php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-11-2008, 11:37
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard gefloatetes textfeld positionieren

Kennt vieleicht jemandeineunkomplizierte Möglichkeit ein Textfeld, welches innerhalb eines anderen Textfeldes left gefloatet ist im Elterntextfeld zu positionieren?
Es soll ca. so aussehen wie das Bild im Anhang.
Mit dem unten stehenden Code erreiche ich eigentlich schon, was ich will, ausser dass der Abstand, welcher durch margin-toperstellt wird auch umflossen wird.

Dummy-Code:
Code:
<div>
 Text
 <div style=\"float:right;margin-right:-100px;margin-top:120px;\">
  Mein gefloateter Text.
 </div>
</div>
Ich möchte das gefloatete Textfeld nicht inmitten des restlichen Textes einfügen, denn der Text soll verändert werden können, aber der gefloatete Text soll immeran derselben Stelle bleiben.

Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe.

EDIT: margin-right und float:right nicht left
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg ex.jpg (110,0 KB, 133x aufgerufen)

Geändert von jmc (05-11-2008 um 11:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-11-2008, 12:07
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

auf den ersten blick würde ich sagen, dass das nicht möglich ist.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-11-2008, 18:56
bloodyorchid
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bloodyorchid ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Monzingen
Beiträge: 124
bloodyorchid ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
bloodyorchid eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

vllt mit position:relative so das die margin angaben zum positionieren entfallen?

nehms zurück relative geht hier ja garnicht...
willst du das statisch haben? also für ein skript damit du das jedes mal wieder im gleichen aussehen verwenden kannst?

Geändert von bloodyorchid (05-11-2008 um 19:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-11-2008, 19:00
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hat doch schon bild hochgeladen, wie es aussehen soll.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-11-2008, 19:10
bloodyorchid
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bloodyorchid ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Monzingen
Beiträge: 124
bloodyorchid ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
bloodyorchid eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

jau habs gesehen.. stand gerade aufm schlauch... zuviele IMs :P
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-11-2008, 19:16
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Zitat:
IMs


peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-11-2008, 21:13
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@jmc:
Code:
<div style="width:500px;background-color:#f00;">
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam 
nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam 
erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo 
dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata 
sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet.
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam 
nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam 
erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo 
dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata 
sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet.
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam 
nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam 
erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo 
dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata 
sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet.
<div style="float:right;height:100px;width:100px;background-color:#0f0;">blubb</div>
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam 
nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam 
erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo 
dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata 
sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet.
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam 
nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam 
erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo 
dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata 
sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet.
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam 
nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam 
erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo 
dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata 
sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet.
</div>
@Kropff: IM: Instant Message / Messaging (englisch)
Schonmal die Abkürzungen ICQ und MSN gehört? -g-
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-11-2008, 13:24
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@Blackgreetz

Wie oben erwähnt möchte ich diese Variante vermeiden, da der umfliessende Text beliebig geändert werden sollen kann, das gefloatete Textfeld dabei aber immer am selben Ort bleiben soll.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-11-2008, 15:32
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sry, komplett übersehen.

Dies geht meiner Meinung nach, wie Kropff sagte, nicht.

mfg
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:32 Uhr.