php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-05-2008, 09:52
wkd-
 Member
Links : Onlinestatus : wkd- ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: lostorf
Beiträge: 172
wkd- ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Ajax Request

Hallo Leute

Also, ich hab schon im Forum nach Lösungen gesucht und bin auch auf was gestossen. Hab mich auch n bissel probiert zu informieren.

In der Index hab ich diesen Code:
PHP-Code:
<script type="text/javascript" src="js/prototype.js" ></script>

<script type="text/javascript">
  var day = document.getElementById('day').value;
  var month = document.getElementById('month').value;
  var year = <?php echo date("Y",time()); ?>;
  var userid = <?php echo $_SESSION['username']; ?>;
  
  function getRegHours() {
    var myAjax = new myAjax.Request('reghours.php',{ method: 'get', onComplete: showRegHours() } );
  }

  function showRegHours(originalRequest) {
   document.getElementById('reghours').innerHTML = originalRequest.responseText;
  }
</script>
Die Prototype.js ist korrekt eingebunden - Pfad stimmt.

Die reghours.php liegt im gleichen Verzeichnis wie die index.php

Die funktion getRegHours() wird bei einem Dropdown menü aufgerufen per onChange.

Das Ziel des Codes:

Tag und Monat kann ausgewählt werden. Sobald sich bei diesen zwei DRopdows was verändert, soll die PHP Datei neu geladen werden, welche den Inhalt dann in ein DIV schreibt.

Das Div hat id="reghours".

Bis jetzt hat die Glaskugel gesagt, das dies mit diesen oben genannten Funktionen möglich sei.


Das Problem:

Auch wenn ich was ändere, wird im DIV nichts angezeigt.

Der InternetExplorer gibt mir an, dass ein Fehler auf der Seite existiert. Dieser lautet:

'Request' ist not an object

An was kann denn das liegen?

Gruss

Luca
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-05-2008, 10:46
Cheadle
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Cheadle ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 29
Cheadle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hey,

es muss new Ajax.Request heißen. Da du Prototype verwendest, kannst du das ganze aber auch vereinfachen:

Statt Ajax.Request verwende Ajax.Updater

http://www.prototypejs.org/api/ajax/updater

PHP-Code:
function getRegHours() {
  var 
myAjax = new Ajax.Updater('reghours''reghours.php', {method'get'});

Prototype kann noch mehr für dich tun:

Statt

document.getElementById('reghours')

kannst du auch

$('reghours')

schreiben. Statt

document.getElementById('day').value

einfach

$F('day')
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-05-2008, 10:56
wkd-
 Member
Links : Onlinestatus : wkd- ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: lostorf
Beiträge: 172
wkd- ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank schon mal! So weit 'funktionierts'.

Die PHP Seite wird geladen (darin wird per $_GET aus der URL die wichtigen Daten geholt) und zeigt mir an, dass auf diesen Tag/Monat noch nichts in der DB steht.

PHP-Code:
  var day $F('day');
  var 
month $F('month');
  var 
year "2008";
  var 
userid "32";
  
  function 
getRegHours() {
    var 
myAjax = new Ajax.Updater('reghours''reghours.php?user='+userid+'&day='+day+'&month='+month+'&year='+year, {method'get'});
  }

  function 
showRegHours(originalRequest) {
    $(
'reghours').innerHTML originalRequest.responseText;
  } 
aaaaber: an diesen Tagen, wo eigentlich was drin steht, zeigts mir trotzdem nichts an.

Geht das so oben wie ich die var myAjax definiert hab (wegen &day etc.), oder muss ich das anders lösen?

Gruss
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-05-2008, 11:00
wkd-
 Member
Links : Onlinestatus : wkd- ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: lostorf
Beiträge: 172
wkd- ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mein Fehler

Ich hab ausversehen die Variablen ausserhalb der Funktion gehabt.

Jetzt funktioniertS!

Vielen Dank für deine Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-05-2008, 11:12
wkd-
 Member
Links : Onlinestatus : wkd- ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: lostorf
Beiträge: 172
wkd- ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ups da gibts doch noch ein Problem..

Wenn ich jetz beim Formular (unten dran wird ja das Zeugs mit Ajax angezeigt) was in die DB eintrage, soll es das unten auch gleich wieder anzeigen können, respektive: wenn ich manuell was in der DB lösche, wirds trotzdem noch angezeigt...

Bis jetz geht das nur mit nem Neustart vom IE.

Wie kann ich das sonst machen? :/

Gruss

Luca
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-05-2008, 14:46
zerni
 Member
Links : Onlinestatus : zerni ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 268
zerni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie führst du das löschen aus?

Du könntest es so machen (nur schnell eingetippt, muss also nicht 100% stimmen ):

Code:
function deleteRecord(id_xy){

new Ajax.Request('deleteRecord.php',{ method: 'get', parameters: 'id='+id_xy, onComplete: function(){ getRegHours(); } } );

}

<input type="button" value="loeschen" onClick="deleteRecord(id_xy)">
Erklärung: Sobald du auf den Button loeschen klickst, wird ein Request auf die PHP Datei gestartet. Am besten machst du dann noch eine Abfrage der Statuscodes (näheres siehe hier: http://prototypejs.org/api/ajax/request) oder lässt dir eine Statusmeldung von der PHP datei zurückgeben. Wenn das abgeschlossen wurde führst du als Callback die getRegHours() aus und damit wird die Liste neu geladen.
__________________
Killerspiele sollten in der Größenordnung von Kinderpornografie eingeordnet werden.(G. Beckstein)
- ...und solche Behauptungen in "falsches Resourcenmanagement"
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:22 Uhr.