php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 00:36
angeloo
 Newbie
Links : Onlinestatus : angeloo ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 3
angeloo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit Firefox und Formularen: Ungewollter Zeilenumbruch

Hallo allerseits!

Ich habe eine Frage zu bzw. ein Problem mit Firefox. Und zwar habe ich ein normales Formular in folgender Form:

Code:
<form ...>
... Formularinhalt ...
<submitbutton>
</form>
<form>
<backbutton>
</form>
D.h. ich hab ein Formular mit einem Button zum Abschicken darunter und rechts neben diesem Button gibt es einen weiteren Button, der z.T. zur zuvor aufgerufenen Seite weiterleitet, z.T. zu einer anderen Seite (es gibt mehrere Formulare dieser Art).

Per CSS habe ich folgendes festgelegt:

Code:
form { display: inline; }
Im Internet Explorer wird der Button des zweiten Formulares damit wie gewünscht direkt rechts neben dem Submitbutton angezeigt. Im Firefox jedoch gibt es einen Zeilenumbruch, d.h. der zweite Button wird unterhalb des Submitbuttons und leicht eingerückt angezeigt.

Daher meine Frage: Wie kann ich den Firefox dazu bringen, die Submitbuttons zweier Formulare (wobei des zweite Formular ja nur aus dem Button besteht) nebeneinander anzuzeigen?

Danke für eure Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 08:52
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wozu zwei formulare? das kannst du auch mit einem formular machen.

Code:
<form ...>
... Formularinhalt ...
<submitbutton> | <backbutton>
</form>
Code:
if ( backbutton gedrueckt ... )
  mache was. ...
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 10:07
angeloo
 Newbie
Links : Onlinestatus : angeloo ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 3
angeloo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ganze soll auch ohne Javascript funktionieren. Klar kann ich auch den zweiten Button vor dem ersten </form> einbauen und "onclick" nutzen, jedoch wird dann eben aktiviertes Javascript vorausgesetzt (und ja: in diesem Sektor gibt es in der Tat noch Benutzer ohne aktiviertem JS).

Daher benötige ich schon zwei Formulare, nur eben ohne Umbruch bei den Buttons.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 10:12
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Abraxax Lösung läuft ganz ohne JavaScript!
Nutze das name-Attribut deiner Button. Guck dir mal folgendes Skript an:
PHP-Code:
<?php
    
if( isset( $_GET['send'] ) ) {
        echo 
"<pre>";
        
var_dump$_POST );
        echo 
"</pre>";
    }
?><form action="?send=1" method="post">
    <input type="submit" name="Button_1" value="Button 1" />
    <input type="submit" name="Button_2" value="Button 2" />
</form>
Einfach mal die Buttons abwechselnd betätigen und den Inhalt von $_POST betrachten.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 10:19
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@angeloo
Ich würde Haxe mal zutrauen, dass er JS von PHP unterscheiden kann
Und hättest du auch einmal bei SelfHtml vorbeigeschaut, wäre dir aufgefallen, dass man sehr wohl mehrere Buttons in einem Form verwenden kann.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 10:53
angeloo
 Newbie
Links : Onlinestatus : angeloo ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 3
angeloo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@jahlives
Von PHP habe ich gar nicht gesprochen und dass man mehrere Formulare verwenden kann ist mir auch völlig klar.

Es geht hier einzig und allein darum, dass der Firefox trotz des oben gezeigten CSS-Codes die beiden Submitbuttons der Formulare nicht wie gewünscht nebeneinander anzeigt, sondern stattdessen untereinander. Und genau das soll behoben werden.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 10:54
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nutze EIN formular für BEIDES!
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 11:29
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Es geht hier einzig und allein darum, dass der Firefox trotz des oben gezeigten CSS-Codes die beiden Submitbuttons der Formulare nicht wie gewünscht nebeneinander anzeigt, sondern stattdessen untereinander. Und genau das soll behoben werden.
Obwohl ich die Idee mit zwei Formularen nicht sonderlich sinnvoll finde: Hast du schonmal probiert das erste Form mittels CSS Style links zu floaten? imho müsste das in allen Browsern dasselbe Ergebnis bringen...

Gruss

tobi

p.s. nochmals: 1 Formular mit 2 Buttons ist ohne Probleme möglich.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:27 Uhr.