php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-10-2008, 13:54
zach
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : zach ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 19
zach ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Anfänger bräuchte eure hilfe

Hallo an alle.

Ersteinmal guten Tag.
Ich schlage mich seit längerem mit folgendem Problem herum:

Ich habe 2 Iframes. Im ersten Iframe wird eine, mittels php ausgelesenen XML-Datei dynamisch mit checkboxen ausgegeben.

In dem zweiten Iframe wird diese liste ebenfalls ausgegeben aber mit ID's aus der XML-Datei. Und als style.visibility=hidden.
Nun möchte ich erreichen das, wenn eine Checkbox angeklickt wird, in dem 2.Iframe der entsprechende Eintrag auf style.visibility=visible gesetzt wird.
Ich habe keine Ahnung wie ich da bewerkstelligen kann.
Könnt ihr mir helfen?
Mein Code bisher sieht folgendermassen aus:

function fuellen ( $frame )
{
$ausgabe="";
$titel = "iframes";
$output = "";
$output2 = "";
$id="";

$dom = new DOMDocument;
$dom->load("struktur.xml");
foreach ( $arr=$dom->getElementsByTagname("node") as $text )
{
$bez = $text->getAttribute("linktext");
$id = $text->getAttribute("id");
if ( ! empty ( $bez ) && $bez != "" )
{
if ( $frame == "iframe1" )
{
$output .= '<input type="checkbox" onClick="alert(\'test\');" name="" value="">' . $bez . " " . "<br>";
#$output .= '<input type="checkbox" onClick="iframe1.getElementById('id').style.visibility='visible';" name="" value="">' . $bez . " " . "<br>";
}
else if ( $frame == "iframe2" )
{
/*
if (iframe1.checkbox.checked == true)
{

$output2 .='<div>' . $bez . "" . '</div>';
}
*/
$output2 .='<div id=" '. $id .' " style="visibility:visible;">'. $id ." ". $bez . '</div>';
}

}
}
echo $output;
echo $output2;
}

Danke im vorraus
Zach
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-10-2008, 14:02
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
parent.iframe1.get... 
und benutze für so was den firebug, damit kannst du wunderbar js-fehler finden.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-10-2008, 14:24
zach
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : zach ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 19
zach ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Kropff

Danke für Deine Antwort. Ich habe es nun so versucht zu lösen, aber es klappt nicht.

Das ist meine function in der HTML-Datei

<script>

function machesichtbar ( id )
{
this.iframe2.getElementbyId("id").style.visibility = "visible";
}

</script>

Und dies ist mein Eintrag in der Funktion:

$output .= '<input type="checkbox" onClick="machsichtbar( '. $id .' );" name="" value="">' . $bez . " " . "<br>";

$output2 .='<div id="'. $id .'" class="unsichtid">'. $id ." ". $bez . '</div>';

Wenn ich es durch den Firebug laufen lasse, bekomme ich nur die Mledung :

"Dieses Element hat keine Style-Regeln."
Und dies wird dann unterlegt:
"<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">"

Ich vermute meinen Fehler im Javascript. Aber ich habe keine Ahnung wo der Fehler liegt.

Danke im vorraus
zach
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-10-2008, 14:38
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
 this.iframe2 
was soll das denn? zeig doch mal deine framestruktur und wie du wo js-code einbindest. und bitte keinen php-code mehr, sondern nur den erzeugten.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-10-2008, 14:43
zach
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : zach ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 19
zach ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Peter

So sieht der Quelltext aus:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" />
<title>IFrames</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="formate.css" />
<script>

function machsichtbar ( id )
{
this.iframe2.getElementbyId("id").style.visibility = "visible";
}

</script>
<iframe src="iframe_test.php" width="40%" height="200" name="iframe1">
</iframe>
<iframe src="iframe2_test.php" width="40%" height="200" name="iframe2">
</iframe>
</body>
</html>



Sven
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-10-2008, 14:47
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mal daran gedacht, den js-code in der entsprechenden php-datei einzubinden? und dann mit parent.iframe2 zu arbeiten?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-10-2008, 14:49
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du klickst ja in frame1, also muss die JS-Funktion in frame1 implementiert sein! Oder du musst über parent die Funktion ansprechen.

Mach dich mal schlau über frames http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/frames.htm
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-10-2008, 14:54
zach
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : zach ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 19
zach ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo asp2php

Du siehst mich ratlos.

Der onClick wird doch im iframe1 ausgeführt.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-10-2008, 14:57
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von zach
Der onClick wird doch im iframe1 ausgeführt.
und wo wid die js-funktion definiert?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-10-2008, 15:27
zach
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : zach ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 19
zach ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die js wir im Iframe1 definiert. Wenn ich dort einen allert() ausführe, dann kommt das Dialogfenster.
Aber ich habe das Problem das ich nicht von dem Iframe1 ins Iframe2 gelange. Egal ob ich mit Parent oder mit Top arbeite.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-10-2008, 15:32
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von zach
Die js wir im Iframe1 definiert.
nein, wird sie nicht:
PHP-Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"
>
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
<
meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" />
<
title>IFrames</title>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
link rel="stylesheet" type="text/css" href="formate.css" />
<
script>
function 
machsichtbar id )
{
this.iframe2.getElementbyId("id").style.visibility "visible";
}

</script>
<iframe src="iframe_test.php" width="40%" height="200" name="iframe1">
</iframe>
<iframe src="iframe2_test.php" width="40%" height="200" name="iframe2">
</iframe>
</body>
</html> 
wir reden hier von der funktion!!!

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-10-2008, 15:42
zach
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : zach ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 19
zach ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe die Function aus der html-seite herausgenommen und in folgende Seite eingefügt:

<?php
include_once ("funktion.php");
?>

<html>
<head>
<title></title>
<script type="text/javascript">

function machsichtbar ( element )
{
//alert(element);
parent.iframe1.getElementbyId(element).style.visibility = "visible";
}

</script>
</head>
<body>
<form>
<?php
fuellen ( "iframe1" );
?>
</form>
</body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 06-10-2008, 15:48
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
und in folgende Seite eingefügt
welche??? und mit welchem ergebnis? solange wir dir die infos stück für stück aus der nase ziehen müssen, wird das nichts. online-beispiel verfügbar?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 06-10-2008, 15:53
zach
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : zach ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 19
zach ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe die function in die Seite eingefügt mit der Iframe1 gefüllt wird.
Ich habe eine HTML-Seite, eine funktion.php Seite und 2 Seiten mit deren hilfe die Iframes gefüllt werden. Eine für jedes Iframe.
Dazu kommt noch eine CSS.

Die Function habe ich nach mehren Versuchen in dei Seite eingefügt in der das Iframe1 gefüllt wird. Dort wird sie nach einem Klick auch angesprochen. Mein Problem nun ist wie ich auf das Iframe2 komme und dort die Daten visible zu sezten.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 06-10-2008, 15:57
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von zach
Ich habe die function in die Seite eingefügt mit der Iframe1 gefüllt wird
und warum steuerst du dann diesen frame an? du willst doch in iframe2? oder?
PHP-Code:
 parent.iframe1.getElementbyId(element).style.visibility "visible"
lösung:
PHP-Code:
parent.iframe2.document.getElementById(element).style.visibility 
und es heisst getElementById

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (06-10-2008 um 16:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:03 Uhr.