php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 07:32
bofan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bofan ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Berlin / Germany
Beiträge: 188
bofan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard JavaScript Problem mit Radio-Botton und Checkboxen

Hallo @ all!

ich habe ein Formular.

Code:
<form method='POST' name='form' action='ziel.php'>
in dem Forular habe ich mehrere Checkboxen.
Code:
<input type=checkbox name='check[]' value='0'>
<input type=checkbox name='check[]' value='1'>
<input type=checkbox name='check[]' value='2'>
und Radio Button
Code:
<input type=radio name='radio' value='0'>
<input type=radio name='radio' value='1'>
Ich habe nun eine Funktion mit JavaScript erstellt.

Ich über prüfe per PHP dieses Formular.
Und nun haben z.B. einige Werte ein 'checked' / 'selected'.
Wenn ich nun mit meiner Function diese Auswahl löschen will wie mach ich das?

Code:
document.form.check[].checked = false;
document.form.radio.checked = false;
geht nicht. Hat jemand eine Idee???
__________________
Beachte: Dumm ist, wer Dummes tut.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 08:50
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

du kannst halt net alle auf einmal deselecten.
das is nen array!
durchlauf die elemente und mach des einzelnd!

(bzw mit reset kannste alles löschen aber ich denke mal das ist hier nicht gewollt)
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 08:52
bofan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bofan ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Berlin / Germany
Beiträge: 188
bofan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

okay.

und wie mach ick das...?

vllt.. tipp?
__________________
Beachte: Dumm ist, wer Dummes tut.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 09:05
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.733
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
document.form.check.length 
und dann in einer schleife durchlaufen.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 09:10
bofan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bofan ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Berlin / Germany
Beiträge: 188
bofan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also
PHP-Code:
for(0<= document.form.check.lengthi++)
{
  
document.form.check[i].checked false;

So?

und das mach ich dann auch so bei dem RADIO. ?
__________________
Beachte: Dumm ist, wer Dummes tut.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 09:13
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mal ausprobiert? Aber ja, so sollte es gehen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 14:08
bofan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bofan ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Berlin / Germany
Beiträge: 188
bofan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also. Mein Form Name: form
Code:
<input type=checkbox name=anzeige_handy_frequenz[] value='1'>Triband
<input type=checkbox name=anzeige_handy_frequenz[] Value='2'> Dualband
<input type=checkbox name=anzeige_handy_frequenz[] value='3'> Quadband
Ich rufe dann auf:
Code:
<a href="JavaScript:handy_detail_del();">Anzeige ohne Handy</a>
Im head bereich steht:
Code:
function handy_detail_del()
{
  (for i = 0; i <=document.form.anzeige_handy_frequenz.length; i++)
  {
     document.form.anzeige_handy_frequenz[i].checked = false;
  }
}
wenn ich das ausführe dann:

document.form.anzeige_handy_frequenz has no proberties
Warum?
ich meine es gibt ja die Felder....
__________________
Beachte: Dumm ist, wer Dummes tut.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 14:14
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.733
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also erstens arbeitet man hier mit anführungszeichen:
PHP-Code:
<input type=checkbox name=anzeige_handy_frequenz[] value='1'
und zweitens kommt js nicht mit
PHP-Code:
anzeige_handy_frequenz[] 
klar. vergib da einen durchlaufenden numerischen index.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 14:18
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

elements["anzeige_handy_frequenz[]"][i] müsste funktionieren
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:08 Uhr.