php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 08:32
bofan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bofan ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Berlin / Germany
Beiträge: 188
bofan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard JavaScript Problem mit Radio-Botton und Checkboxen

Hallo @ all!

ich habe ein Formular.

Code:
<form method='POST' name='form' action='ziel.php'>
in dem Forular habe ich mehrere Checkboxen.
Code:
<input type=checkbox name='check[]' value='0'>
<input type=checkbox name='check[]' value='1'>
<input type=checkbox name='check[]' value='2'>
und Radio Button
Code:
<input type=radio name='radio' value='0'>
<input type=radio name='radio' value='1'>
Ich habe nun eine Funktion mit JavaScript erstellt.

Ich über prüfe per PHP dieses Formular.
Und nun haben z.B. einige Werte ein 'checked' / 'selected'.
Wenn ich nun mit meiner Function diese Auswahl löschen will wie mach ich das?

Code:
document.form.check[].checked = false;
document.form.radio.checked = false;
geht nicht. Hat jemand eine Idee???
__________________
Beachte: Dumm ist, wer Dummes tut.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 09:50
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

du kannst halt net alle auf einmal deselecten.
das is nen array!
durchlauf die elemente und mach des einzelnd!

(bzw mit reset kannste alles löschen aber ich denke mal das ist hier nicht gewollt)
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 09:52
bofan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bofan ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Berlin / Germany
Beiträge: 188
bofan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

okay.

und wie mach ick das...?

vllt.. tipp?
__________________
Beachte: Dumm ist, wer Dummes tut.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 10:05
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
document.form.check.length 
und dann in einer schleife durchlaufen.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 10:10
bofan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bofan ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Berlin / Germany
Beiträge: 188
bofan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also
PHP-Code:
for(0<= document.form.check.lengthi++)
{
  
document.form.check[i].checked false;

So?

und das mach ich dann auch so bei dem RADIO. ?
__________________
Beachte: Dumm ist, wer Dummes tut.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 10:13
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mal ausprobiert? Aber ja, so sollte es gehen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 15:08
bofan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bofan ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Berlin / Germany
Beiträge: 188
bofan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also. Mein Form Name: form
Code:
<input type=checkbox name=anzeige_handy_frequenz[] value='1'>Triband
<input type=checkbox name=anzeige_handy_frequenz[] Value='2'> Dualband
<input type=checkbox name=anzeige_handy_frequenz[] value='3'> Quadband
Ich rufe dann auf:
Code:
<a href="JavaScript:handy_detail_del();">Anzeige ohne Handy</a>
Im head bereich steht:
Code:
function handy_detail_del()
{
  (for i = 0; i <=document.form.anzeige_handy_frequenz.length; i++)
  {
     document.form.anzeige_handy_frequenz[i].checked = false;
  }
}
wenn ich das ausführe dann:

document.form.anzeige_handy_frequenz has no proberties
Warum?
ich meine es gibt ja die Felder....
__________________
Beachte: Dumm ist, wer Dummes tut.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 15:14
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also erstens arbeitet man hier mit anführungszeichen:
PHP-Code:
<input type=checkbox name=anzeige_handy_frequenz[] value='1'
und zweitens kommt js nicht mit
PHP-Code:
anzeige_handy_frequenz[] 
klar. vergib da einen durchlaufenden numerischen index.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 15:18
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

elements["anzeige_handy_frequenz[]"][i] müsste funktionieren
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:28 Uhr.