php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-08-2008, 11:33
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Absolutes DIV innerhalb aber außerhalb?

Ich habe eine Situation, in der hintereinander einzelne Eingabeelemente in einem Formular gerendert werden. Das Formular ist eine Seite in einem Javascript-gestützten Tab-Control (Das hier). Die Seite ist natürlich ebenfalls ein DIV, mit overflow: auto.

Eines dieser Eingabeelemente beinhaltet nun ein 400x400 Pixel großes, verstecktes Dialog-DIV zum Nachschlagen in einer Liste, das auf Knopfdruck geöffnet und zentriert angezeigt werden soll.

Es kann sein, daß das Dialog-DIV größer ist als die Tab-Seite, in der es drin ist. Problem ist nun: Egal ob ich absolut oder fixed positioniere, das Dialog-DIV ist immer ein Unterelement der Tab-Seite, deren Kind es HTML-Technisch ist! D.h. das Dialog-DIV kann nicht über die Tag-Seite hinausschauen, und wenn ich versuche, es mit der Scriptaculous-Funktion Center() zu zentrieren, wird es relativ zur Tab-Seite zentriert und nicht zur gesamten Seitenfläche.

Das Dialog-DIV außerhalb auszugeben möchte ich möglichst vermeiden, weil der ganze Ablauf Teil eines jetzt schon sehr komplexen, plugin-basierten Prozesses ist.

Das Seiten-DIV schließen, das Dialog-DIV rendern und das Seiten-DIV wieder öffnen geht auch nicht, weil das das Tab-Control kaputtmacht.

Kennt jemand einen Trick, wie ich das DIV HTML-Technisch innerhalb der Tab-Seite rendern kann (also DIV im DIV) und das Dialog-DIV layouttechnisch trotzdem frei auf der Seite bewegen kann?

Anbei noch eine Illustration des Problems.
Angehängte Grafiken
Dateityp: gif screenshot.gif (40,9 KB, 176x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-08-2008, 13:12
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mal probiert, ohne position: relative und nur mit display bei den einzelnen tabs zu arbeiten 8also ohne z-index). und bei dialog-div dann mit position: absolute?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-08-2008, 12:54
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
mal probiert, ohne position: relative und nur mit display bei den einzelnen tabs zu arbeiten 8also ohne z-index). und bei dialog-div dann mit position: absolute?

peter
Das Problem ist, die Tab-Seiten sind ein schon in vielen Installationen verbautes Control, und wenn ich den Display ändere gibts wieder Ärger mit dem Farbselektor, der ein absolut positioniertes DIV aufklappt usw. usf Das ist jetzt erfunden aber du weißt was ich meine.

In diesem Fall hab ich beschlossen, daß es das sinnvollste ist, das Dialog-DIV automatisch per Javascript zu generieren. (Ist eh ein CMS mit Javascript-Pflicht).

Also so, für die Nachwelt:

Code:
    temp_selector = document.createElement('div');
          temp_selector.setAttribute('id', 'selector');
          temp_selector.setAttribute('class', 'selector');
          temp_selector.style.display = 'none';
         
          temp_selector_head_wrapper = document.createElement('div');
          temp_selector_head_wrapper.setAttribute('id', 'selector_head');
          temp_selector_head_wrapper.setAttribute('class', 'head_wrapper');
         
          temp_selector_head = document.createElement('div');
          temp_selector_head.setAttribute('class', 'head'); 

... und so weiter.... 
... und dann zusammenkleben: ...
         
          temp_selector.appendChild(temp_selector_head_wrapper);
          temp_selector.appendChild(temp_selector_content);
         
... letzte Amtshandlung: Dialogfenster an den Body kleben.        

          document.body.appendChild(temp_selector);
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:39 Uhr.