php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-04-2008, 00:44
IchBinIch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : IchBinIch ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 324
IchBinIch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard DIV-Inhalt (nicht Quelltext) in Zwischenablage Kopieren

Hallo,

ich möchte gerne den Inhalt eines DIVs in die Zwischenablage kopieren. Bis jetzt habe ich es geschafft über innerHTML den Quelltext in die Zwischenablage zu bekommen, allerdings hilft mir das wenig, wenn ich den Text nachher in Word hinein kopieren will.

Also konkret:
Code:
<div id="content"><b>Test</b></div>
über
Code:
document.getElementById('content').innerHTML
komme ich jetzt an den Quelltext ran, den will ich aber nicht, sondern ich möchte das fettgedruckte Test in der Zwischenablage haben.

Hat jemand eine Idee, wie ich das bewerkstelligen kann? Modifikationen usw. können beliebig vorgenommen werden.

Danke!
__________________
ICH BIN ICH!!!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-04-2008, 01:24
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du kannst natürlich die Tags aus dem InnerHTML entfernen, z.B. mit der entsprechenden Prototype-Funktion:
http://www.prototypejs.org/api/string/stripTags

Dann gehen halt die Formatierungen beim Übernehmen in Word ganz verloren...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-04-2008, 11:22
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@pekka
warum so kompliziert?

@ichbinich
mach es korrekt über das dom.
PHP-Code:
fett document.getElementById('content').firstChild;
inhalt fett.firstChild.data;
// oder
inhalt fett.firstChild.nodeValue
gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-04-2008, 11:24
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
warum so kompliziert?
Ich bin mit vier Geschwistern großgeworden und finde firstChild nicht ausreichend
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-04-2008, 11:25
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und extra für dich gibt es doch so was wie nextSibling

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-04-2008, 11:27
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich war firstChild
Nee ernsthaft, das war ja nur ein Beispiel, was macht er wenn in dem Block ein gesamter formatierter Absatz steht?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-04-2008, 11:41
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

so wie ich ihn verstanden habe, will er nur den text haben.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-04-2008, 11:53
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Nee ernsthaft, das war ja nur ein Beispiel, was macht er wenn in dem Block ein gesamter formatierter Absatz steht?
Dann würde ich den Umweg über RTF machen. Den Block herauslösen und mit diesem RTF Generator in ein RTF umformen und dann in Word reinholen

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-04-2008, 14:12
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Oder am einfachsten.... einfach kopieren, in den Texteditor rein, der auf jedem MW- Betriebssystem zu finden ist, wieder kopieren und dann ins word.
2. Variante wäre direkt ins Word zu kopieren und dort auswählen "Text ohne Formatierung übernehmen" oder so...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-04-2008, 14:15
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@jmc
Auch gelesen was der TS will?
Zitat:
komme ich jetzt an den Quelltext ran, den will ich aber nicht, sondern ich möchte das fettgedruckte Test in der Zwischenablage haben.
Ich verstehe das so, dass der TS den formatierten Text darstellen will, sprich er will das HTML interpretiert haben...
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 22-04-2008, 15:03
IchBinIch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : IchBinIch ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 324
IchBinIch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo und danke für die Zahlreichen Antworten, wie ich sehe kommt ihr hier bestens ohne mich klar.

Hatte das beispiel aber zu stark vereinfacht, so dass nur jahlives erkannt hat, wobei ich nicht weiter komme.

Also es ist in der Tat so, dass ich den kompletten Inhalt samt seiner Formatierungen übernehmen will.

Code:
<div id="content">das <i>ist</i> ein <b>Test</b></div>
soll mir also nachher "das ist ein Test" in die Zwischenablage liefern. Letztendlich sogar noch mit den ganzen CSS-Informationen.

Wenn ich das DIV mit der Maus markiere und dann strg+c drücke, erziele ich das gewünschte Ergebnis. über JS komme ich jedoch nur an den Quelltext ran.
--
Evtl. wäre es ein Kompromiss, wenn nur der komplette Inhalt des DIVs markiert wird, und ich dann selber noch Strg+C drücken müsste. Das wäre eigentlich okay, wenn auch nicht ideal. Falls ersteres also nicht möglich ist, wäre ich glücklich wenn mir hier jemand auf die Sprünge helfen kann.
__________________
ICH BIN ICH!!!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 22-04-2008, 15:10
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann ist jahlives' Tipp mit RTF wahrscheinlich das einzig Wahre...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:29 Uhr.