php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-07-2008, 18:17
Baronesse
 Newbie
Links : Onlinestatus : Baronesse ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 19
Baronesse ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Javascript PopUP in php

Hallo zusammen,

ich habe ein Problem und zwar hab ich eine Suchfunktion erstellt, klappt auch alles prima.

Ergebnis der Suche zeigt einen Verlinkten Namen, wenn man auf diesen klickt soll sich nun ein Pop Up öffnen mit näheren Infos zu diesem Namen.

Mein definierter Head:

Code:
<script language="JavaScript">
<!--
function na_open_window(name, url, left, top, width, height, toolbar,
 menubar, statusbar, scrollbar, resizable)
{ var options = "
  toolbar_str = toolbar ? 'yes' : 'no';
  menubar_str = menubar ? 'yes' : 'no';
  statusbar_str = statusbar ? 'yes' : 'no';
  scrollbar_str = scrollbar ? 'yes' : 'no';
  resizable_str = resizable ? 'yes' : 'no';
  window.open(url, name, options, 'left='+left+',top='+top+',width='+width+',
height='+height+',toolbar='+toolbar_str+',
menubar='+menubar_str+',status='+statusbar_str+',
scrollbars='+scrollbar_str+',resizable='+resizable_str);
}

// -->
</script>
Php-Codeausschnitt.
PHP-Code:

...

echo 
"<a href=\"javascript:popUpOpen
('index.php?pferde&id=$id')\">
$name</a> ($jahrgang) - $rasse - $geschlecht | 
trainiert von: $trainer"
;

... 
Wenn ich nun auf den Link klicke, dann erscheint kein Fenster...

Vielleicht könnt ihr mri weitere helfen?

Wäre super.

LG Baronesse
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-07-2008, 18:28
medium22
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : medium22 ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 308
medium22 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Ich glaube da fehlts eher an HTML-Kenntnissen.

PHP-Code:
echo "<a href=\"javascript<img src="images/smilies/tongue.gif" border="0" alt="">opUpOpen
('index.php?pferde&id=$id')\"> 
- du schliesst das Start-TAG 2 mal ab?
- was macht denn ein img mitten in der JS-Anweisung?
- ....
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-07-2008, 18:39
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Naja, ich glaube das Forum hat seinen Code umgewandelt. Hätte man sich mal ein bisschen mehr Mühe beim Erstellen geben sollen und vielleicht auch noch mal durchlesen sollen, was man da hingepostet hat.


Übrigens, ich verstehe nicht, warum du hier PHP-Code postest. Das scheint ja ein rein klientseitiges Problem zu sein. Und wenn es das nicht ist, dann interessiert uns der JS-Code nicht, weil es dann ein rein serverseitiges Problem ist. Das solltest du als erstes mal differenzieren, bevor du unmotiviert den Code reinpostest.

Ich würd sagen, wir gucken nochmal rein, nachdem der Threadstarter seinen Code überarbeitet hat.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (26-07-2008 um 18:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-07-2008, 18:48
Baronesse
 Newbie
Links : Onlinestatus : Baronesse ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 19
Baronesse ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das "<img src="images/smilies/tongue.gif" border="0" alt="">" gehört nicht in meinen Code. Das scheint hier so umgewandelt worden zu sein...
Ich wollte eigentlich nicht den ganzen Code einstellen, der geschrieben worden ist. Also ich glaube nicht, dass das ein Serverprobklem ist, denn ich hab noch ein anderes Javascript: Bildergalerie und da klappt es bestens in php...
PHP-Code:
<html>
<head>
<script language="JavaScript">
<!--
function na_open_window(name, url, left, top, width, height, toolbar,
 menubar, statusbar, scrollbar, resizable)
{ var options = "
  toolbar_str = toolbar ? 'yes' : 'no';
  menubar_str = menubar ? 'yes' : 'no';
  statusbar_str = statusbar ? 'yes' : 'no';
  scrollbar_str = scrollbar ? 'yes' : 'no';
  resizable_str = resizable ? 'yes' : 'no';
  window.open(url, name, options, 'left='+left+',top='+top+',width='+width+',
height='+height+',toolbar='+toolbar_str+',menubar='+menubar_str+',
status='+statusbar_str+',scrollbars='+scrollbar_str+',
resizable='+resizable_str);
}

// -->
</script>
<link rel="stylesheet" href="job.css" type="text/css">
</head>
<?php
    
include('db.php');
    
$suche $_GET['suche'];
    
$string $_POST['searchstring'];
    
$kriterium $_POST['kriterium'];
    if    (
$suche == '') {
        echo 
"<form method=\"POST\" action=\"search.php?
suche=active\">
            <input type=\"text\" name=\"searchstring\"
 size=\"20\">
            <select size=\"1\" name=\"kriterium\">
                <option selected>Bitte auswählen</option>
                <option value=\"Name\">Name</option>
                <option value=\"Geschlecht\">Geschlecht</option>
                <option value=\"Rasse\">Rasse</option>
                <option value=\"Jahrgang\">Jahrgang</option>
                  <option value=\"Stockmaß\">Stockmaß</option>
                  <option value=\"Vater\">Vater</option>
                  <option value=\"Mutter\">Mutter</option>
                  <option value=\"Schwerpunkt\">Schwerpunkt</option>
              </select>
              
<input type=\"submit\" value=\"Suchen\" name=\"B1\">
        </form>"
;
    } elseif (
$suche == 'active'
{
                 echo 
$kriterium;

        
$chicken mysql_query("SELECT `id` FROM `pferde` WHERE `$kriterium` = '$string'");
        
$nuggets mysql_num_rows($chicken);

        if (
$nuggets == '0')
 {
            echo 
"<b>Es wurden keine Übereinstimmungen gefunden!<br /><br />

            
<form method=\"POST\" action=\"search.php?suche=active\">
                <input type=\"text\" name=\"searchstring\" size=\"20\">
                <select size=\"1\" name=\"kriterium\">
                    
<option selected>Bitte auswählen</option>
                    <option value=\"Name\">Name</option>
                    <option value=\"Geschlecht\">Geschlecht</option>
                    <option value=\"Rasse\">Rasse</option>
                    <option value=\"Jahrgang\">Jahrgang</option>
                      <option value=\"Stockmaß\">Stockmaß</option>
                      <option value=\"Vater\">Vater</option>
                      <option value=\"Mutter\">Mutter</option>
                      <option value=\"Schwerpunkt\">Schwerpunkt</option>
                  
</select>
                  
<input type=\"submit\" value=\"Suchen\" name=\"B1\">
            </form>"
;
        } else {
            echo 
"Es wurden ".$nuggets." Einträge gefunden!<br /><br />";

            
$sql mysql_query("SELECT * FROM `pferde` WHERE `$kriterium` = '$string'"
or die(
mysql_error());
            while(
$row mysql_fetch_assoc($sql)) {
                
$name $row['Name'];
                
$id $row['id'];
                
$geschlecht $row['Geschlecht'];
                
$jahrgang $row['Jahrgang'];
                
$trainer $row['Trainer'];
                
$rasse $row['Rasse'];
                
echo 
"<a href=\"javascript:na_open_window
('Pferde', 'index.php?pferde&id=$id', 0, 0, 801, 500, 0, 0, 0, 2, 0)\"
 target=\"_self\">$name</a> ($jahrgang) - $rasse - $geschlecht 
| trainiert von: $trainer <br/>"
;
            }
        }
    }
?>
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-07-2008, 19:03
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ich wollte eigentlich nicht den ganzen Code einstellen, der geschrieben worden ist.
Sollst du ja auch nicht!

Zitat:
Also ich glaube nicht, dass das ein Serverprobklem ist
Warum postest du dann PHP-Code im PHP-Forum? Anstatt den JS-Code im entsprechenden Forum zu posten?

Führ dir erstmal vor augen, das PHP und JS zwei völlig unterschiedliche Sachen sind. Entweder wird der gewünschte/erwartete HTML-Quelltext erzeugt, dann ist es ein klientseitiges Problem, oder er ist eben nicht so erzeugt wurden, wie es sein sollte. Dann ist es serverseitig. Was von beidem der Fall ist, findest du ganz einfach heraus, wenn du im Browser "Quelltext anzeigen" klickst.

Also nochmal: Problem differenzieren und nur den relevanten Code posten.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-07-2008, 19:40
Baronesse
 Newbie
Links : Onlinestatus : Baronesse ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 19
Baronesse ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ganz dämlich bin ich nicht!
Ich weiß sehr wohl, dass das zwei verschiedene Sprachen sind!
Wieso ich das im php- Forum poste?
Weil das Problem, dass ich oben angesprochen habe nur im php- Code auftaucht.
Das Problem hab ich oben in meinem ersten Posting schon angesprochen. Wie gesagt wenn ich es so hochlade, wie es da steht und meine Such startet, findet er die Einträge. Alles wunderbar.
Ich lasse den Namen als Link ausgeben, die Seite, die sich dann öffnen soll, soll sich in einem PopUp öffnen.
Tut es aber nicht.

Wenn das Problem nur in php auftritt ist es ja wohl Schwachsinnig das in einem JS- Forum zu schreiben... finest du nicht auch?
Wenn ich das in html schreibe. Dann funktioniert das einwandtfrei.
LG

Geändert von Baronesse (26-07-2008 um 19:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-07-2008, 19:43
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Wenn ich das in html schreibe. Dann funktioniert das einwandtfrei.
und warum postest du dann nicht den erzeugten(!) code? btw:mal firebug bemüht?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-07-2008, 19:45
Baronesse
 Newbie
Links : Onlinestatus : Baronesse ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 19
Baronesse ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich weiß nicht was ich da für einen erzeugten Code schreiben soll?
Wie gesagt das was ich geschrieben hab, das steht da oben. Im Gesamten und in meinem ersten Post auch nochmal einzeln.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-07-2008, 19:46
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Also ich weiß nicht was ich da für einen erzeugten Code schreiben soll?
Das habe ich dir auch bereits geschrieben:
Zitat:
wenn du im Browser "Quelltext anzeigen" klickst
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26-07-2008, 20:13
Baronesse
 Newbie
Links : Onlinestatus : Baronesse ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 19
Baronesse ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der nach der Suche sieht nun so aus:

Code:
<html>
<head>
<script language="JavaScript">
<!--
function na_open_window(name, url, left,
 top, width, height, toolbar, menubar, statusbar, scrollbar, resizable)
{ var options = "
  toolbar_str = toolbar ? 'yes' : 'no';
  menubar_str = menubar ? 'yes' : 'no';
  statusbar_str = statusbar ? 'yes' : 'no';
  scrollbar_str = scrollbar ? 'yes' : 'no';
  resizable_str = resizable ? 'yes' : 'no';
  window.open(url, name, options, 'left='+left+',top='+top+',width='+width+',
height='+height+',toolbar='+toolbar_str+',
menubar='+menubar_str+',status='+statusbar_str+',
scrollbars='+scrollbar_str+',resizable='+resizable_str);
}

// -->
</script>
</head>
NameEs wurden 1 Einträge gefunden!<br /><br /><a href="javascript:na_open_window
('Pferde', 'index.php?pferde&id=64', 0, 0, 801, 500, 0, 0, 0, 2, 0)" target="_self">Ambrona</a> (*2004) - 
Halbblut - Halbblut- Stute | trainiert von: Charlie Stephens <br/>
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 26-07-2008, 20:27
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Geht doch!

Code:
var options = "
Also mein Browser meckert diese Zeile an, deiner etwa nicht?

Wenn du den Fehler behoben hast, wird auch ein neues Fenster geöffnet.

Generell hat JavaScript aber nichts im href-Attribut zu suchen. Dafür gibt es onclick, wenn es schon statisch sein muss, oder eine dynamische Zuweisung.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (26-07-2008 um 20:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:30 Uhr.