php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-07-2008, 13:46
Benutzerbild von ApoY2k ApoY2k
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ApoY2k ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 359
ApoY2k befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ApoY2k eine Nachricht über ICQ schicken ApoY2k eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard [JavaScript] iFrame - location.href

Hallöchen ihr Scripter.

Ich habe eine Fragen zu einem von mir angepassten vorgefertigten Script, um eine Breadcrumbs-Navigation per JS zu erstellen.

Der Code dieser Funktion wertet normalerweise die URL, die momentan aufgerufen ist aus, indem sie sie in ihre Bestandteile zerlegt (= jeder Slash ein neuer Array-Eintrag) und diese dann in Linkform wiedergibt.

Da dies in meinem Fall aber nicht funktioniert, da ich (leider) mit Frames arbeiten muss, möchte ich das Script so umschreiben, dass er die location des Content-Frames als Bezugspunkt für die Zerlegung benutzt.

Hier erst einmal der Code des iFrames, den ich als Referenz benutzen will:

Code:
<iframe id="content_frame" name="contentwin" src="folder/file.html" frameborder="0" width="100%" height="657px"></iframe>
Dies hier ist der von mir abgeänderte JS-Code, um die location des Frames als Referenzpunkt zu benutzen.

Code:
sURL = frames['content_frame'].location.href;
Wenn ich das ausprobiere, erhalte ich diese Fehlermeldung:

frames.content_frame has no properties

Nun frage ich mich: wo liegt mein Fehler? Ich habe es bereits mehrfach duchgelesen, aber ich entdecke einfach nichts...

Auch habe ich es mit anderen Formulierungen (z.B.: document.getElementById("content_frame").location.href etc.) versucht, was aber immer den gleichen Fehler verursachte...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-07-2008, 13:56
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

versuch mal frames['contentwin']
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-07-2008, 13:59
Benutzerbild von ApoY2k ApoY2k
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ApoY2k ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 359
ApoY2k befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ApoY2k eine Nachricht über ICQ schicken ApoY2k eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Selbes Ergebnis...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-07-2008, 13:59
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
alert(document.getElementById('iframeTag').src);
müsste funzen
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-07-2008, 14:02
Benutzerbild von ApoY2k ApoY2k
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ApoY2k ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 359
ApoY2k befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ApoY2k eine Nachricht über ICQ schicken ApoY2k eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

@jahlives:

Ebenso nicht -.-"

document.getElementById("content_frame") has no properties


Nur damit ihr mich nicht für völlig banane haltet:

Wenn ich das "orignial" script mit document.location.href benutze, funktionieren die Breadcrumbs... aber das bringt mir halt nichts, weil sie sich ja nie ändern wegen den Frames.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-07-2008, 14:12
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
@jahlives:

Ebenso nicht -.-"
Funzt bei mir im IE6 aber wunderbar
Code:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
<!--
function readHref(){
  alert(document.getElementById('iframeTag').src);
}
-->
</script>
</head>
<body>
<iframe src="http://google.ch/news" id="iframeTag"></iframe>
<a href="#" onclick="readHref();return false;">Test</a>
</body>
</html>
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 31-07-2008, 14:17
Benutzerbild von ApoY2k ApoY2k
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ApoY2k ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 359
ApoY2k befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ApoY2k eine Nachricht über ICQ schicken ApoY2k eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Kann es vll daran liegen, dass die JS-Datei nicht im Verzeichnis der HTML-Datei liegt?

Aber für mein Verständnis dürfte dann document.location.href auch nicht funktionieren...?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:41 Uhr.