php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-01-2008, 13:42
BlackPerfect
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BlackPerfect ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Dresden
Beiträge: 171
BlackPerfect ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
BlackPerfect eine Nachricht über ICQ schicken
Standard 2 statt einer Linie

Hi Leute,

ich verstehe nicht wieso der mir 2 Linie ausgibt obwohl ich doch nur sage das er unten(bottom) eine Linie machen soll. was mache ich falsch??
Wie ich es meine seht ihr auf dem Bild.

Hier der Quellcode dazu:

Code:
 <style type="text/css">
<!--


#border
{
border:1.0px solid black;
}

#border_2
{

border-left:1px solid black;
border-right:1px solid black;
border-bottom:1px solid black;
}
-->
</style>
PHP-Code:
echo"
<table style='border-collapse:collapse;'>
<tr>
    <td width='200px' id='border'>Vorname</td>
    <td width='200px' id='border'>Name</td>
    <td width='200px' id='border'>Telefon privat</td>
    <td width='200px' id='border'>Telefon geschäftlich</td>
    <td width='200px' id='border'>Telefon mobil</td>
    <td width='200px' id='border'>Email-Adresse</td>
</tr>
<tr>"
;
while (
$row mysql_fetch_array($result))
{
echo 
"<tr>";
//Anzahl der Spalten die abgefragt werden sollen werden bestimmt
for($add=0;$add<6;$add++)
{
echo 
"<td width='200px' id='border_2'>".$row[$add]."</td>";
}
echo 
"</tr>";
}

echo 
"</table>"
HTML Grundgerüst hab ich weg gelassen
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg tabelle.jpg (14,1 KB, 136x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-01-2008, 13:55
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nach der Überschrift-Zeile öffnest du ein unnötiges TR, das eine komplette Zeile erzeugt.

Außerdem dürfen ids nur einmal Quelltextweit vorkommen. Benutze statt den IDs css-Klassen.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-01-2008, 14:07
BlackPerfect
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BlackPerfect ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Dresden
Beiträge: 171
BlackPerfect ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
BlackPerfect eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hab das <tr> raus genommen aber trotzdem zeigt er mir noch 2 Linien an.
und was meinst du mit IDs css-Klassen??? Wenn du class='border' meinst das geht nicht!!

PHP-Code:
echo"
<table style='border-collapse:collapse;'>
<tr>
    <td width='200px' id='border'>Vorname</td>
    <td width='200px' id='border'>Name</td>
    <td width='200px' id='border'>Telefon privat</td>
    <td width='200px' id='border'>Telefon geschäftlich</td>
    <td width='200px' id='border'>Telefon mobil</td>
    <td width='200px' id='border'>Email-Adresse</td>
</tr>"
;
while (
$row mysql_fetch_array($result))
{
echo 
"<tr>";
//Anzahl der Spalten die abgefragt werden sollen werden bestimmt
for($add=0;$add<6;$add++)
{
echo 
"<td width='200px' id='border_2'>".$row[$add]."</td>";
}
echo 
"</tr>";
}

echo 
"</table>"

Geändert von BlackPerfect (20-01-2008 um 14:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-01-2008, 14:19
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://de.selfhtml.org/css/formate/zentrale.htm#klassen

Und nimm mal das Border-collapse raus.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-01-2008, 14:48
BlackPerfect
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BlackPerfect ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Dresden
Beiträge: 171
BlackPerfect ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
BlackPerfect eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

wenn ich das raus nehme, macht der mir die Linie mit unterbrechung!
Aber ich habe mal noch ein paar Datensätze hinzugefügt und jezt ist das komische das alle weiteren Datensätze nur eine Linie haben, außer der eine halt..... wie soll man sich das erklären??
und genau so hab ich es doch gemacht, weil auf selfhtml verwenden die auch öfters id!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-01-2008, 15:15
BlackPerfect
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BlackPerfect ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Dresden
Beiträge: 171
BlackPerfect ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
BlackPerfect eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hab denn fehler gefunden, war nur ein leerer datensatz dran schuld....
bitte keine kommentar dazu^^
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-01-2008, 15:33
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
und genau so hab ich es doch gemacht, weil auf selfhtml verwenden die auch öfters id!
Eine ID darf nur ein einziges Mal vorkommen! Für das was du willst gibt es die Klassen, die dürfen mehrfach vorkommen.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:05 Uhr.