.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-01-2008, 14:25
Marco1974
 Newbie
Links : Onlinestatus : Marco1974 ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 30
Marco1974 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmmm - werd ich notfalls so machen.

Aber gibt es nicht "einfach" eine JS-Element-Eigenschaft, mit der ich zwischen hidden und non-hidden Fields unterscheiden kann?

Danke auf jeden Fall für Deine Anregung!!!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-01-2008, 14:30
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

najo also da du ja das attribut value mit ".value" ausliest würde ich das attribut type mit ".type" auslesen und prüfen lassen.
musste ich noch nie machen aber ich wüsste auch net warum das jetzt nicht funktionieren sollte
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-01-2008, 14:40
Marco1974
 Newbie
Links : Onlinestatus : Marco1974 ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 30
Marco1974 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wow - danke.

Wusste nichts von der type-Eigenschaft

Hab einfach folgendes If-Konstrukt vorgeschaltet und nun werden nur die sichtbaren Felder berücksichtigt:

PHP-Code:

if ( f.elements[i].type != "hidden" 
Danke!!!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:09 Uhr.