text ueber javascript anzeigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • text ueber javascript anzeigen

    ich möchte, wenn mit der Maus über einen HTML-Text gefahren wird, auf der gleichen Seite, aber an anderer Stelle einen bestimmten String, abhängig von dem HTML-Text, anzeigen lassen. Was gibt es denn da für Möglichkeiten??
    instant artist - just add water and food

  • #2
    mit mouseover und stylesheets.

    geht der benutzer mit dem Mauszeiger über einen Text, setzt du bei deinem unsichtbaren text den Style auf visible, bei MouseOut wieder auf invisible.

    gruss

    Kommentar


    • #3
      muss ich dass dann als befehl in den link-ref schreiben?

      und so nebenbei, wie lautet der aufruf, hab ja keine Ahnung von so was...
      Zuletzt geändert von MichaelHebel; 19.07.2002, 14:55.
      instant artist - just add water and food

      Kommentar


      • #4
        schau mal hier, ich glaube, du meinst sowas:

        http://www.oki-service.de/

        gruss

        Kommentar


        • #5
          genau das brauch ich, ... bin aber wohl zu doof, das zum laufen zu bekommen: ich poste mal den code und du hilfst mir doch dann, den richtig zu schreiben, oder *ganzliebguck*?!


          Code:
          <table width="100%" border="0">
            <tr> 
              <td width="300" rowspan="3"> 
                <p><b><i>Ein Auszug aus unserer Referenzliste:</i></b></p>
                <ul>
                  [color=red]<li><a href="#" onMouseover="quicktip(1)" onMouseout="quicktip(0)">
          		A + H Recycling GmbH, Koblenz</a></li>
                  <li><a href="#" onMouseover="quicktip(2)" onMouseout="quicktip(0)">CopyFlex GmbH, Gro&szlig;holbach</a></li>[/color]
                  <li>Michael Augsburger, Stadtlauringen</li>
                  <li>ERAS GmbH, Koblenz</li>
                  <li>HS Werbetechnik GbR, Ochtendung</li>
                  <li>Huebinet GbR, Vallendar</li>
                  <li>ICF, Stuttgart</li>
                  <li>MaximatorJET GmbH, Schweinfurt</li>
                  <li>MK-Keramik GmbH, Mogendorf</li>
                  <li>MeBeDo GmbH, Koblenz</li>
                  <li>Macha TRONIK GmbH, Linkenbach</li>
                  <li>Patrick R. Petit, Hanau</li>
                  <li>Spezialtiefbau Munkelsallee GmbH, Kettig</li>
                  <li>Strahltec Wirths GmbH, Hamm/Sieg</li>
                </ul>
              </td>
              <td height="50" colspan="3">&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr> 
              <td width="130">&nbsp;</td>
          [color=green]    <td class="tblouter2" height="250" width="500" bgcolor="#0099FF"> 
          	<span id="quicktip0" style="position:absolute">&nbsp;</span> 
              <span id="quicktip1" style="position:absolute">Zitat 1</span> 
          	<span id="quicktip2" style="position:absolute">Zitat 2</span>
          	<span id="quicktip3" style="position:absolute">Zitat 3</span> 
          	<span id="quicktip4" style="position:absolute">Zitat 4</span> 
          	<span id="quicktip5" style="position:absolute">Zitat 5</span> 
          	</td>[/color]
              <td width="130">&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr> 
              <td height="50" colspan="3">&nbsp;</td>
            </tr>
          </table>
          <p>&nbsp;</p>
          </body>
          </html>
          instant artist - just add water and food

          Kommentar


          • #6
            Sorry, nicht mehr dran gedacht! (wäre aber auch nicht mehr viel gewesen)

            Du hast du Javascript funktionen im head vergessen!

            ich hab das ganze ursprünglich mit ASP benutzt, deshalb auch die ASP abfragen! Sollte sich allerdings relativ leicht in PHP ummünzen lassen.
            Code:
            <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
            
            <html>
            <head>
            	<title>Untitled</title>
            <script language="javascript">
            function init()  {
            	<%if (Browser = "ie") then%>
            		document.all.quicktip0.style.visibility = "hidden"
            		document.all.quicktip1.style.visibility = "hidden"
            		document.all.quicktip2.style.visibility = "hidden"
            		document.all.quicktip3.style.visibility = "hidden"
            		document.all.quicktip4.style.visibility = "hidden"
            		document.all.quicktip5.style.visibility = "hidden"
            	<%elseif (Browser = "ns") then%>
            		document.quicktip0.visibility = "hidden"
            		document.quicktip1.visibility = "hidden"
            		document.quicktip2.visibility = "hidden"
            		document.quicktip3.visibility = "hidden"
            	<%elseif (Browser = "ns6") then%>			
            		document.getElementById("quicktip0").style.visibility = "hidden"
            		document.getElementById("quicktip1").style.visibility = "hidden"
            		document.getElementById("quicktip2").style.visibility = "hidden"
            		document.getElementById("quicktip3").style.visibility = "hidden"
            	<%end if%>
            }
            function quicktip(n) {
            	for (var i=0; i<=5; i++) {
            		var visi = (i==n) ? "visible" : "hidden"
            		<%if (Browser = "ie") then%>
            		document.all("quicktip"+i).style.visibility = visi
            		<%elseif (Browser = "ns") then%>
            		document.layers["quicktip"+i].visibility = visi
            		<%elseif (Browser = "ns6") then%>	
            		document.getElementById("quicktip"+i).style.visibility = visi
            		<%end if%>
            	}
            }
            </script>
            </head>
            
            <body onload="init();">
            gruss

            Kommentar


            • #7
              das funktioniert jetzt fast wunderbar, nämlich macht der diesen Aufruf nur für den ersten Link, die anderen werden ignoriert, also muss da was an der for schleife nicht stimmen, da i nicht erhöht wird, falls das Bsp. nicht gefunden wird.


              Code:
              <html>
              <head>
              <TITLE>MaWeCon - Referenzen</TITLE>
              
              <script language="javascript">
              function init()
              {
              	if (navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer")
              	{
              		document.all.quicktip0.style.visibility = "hidden";
              		document.all.quicktip1.style.visibility = "hidden";
              		document.all.quicktip2.style.visibility = "hidden";
              		document.all.quicktip3.style.visibility = "hidden";
              		document.all.quicktip4.style.visibility = "hidden";
              		document.all.quicktip5.style.visibility = "hidden";
              	}
              	if (navigator.appName=="Netscape")
              	{
              		document.quicktip0.visibility = "hidden";
              		document.quicktip1.visibility = "hidden";
              		document.quicktip2.visibility = "hidden";
              		document.quicktip3.visibility = "hidden";
              		document.quicktip4.visibility = "hidden";
              		document.quicktip5.visibility = "hidden";
              	}
              	if (navigator.appName=="ns6")
              	{	
              		document.getElementById("quicktip0").style.visibility = "hidden";
              		document.getElementById("quicktip1").style.visibility = "hidden";
              		document.getElementById("quicktip2").style.visibility = "hidden";
              		document.getElementById("quicktip3").style.visibility = "hidden";
              		document.getElementById("quicktip4").style.visibility = "hidden";
              		document.getElementById("quicktip5").style.visibility = "hidden";
              	}
              }
              
              function quicktip(n)
              {
              	[color=red]for (var i=1; i<=5; i++)
              	{
              		var visi = (i==n) ? "visible" : "hidden";
              		if (navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer")
              		{
              			document.all("quicktip"+i).style.visibility= visi;
              			break;
              		}
              		elseif (navigator.appName=="Netscape")
              		{
              			document.layers["quicktip"+i].visibility = visi;
              			break;
              		}
              		elseif (navigator.appName=="ns6")
              		{
              			document.getElementById("quicktip"+i).style.visibility = visi;
              			break;
              		}
              	}[/color]
              }
              </script>
              </head>
              
              <body onload="init();" bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
              <p class="zitate"><img src="http://www.huebinet-intern.de/mawecon/Images/referenzen.gif" width="168" height="17"> 
              </p>
              <p>&nbsp;</p>
              <table width="100%" border="0">
                <tr> 
                  <td width="300" rowspan="3"> 
                    <p><b><i>Ein Auszug aus unserer Referenzliste:</i></b></p>
                    <ul>
                      <li>
              		<a href="#" onMouseover="quicktip(1)" onMouseout="quicktip(0)">A + H Recycling GmbH, Koblenz</a>
              		</li>
                      <li>
              		<a href="#" onMouseover="quicktip(2)" onMouseout="quicktip(0)">CopyFlex GmbH, Gro&szlig;holbach</a>
              		</li>
                      <li>
              		<a href="#" onMouseover="quicktip(3)" onMouseout="quicktip(0)">Michael Augsburger, Stadtlauringen</a>
              		</li>
                      <li>ERAS GmbH, Koblenz</li>
                      <li>HS Werbetechnik GbR, Ochtendung</li>
                      <li>Huebinet GbR, Vallendar</li>
                      <li>ICF, Stuttgart</li>
                      <li>MaximatorJET GmbH, Schweinfurt</li>
                      <li>MK-Keramik GmbH, Mogendorf</li>
                      <li>MeBeDo GmbH, Koblenz</li>
                      <li>Macha TRONIK GmbH, Linkenbach</li>
                      <li>Patrick R. Petit, Hanau</li>
                      <li>Spezialtiefbau Munkelsallee GmbH, Kettig</li>
                      <li>Strahltec Wirths GmbH, Hamm/Sieg</li>
                    </ul>
                  </td>
                  <td height="50" colspan="3">&nbsp;</td>
                </tr>
                <tr> 
                  <td width="130">&nbsp;</td>
                  <td class="tblouter2" height="250" width="500" bgcolor="#0099FF"> 
              	<span id="quicktip0" style="position:absolute">&nbsp;</span> 
                  <span id="quicktip1" style="position:absolute">Lebe lang und in Frieden</span> 
              	<span id="quicktip2" style="position:absolute">Rache ist eine Mahlzeit, die am besten kalt serviert wird</span>
              	<span id="quicktip3" style="position:absolute">Zitat 3</span> 
              	<span id="quicktip4" style="position:absolute">Zitat 4</span> 
              	<span id="quicktip5" style="position:absolute">Zitat 5</span> 
              	</td>
                  <td width="130">&nbsp;</td>
                </tr>
                <tr> 
                  <td height="50" colspan="3">&nbsp;</td>
                </tr>
              </table>
              <p>&nbsp;</p>
              </body>
              </html>
              instant artist - just add water and food

              Kommentar

              Lädt...
              X