php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-04-2008, 14:07
Onyxagargaryll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Onyxagargaryll ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Schweiz
Beiträge: 239
Onyxagargaryll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard display:none in scroll-area

Hallo zusammen!

Ich spiele ein wenig mit dem "Mootools" Framework rum (Javascript Library). Dabei stosse ich auf folgendes generelles Problem:

CSS:

Code:
<style type="text/css">
.auctIin {
height:60px;
width:310px;
color:white;
margin-bottom:10px;
background-color:#666666;
padding:5px;
text-align:center;
}
</style>
Der HTML-Code:

Code:
<input type="button" value="Set up an auction" onclick="swapAuct()" />


<div id="auctionlist" style="float:left; width:340px; height:320px; background-color:black; padding:10px; overflow-y:scroll; overflow-x:hidden;">
    <div class="auctIin">
        Here's an Item...
    </div>
    <div class="auctIin">
        Here's an Item...
    </div>
    <div class="auctIin">
        Here's an Item...
    </div>
    <div class="auctIin">
        Here's an Item...
    </div>
    <div class="auctIin">
        Here's an Item...
    </div>
    <div class="auctIin">
        Here's an Item...
    </div>
    <div class="auctIin">
        Here's an Item...
    </div>
    <div class="auctIin">
        Here's an Item...
    </div>
    <div class="auctIin">
        Here's an Item...
    </div>
    <div id="auct_dropper">
   			Drop here
	</div>
</div>
Mootools Javascript:
$$('') = Iteriert durch die Elemente mit der Klassendefinition xy
$('') = document.getElementById('') auf mootoolisch

Code:
 

$('auct_dropper').setStyle('display','none');
var auswap = 0;
function swapAuct() {
	if (auswap==0) {
		$('auct_dropper').setStyle('display','inline');
		$$('.auctIin').each(function(el){ el.setStyle('display','none'); });
		auswap=1;
	} else if (auswap==1) {
		$('auct_dropper').setStyle('display','none');
		$$('.auctIin').each(function(el){ el.setStyle('display','inline'); });
		auswap=0;
	}
}

Wenn ich die Elemente nach dem "Ausschneiden" wieder einfüge (display: inline), ist das CSS weg!
Aber wenn ich das ganze mit der Visibility mache, bleibt der Scrollbalken gleich gross.
Wüsste da jemand eine Lösung?

Danke im Voraus für eure Hilfe!

EDIT: Die Funktion löscht & fügt zwar den auct_dropper ein, aber die anderen werden nicht gelöscht. allerdings kommen beim zweiten Mal klicken die Styles weg..


PS: Ich hab das ganze auf die Schnelle programmiert, also bitte keine "Klugscheisser" mit Sachen wie: du könntest ja #auctionlist div {} machen o.ä. Ich weiss, dass man das alles noch stark verbesser kann

Geändert von Onyxagargaryll (16-04-2008 um 14:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-04-2008, 14:40
Onyxagargaryll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Onyxagargaryll ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Schweiz
Beiträge: 239
Onyxagargaryll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Thumbs down Lösung

Ich habe jetzt eine Pseude-Lösung gefunden. Ich verschiebe die Elemente in ein unsichtbares Div und hol sie dann wieder da raus..

Aber die Lösung ist ziemlich unschön :S also wenn jemand eine andere Lösung / Idee hat, bitte sagts mir!

Danke und MfG

Onyxagargaryll
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-04-2008, 14:44
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Woher kommt setStyle? Ist das von MooTools? Bei Prototype jedenfalls übergibt man da eine Struktur, und nicht einfach nur zwei Parameter. Evtl. ist das dein Problem.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-04-2008, 14:57
Onyxagargaryll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Onyxagargaryll ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Schweiz
Beiträge: 239
Onyxagargaryll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für die Antwort Aber leider ist es das nicht...
Ja, ist sowas mootools-proprietäres:
setStyle('was','wie');
Also das setStyle funktioniert...
Es weigert sich ja nur, die Styles, die ich oberhalb (im CSS-Bereich) definiert habe, wieder "anzunehmen"...

MfG!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-04-2008, 15:15
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hat MooTools keine hide und show Methoden?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-04-2008, 15:20
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Belässt Mootools alle Inline-Style und Klassennamen korrekt? Der Firebug hilft da sehr gut!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-04-2008, 15:23
Onyxagargaryll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Onyxagargaryll ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Schweiz
Beiträge: 239
Onyxagargaryll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab ich grad geprüft, leider arbeitet er da mit opacity und visibility...
Damit der Scrollbalken sich verändert muss ich die Elemente wohl entweder da rausnehmen oder display:none benutzen...
Aber mit display:none übernimmt er 1. keine im Head definierten Styles und 2. keine Eventlistenener..

schwierige Sache oO

Muss ichs bei einem Austausch (hidden div, so wie in der "Lösung" erklärt) belassen..?

MfG
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-04-2008, 15:24
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Musst du MooTools benutzen? Mit Prototype klappte sowas bei mir immer wunderbar und auf Anhieb.

Tut mir leid dir da ansonsten keine Hilfestellung geben zu können.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-04-2008, 15:27
Onyxagargaryll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Onyxagargaryll ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Schweiz
Beiträge: 239
Onyxagargaryll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@ PHP-Desaster

Gute Idee, aber "leider" macht er das korrekt.. vielleicht ein neuer Event-Listener, der auf die Eigenschaft "display" achtet und bei change die Styles anpasst?

(Komlizierter gehts zwar nimmer :S)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-04-2008, 15:29
Onyxagargaryll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Onyxagargaryll ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Schweiz
Beiträge: 239
Onyxagargaryll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@ unset

hehe ^^
Naja ich hab mal Dojo versucht und war nicht zufrieden.. und ich hab mich anhand von den Beispielen, der schönen Website und der Tatsache, dass Mootools vieles von Prototype "abkopiert" für mootools entschieden...

Und was auch noch wichtig für mich ist; jede Art des Prototype-Frameworks war um ein vielfaches grösser als Mootools... Ich bin bei Mootols mit lächerlichen 40-50kb bedient, bei Prototype sind das 100+ je nach dem.

MfG


EDIT: Walter Zorn hab ich auch mal benutzt ^^ *grinst*

Geändert von Onyxagargaryll (16-04-2008 um 15:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-04-2008, 16:32
Onyxagargaryll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Onyxagargaryll ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Schweiz
Beiträge: 239
Onyxagargaryll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Na dann werde ich mal die "Austausch"-Methode benutzen

Ich danke herzlichst für eure Mühen!

MfG
Onyxagargaryll
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 16-04-2008, 20:08
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Und was auch noch wichtig für mich ist; jede Art des Prototype-Frameworks war um ein vielfaches grösser als Mootools... Ich bin bei Mootols mit lächerlichen 40-50kb bedient, bei Prototype sind das 100+ je nach dem.
Kenne mich da jetzt nicht genau bei Mootools aus, aber vielleicht bietet Prototype ja einfach mehr?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 16-04-2008, 21:03
Onyxagargaryll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Onyxagargaryll ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Schweiz
Beiträge: 239
Onyxagargaryll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nun dem ist ganz bestimmt so. Aber ich brauche die zusätzlichen Features nicht ausserdem kann man bei Mootools genau die Features aussuchen die man benötigt und dann die gewünschte js-library "zusammenstellen"...

Das hier hat mich ebenfalls überzeugt (auf "Start" fängt der Geschwindigkeitstest an)

Speedtest

(was sie nicht aufführen ist das Drag & Drop; find ich das von mootools mit Abstand das beste, auch wenn es mehr Rechnerleistung als andere verlangt Und das vereinfachte AJAX ist auch nice, hat aber Prototype auch, Rest weiss ich net)

MfG

PS: Ich konnte die "Lösung" meines Problems noch optimieren.. ist zwar die gleiche, aber sie verschlingt nimmer so viel Ressourcen...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:17 Uhr.