php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-07-2008, 11:02
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard mmenüführung

hallo gemeinschaft
habe folgendes prob

habe in der kopfzeile meiner seite ein menü welches mit rollover menüpunkten(fett, und nicht fett) arbeitet(home, verein,impressum...)

wenn ich nun auf verein klicke, dann soll der menüpunkt verein auch fett bleiben zudsätzlich, soll weiter links unten ein submenü aufgehen und rechts daneben soll der inhalt rein des jeweiligen submenüs, bzw auch, wenn kein submenü da, dann der inhalt des hauptmenüs

submenü sieht wie folgt aus

trainer
- trainer 1
- trainer 2

jugend
-c
-d
-e
usw.

dafür habe ich auch schon ein javascript

wie würdet ihr das machen mit iframes?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-07-2008, 11:08
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
wie würdet ihr das machen mit iframes?
Seit ca 2000 Jahren nicht mehr! Für Menus gibt es CSS-only Lösungen, da kannst du auf JS verzichten. http://css.maxdesign.com.au/listamatic/
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-07-2008, 11:23
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

leider ohne untermenüpunkte
und vor allen dingen, wie würdest du das submenüaufrufen mit einer neuen seite oder im iframe

Geändert von jhaustein (31-07-2008 um 11:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-07-2008, 11:38
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
leider ohne untermenüpunkte
Was für ein Sch.... Mittels CSS lassen sich beliebig verschachtelte Menus erstellen (egal wie tief und egal wie breit)
Zitat:
und vor allen dingen, wie würdest du das submenüaufrufen mit einer neuen seite oder im iframe
Auf der gleichen Seite natürlich über die entsprechenden CSS Eigenschaften das unsichbare Untermenu sichtbar machen. Wenn du auf der genannten Seite nix gefunden hast, dann such mal http://www.cssplay.co.uk/menus/
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-07-2008, 11:50
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

also du meinst nur, wenn ich das submenü brauche - ansonsten lass ich es weg - wie steuere ich denn das mit den hauptmenüpunkten - muss ich da nicht neue seiten aufrufen
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-07-2008, 12:22
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
wie steuere ich denn das mit den hauptmenüpunkten - muss ich da nicht neue seiten aufrufen
Wieso eine neue Seite? Auch die Hauptmenupunkte haben CSS Eigenschaften.
Zitat:
also du meinst nur, wenn ich das submenü brauche - ansonsten lass ich es weg
Nur wenn der User über einen Menupunkt fährt der ein Submenu hat, soll das Submenu geöffnet werden. So habe ich das gemeint. CSS Menues funzen leider nur in einigermassen aktuellen Browsern (z.B. IE7 kanns, der 6-er kanns ned, FF kann es so wie Opera, Netscape und Safari. Mozilla kann es ebenfalls)
Schau mal auf meiner Seite (http://911-research.info/) vorbei. Die seitliche Navigation ist mit CSS-only gebaut. Einen Fehler hat es drinne, aber der kommt daher, dass das Menu aus einer DB gelesen wird und ich beim Erstellen der Liste mittels PHP einen Fehler drin habe, den ich ned wegbringe

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 31-07-2008, 12:29
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

hi tobi

du kannst mir vermutlich kein kleines bsp bauen, so wie du das meinst
- wäre klasse - hänge da ein wenig durch
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 31-07-2008, 12:42
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Rufe http://www.cssplay.co.uk/menus/final_drop.html auf, dann Rechtsklick und Quelltext anschauen. Fertigen Code gibt's hier ned (das solltest du mittlerweile wissen). Ich frage mich eh ob du nicht besser bei Projekthilfe resp Brainstorming aufgehoben wärst...
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:44 Uhr.