Ein Bild über Javascript austauschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ein Bild über Javascript austauschen

    Hallo,
    ich habe ein Prob mit dem Netscape 4.7x (wer nicht??). Aber das ist es nicht momentan, sondern ein Javascript-Aufruf (ich kenne mich mit JS noch nicht so gut aus):

    Folgendes:
    ich untersuche, ob der Browser des Nutzers der Ie oder NN ist, und davon abhängig soll ein anderes Bild angezeigt werden...

    Quellcode:

    .
    .
    .
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">

    [color=red]
    <SCRIPT LANGUAGE="javascript">
    var source;
    if (navigator.appName == "Netscape" && navigator.appVersion >= "4.7" && navigator.appVersion<="4.8")
    {
    global source;
    source="http://www.huebinet-intern.de/mawecon/Images/logo_nn.jpg";
    else
    {
    global source;
    source="http://www.huebinet-intern.de/mawecon/Images/logo.jpg";
    }
    </SCRIPT>
    [/color]

    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="95" name="top_table">
    <tr>
    <td width="174" height="95"><img src=[color=red]<!--"source"//--> [/color]width="174" height="95" vspace="0" hspace="0" border="0" name="mawecon_logo"></td>
    .
    .
    .

    versteht ihr, was ich meine? Da ich nicht weiss, wie sich das mit var und globalen vars verhält...
    instant artist - just add water and food

  • #2
    hmm

    na mal schaun ;D


    Code:
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="95" name="top_table">
    <tr> 
    <td width="174" height="95"><img src="
    
    <SCRIPT Language="JavaScript">
    
       if (navigator.appName.indexOf("Netscape") != -1)
      {
          document.write('netscapebild.gif');
       }
       else if (navigator.appName.indexOf("Explorer") != -1)
       {
          document.write('iebild.gif');
       }
       else
       {
          document.write('sonstigesbild.gif');
       }
    </script>
     "width="174" height="95" vspace="0" hspace="0" border="0" name="mawecon_logo">
    </td>
    muesste eigentlich funktionieren *hoff*

    Notfalls kannste bei dem document.write auch den kompletten imagetag schreiben...wenn die verschieden groß sind usw...


    bye ron

    Kommentar


    • #3
      der sagt bei mir, dass die </script>-Anweisung überflüssig wäre, und selbst wenn ich sie lösche (dann dürfte das skript ja nicht funktionieren) gehts nicht, aber auch so nicht... da stimmt was nicht...
      instant artist - just add water and food

      Kommentar


      • #4
        Re: hmm

        Code:
        <td width="174" height="95"><img src="
        
        <SCRIPT Language="JavaScript">
        ...
        das kann ja nicht funktionieren!

        du machst beim image für die source anführungszeichen auf, und danach kommt der <script>-tag - das geht nicht!

        ich würde auch sagen, am einfachsten ist es wohl, den kompletten <img>-tag per document.write auszugeben.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          ich hab das jetzt so gemacht, aber es klappt noch nicht, wahrscheinlich ein form-fehler:

          <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="95" name="top_table">
          <tr>
          <td width="174" height="95">
          <SCRIPT LANGUAGE="javascript">
          if (navigator.appName == "Netscape" && navigator.appVersion >= "4.7" && navigator.appVersion<="4.8")
          {
          document.write('<img src="http://www.huebinet-intern.de/mawecon/Images/logo_nn.jpg" width="174" height="95" vspace="0" hspace="0" border="0" name="mawecon_logo">');
          else
          {
          document.write('<img src="http://www.huebinet-intern.de/mawecon/Images/logo.jpg" width="174" height="95" vspace="0" hspace="0" border="0" name="mawecon_logo">');
          }
          </SCRIPT>
          </td>
          instant artist - just add water and food

          Kommentar


          • #6
            und die Variante (an PHP angelehnt mit den backslashes) geht auch nicht:

            <SCRIPT LANGUAGE="javascript">
            if (navigator.appName == "Netscape" && navigator.appVersion >= "4.7" && navigator.appVersion<="4.8")
            {
            document.write("<img src=\"http://www.huebinet-intern.de/mawecon/Images/logo_nn.jpg\" width=\"174\" height=\"95\" vspace=\"0\" hspace=\"0\" border=\"0\" name=\"mawecon_logo\">");
            else
            {
            document.write("<img src=\"http://www.huebinet-intern.de/mawecon/Images/logo.jpg\" width=\"174\" height=\"95\" vspace=\"0\" hspace=\"0\" border=\"0\" name=\"mawecon_logo\">");
            }
            </SCRIPT>
            instant artist - just add water and food

            Kommentar


            • #7
              böser fehler ;D

              der fehler liegt darin, dass die abschliessende klammer des IF-fehlt...

              <SCRIPT LANGUAGE="javascript">
              if (navigator.appName == "Netscape" && navigator.appVersion >= "4.7" && navigator.appVersion<="4.8")
              {
              document.write('<img src="http://www.huebinet-intern.de/mawecon/Images/logo_nn.jpg" width="174" height="95" vspace="0" hspace="0" border="0" name="mawecon_logo">');
              }
              else
              {
              document.write('<img src="http://www.huebinet-intern.de/mawecon/Images/logo.jpg" width="174" height="95" vspace="0" hspace="0" border="0" name="mawecon_logo">');
              }
              </SCRIPT>

              bye Ron

              Kommentar


              • #8
                haha, klar, jetzt gehts, danke...
                instant artist - just add water and food

                Kommentar

                Lädt...
                X