php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 22-07-2008, 12:55
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schon mal auf die idee gekommen mit klassen und nicht mit ids zu arbeiten? siehe hier

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 22-07-2008, 13:02
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

die guten alten klassen.

auf die idee wäre ich jetzt nicht gekommen
mies .. und dabei verwende ich css klassen schon seit jahren.
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 22-07-2008, 13:35
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Btw: Guck dir mal bitte Menüs mit Listen an..
Wird ja ne reine Div-Suppe bei dir.. :/

mfg
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 22-07-2008, 13:40
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nur mal als Beispiel:

Code:
<div id="navi" class="block">
    <h3>Navigation</h3>
    <div class="content"></div>
</div>

<div id="login" class="block">
    <h3>Login</h3>
    <div class="content"></div>
</div>
Oder als Liste:

Code:
<ul>
    <li id="navi">
        <h3>Navigation</h3>
        <div class="content"></div>
    </li>
    <li id="login>
        <h3>Login</h3>
        <div class="content"></div>
    </li>
</ul>
Oder als Definitionsliste:

Code:
<dl>
    <dt id="navi">Navigation</dt>
    <dd></dd>
    <dt id="login">Login</dt>
    <dd></dd>
</dl>

Geändert von h3ll (22-07-2008 um 13:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 22-07-2008, 13:50
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Code:
<div id="container">
   <div id="rahmen" align="center">
      <div id="head">[...]</div>
      <div id="left-side">
         <div class="block" align="left">
            <div class="block_title">Navigation</div>
            <div class="block_content">
               [...]
            </div>
         </div>
         <div class="block" align="left">
            <div class="block_title">Login</div>
            <div class="block_content">
               [...]
            </div>
         </div>
      </div>
      <div id="content"></div>
      <div id="foot">[...]</div>
      <div id="under_foot">
         [...]
      </div>
   </div>
</div>
also viel finde ich das nicht .. das ist ALLES
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage

Geändert von UzumakiNaruto (22-07-2008 um 14:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 22-07-2008, 13:56
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die wurde schon ein Schlagwort hingeworfen: Div-Suppe. Erkundige dich dannach. Und align-Attribute in Divs ist ballaballa - vor allem wenn man eh schon mit CSS-Klassen arbeitet.
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 22-07-2008, 13:59
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@UzumakiNaruto

Ein sehr gutes Beispiel für eine Div-Suppe und wie man es auf keinen Fall machen sollte.
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 22-07-2008, 14:27
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

die 3 beispiele bringen mich überhaupt nicht weit, da ich dann ja keinen block mehr hätte
die divs positionieren ja nur die einzelnen blöcke .. für die texte selber nehme ich keine divs.

http://cms.mengel.mx-host.de/
könnt ihr euch ja gerne mal angucken.
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 22-07-2008, 14:33
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bitte, setz dich endlich mit den Techniken auseinander, die du benutzen willst. Wenn du dir alles halbherzig anguckst und sofort umsetzen willst, wirst du nie auf einen grünen Zweig kommen. Du musst nicht für jeden Piss den du stylen willst ein neues Div aufmachen. Du kannst auch Fließtextelemente als Blockelemente deklarieren. Informier dich bitte ein bischen darüber, was du mit CSS alles machen kannst.

Drei Leute haben dir gesagt, dass das so Blödsinn ist. Wie kommst du dann auf die Idee, da immer noch von einer sauberen Struktur reden zu wollen!?
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 22-07-2008, 14:37
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von UzumakiNaruto
die 3 beispiele bringen mich überhaupt nicht weit, da ich dann ja keinen block mehr hätte
Den Block erstellst du mit CSS.

Heißer Tipp: "display: block"
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 22-07-2008, 14:44
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von unset
Bitte, setz dich endlich mit den Techniken auseinander, die du benutzen willst. Wenn du dir alles halbherzig anguckst und sofort umsetzen willst, wirst du nie auf einen grünen Zweig kommen. Du musst nicht für jeden Piss den du stylen willst ein neues Div aufmachen. Du kannst auch Fließtextelemente als Blockelemente deklarieren. Informier dich bitte ein bischen darüber, was du mit CSS alles machen kannst.

Drei Leute haben dir gesagt, dass das so Blödsinn ist. Wie kommst du dann auf die Idee, da immer noch von einer sauberen Struktur reden zu wollen!?
das es sauber ist habe ich nie gesagt.
ich sagte nur dass das von euch gezeigte mir nicht viel hilft.

tipps wonach ich gucken muss wären da hilfreich.
evtl. auch ein wenig quellcode, den anpassen kann ich schon alleine .. und daraus lernen tu ich auch.

ich bin in der div materie neu und muss mir erst die ganzen für und wieder angucken/aneignen.

ich bin ja schon froh dass das design-gerust steht.

---

display:block; werde ich mir mal angucken ;-) thx
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 22-07-2008, 14:47
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann gehste am besten mal hin, und liest dir selfHTML von Vorne bis Hinten einmal komplett durch.
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 22-07-2008, 15:37
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ein paar beispiele für dein div-suppe:
PHP-Code:
<div id="head">super neues CMS</div>
// warum nicht
<h1>super neues CMS</h1>

<
div class="block_title">Navigation</div>
// Warum nicht ein
<h2>Navigation</h2>

<
div class="block_content"><b>Community</b> ...</div>
// Warum nicht
<div class="block_content"><h3>Community</h3><p>...</p></div>

<
div id="foot">Copyright &copyby UzumakiNaruto</div>
// Warum nicht ein
<p id="foot">Copyright &copyby UzumakiNaruto</p>
// usw. 
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 22-07-2008, 20:09
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@ peter
und was macht es für einen unterschied, ob ich <div> oder <p> benutze??
entweder ist mir etwas entfallen oder ich werde nicht verstanden

h1 = text fett und zentriert
div = "kontainer" um dinge anzuzeigen, positionieren, etc

ich wüsste jetzt nicht wie ich mit einem h1 tag einen header aufbauen kann der z.b. 800px breit ist und ein logo beinhaltet.

PHP-Code:
<div id="head">super neues CMS</div>
// warum nicht
<h1>super neues CMS</h1
PHP-Code:
<div class="block_content"><b>Community</b> ...</div>
// Warum nicht
<div class="block_content"><h3>Community</h3><p>...</p></div>
// warum <h3> und nicht <b>??? 
@ unset
sorry, ich habe keine masochistische ader.
das problem dabei ist, das ich html zu 90 % beherrsche und ich somit die restlichen 10 % nur schwer finde und ich es lange zeit nicht für nötig gehalten habe es mir anzueignen.

wäre ich in mein altes muster verfallen und hätte mit tabellen das design erstellt, wäre ich schneller, aber auch damit wäre es nicht "ok".
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 22-07-2008, 20:22
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
h1 = text fett und zentriert
falsch
Zitat:
div = "kontainer" um dinge anzuzeigen, positionieren, etc
auch falsch.

h1 = semantische(!) auszeichnung für eine überschrift 1. ordnung
div = html-element ohne(!) semantische bedeutung

Zitat:
ich wüsste jetzt nicht wie ich mit einem h1 tag einen header aufbauen kann der z.b. 800px breit ist und ein logo beinhaltet.
genau so wie mit dem div-element.
PHP-Code:
h1
{
   
width800px;
   
background-imageurl('logo.gif')

ich glaube, du hast den unterschied noch nicht ganz verstanden. suchmaschinen bewerten den inhalt auch anhand seiner semantischen auszeichnung. so ist eine überschrift höher gewichtet als ein absatz (<p>). und wie will eine suma deinen inhalt semantisch erfassen, wenn da nur überall "inhaltslose" div-elemente rumlungern. einen einstieg dazu gibt es bei mir. und vielleicht solltest du dir auch mal die praxis-tutorials zu gemüte führen.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:49 Uhr.