php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 3 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 27-05-2008, 00:48
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Hover Effekt aufheben

Hallo,

ich habe es eingerichtet, das bei allen links auf einer seite beim drüber gehen die hintergrundfarbe wechselt.

Jetzt möchte ich das für einen Bereich nicht. Aber wie hebe ich das auf?

der Bereich hat eine eigene class und auch eigene Attribute für a:hover

Leider übernimmt er wohl alle eigenschft für alle links, wenn sie in der unter definition nicht neu bestimmt werden.

Aber wie gebe ich nun einer class das attribut keine Hintergrund farbe?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-05-2008, 01:06
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

a:hover { background-color: red; }
.nobg a:hover { background-color: none; }

<a href="#">ich werde rot</a>
<div class="nobg"><a href="#">ich nicht</a></div>
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-05-2008, 01:18
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

keine ahnung was ich falsch mache...

Code:
a:hover
{
   color: #FFFFFF;
   text-decoration:none;   
   background-color:#016100;
}

.unterlinkmenue a:hover
{
   color:#FFFFFF;
   background-image:url(images/design/pfeil_b.png);
   background-repeat:no-repeat;
   padding-left:20px;
   text-decoration:none;
   line-height:20px;
   display:block;
   background-color: none;
}

<div class="unterlinkmenue">
<a href="index2.php?page=14&amp;menue=1">Liedtext</a>
</div>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-05-2008, 02:26
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Code:
<html>
<head>
<title></title>
<style type="text/css">
a:hover {   
   background-color:#016100;
}
.unterlinkmenue a:hover {
   background-color: none;
}
</style>
</head>
<body>
<a href="#">ja</a>
<div class="unterlinkmenue"><a href="#">nein</a></div>
</body>
</html>
Funktioniert.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-05-2008, 02:30
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich verstehe es nicht :-(

Hier geht es nicht:

http://krugzumgruenenkranze.de/index...page=1&menue=1

das links menue, da sollte es nicht passieren... egal ob Haupt oder unter Seite...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-05-2008, 04:23
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Du hast kein background-color:none im CSS.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-05-2008, 10:55
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.css4you.de/background-color.html
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-05-2008, 14:43
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mit transparent ging es
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:27 Uhr.