php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 12:40
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard float macht im IE probleme ...

hi @all

folgende situation ...

es sollen drei container so angeordnet sein, dass eine art navigation rechts vom hauptcomtainer sichtbar ist.

der container muss im html-fluss aber unbedingt nach dem container #wrapper eingebunden werden.

im FF klappt alles wunderbar wie es soll.

im IE hingegen klappt der container #navi soweit runter wie #wrapper hoch ist, wenn das browserfenster nicht mehr breit genug ist, um beide nebeneinander zu zeigen.

ideen, anregungen, vorschläge?

gruss
haxe

demo-code anbei ...

Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>TestSeite</title>

<style type="text/css">
p {
    margin: 0;
    padding: 5px;
}
#wrapper {
    border: 1px solid #666;
    margin: 0;
    padding: 0 10px;
    float: left;
    width: 790px;
}
#navi {
    border: 1px solid #f0f;
    margin: 0;
    padding: 0;
    margin-left: 820px;
    width: 100px;
}
#footer {
    border: 1px solid #0f0;
    margin: 10px 0 0 0;
    padding: 0 10px;
    width: 790px;
}
</style>

</head>

<body>

<div id="wrapper">

    <p>Lorem ...</p>
    <p>Lorem ...</p>
    <p>Lorem ...</p>
    <p>Lorem ...</p>
    <p>Lorem ...</p>
    <p>Lorem ...</p>
    <p>Lorem ...</p>
    <p>Lorem ...</p>
    <p>Lorem ...</p>
    <p>Lorem ...</p>

</div>

<div id="navi">
    <p>Lorem ...</p>
    <p>Lorem ...</p>
    <p>Lorem ...</p>
    <p>Lorem ...</p>
</div>

<br clear="all" />
<div id="footer">
    <p>Lorem ...</p>
</div>

</body>
</html>
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 12:47
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wo sind deine 3 Container?
ist wrapper der Hauptcontainer?
also soll haupt-navi auf einer zeile und footer dadrunter stehen ja?
bin etwas irritiert weil man "wrapper" normalerweise zum Umschließen der Container
benutzt ;D

setz mal navi auch auf float:left und klopp das margin raus
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 12:55
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und pack wrapper sowie navi noch mal in ein eigenes div. dann klappts auch im ie.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 12:56
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Wo sind deine 3 Container?
sind doch alle zu sehen ... #wrapper, #navi und #footer. wobei #footer für das problem irrelevant ist ...

Zitat:
ist wrapper der Hauptcontainer? [...] weil man "wrapper" normalerweise [...]
ja #wrapper ist der hauptcontainer. und du hast recht. er wird weiteren content umschließen. nur diesen habe ich zur vereinfachung weg gelassen ;-)

Zitat:
setz mal navi auch auf float:left und klopp das margin raus
das ist ja nicht sinn der sache ... wenn das fenster schmaler wird, wird #navi ja direkt unterhalb von #wrapper gelegt.

#navi muss immer rechts sein. auch wenn die fensterbreite nicht ausreicht, um es sichtbar darzustellen.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 13:00
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
und pack wrapper sowie navi noch mal in ein eigenes div. dann klappts auch im ie.
dann muss ich dem #mainwrapper (so habe ich das div mal testweise genannt) eine feste breite mitgeben. dann klappts auch.

das würde ich gerne vermeiden. auch die breitenangabe von #navi ist nur fiktiv. sinnvoll wäre hier eine dynamische anpassung nach rechts.

lediglich #wrapper hat eine feste breite, bzw soll eine haben. der rest dynamisch.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 13:10
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Was hast du denn generell für ein Layout?
links gesetzt und nach rechts endlos auslaufend?
ich glaube das wird mit nichtfixen Breiten sehr knifflig
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 13:39
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von RanzigeMilch
links gesetzt und nach rechts endlos auslaufend?
genau ... die linke box #wrapper ist links am rand und hat eine fixe breite.

rechts davon soll die box #navi mit flexibler breite sein.

ist das fenster schmaler als breite aus #wrapper und aktueller (da dynamisch) breite von #navi soll #navi aber weiterhin und auf jeden fall rechts von #wrapper zu sehen sein.

#navi darf auf keinen fall nach unten rücken oder unterhalb von #wrapper sein.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 13:48
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

und wenn dus einfach absolute positionierst?
müsste doch gehen wenn der linke teil eine feste Breite hat
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 14:42
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

position: absolute oder auch relative will ich nicht haben.

das ganze konstrukt funktioniert im FF ja tadellos. nur was muss ich machen, dass es auch im IE klappt.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 16:04
infernalshade
 Member
Links : Onlinestatus : infernalshade ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 165
infernalshade ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry für offtopic aber

OffTopic:
float...div's....wrapper....Hat es vllt was mit TYPO3 zu tun? hört sich jedenfalls ziemlich danach an!


mfg
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 16:06
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

verstehe den zusammenhang nicht..
also abraxas mit fällt so spontan auch nix anderes ein (hab au net die zeit was zu testen ;D)
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 16:55
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von infernalshade
Hat es vllt was mit TYPO3 zu tun?
100%ig nein. so'n dreck ...

Zitat:
Original geschrieben von RanzigeMilch
also abraxas
*hust*

aber danke dennoch für deine ideen ... evtl fällt ja noch jemanden was ein ... wo ist der wahsaga eigentlich? *g*
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:50 Uhr.