php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-06-2008, 10:58
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard div überlagern

hallo,

kann mir mal jemand erklären, wie ich in einem div-container, der ein bild enthält ein 2. div drüberlegen kann, so das es wie ein bild aussieht?

also was ich will ist volgendes.

wenn das hauptbild angezeigt wird, soll über dieses bild noch ein 2. gelegt werden. und zwar oben rechts.

wie stelle ich das am besten an?

kann mir wer einen tipp geben?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-06-2008, 11:24
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das zweite Div per position:relative und den top/left-Werten über das Bild schieben.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-06-2008, 12:08
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab ich, aber geht nicht.

wird über dem bild angezeigt

hier mal der quelltext

<div class="subcl" >
<div style="position:relative;width:260;text-align:right;">
{if $COUPON_SHOW == true}
<img src="http://www...überlagerbild...png"
{/if}
</div>
<img src="http://www..hauptbild...jpg" />
</div>

und die definition der class subcl

.productInfo2 div.subcl { width:260px; z-index: 5; float:left; padding-bottom:20px; }
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-06-2008, 17:31
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: div überlagern

Zitat:
wenn das hauptbild angezeigt wird, soll über dieses bild noch ein 2. gelegt werden. und zwar oben rechts.
Zitat:
wird über dem bild angezeigt
Wo ist jetzt das Problem? Funktioniert doch?!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-06-2008, 18:36
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das wird bei mir oben drüber angezeigt
also überlagerbild über hauptbild

das überlagerbild soll aber im hauptbild oben rechts angezeigt werden

und das macht er nicht
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-06-2008, 20:08
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

z-index?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-06-2008, 22:06
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab ich versucht in dem 2. div einzubauen. als

z-index:6;

geht aber auch nicht das ist ja das komische...

das ganze ist in einer product_info template seite von xt:commerce

vielleicht hilft das ja weiter...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-06-2008, 22:25
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also wenn ich position:absolute und top:1 left:1 einsetze gehts im FF super aber der IE zerreißt alles...

woran mag das wieder liegen?

bzw Wie umgehe ich den fehler im IE?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-06-2008, 22:34
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Laß top und left weg, dann müßte es klappen.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02-06-2008, 14:45
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke für eure hilfe habs lösen können
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:07 Uhr.