php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 11-11-2008, 16:12
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

in so einem fall betreibt man ein vernünftiges debugging

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 11-11-2008, 20:04
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

für heute reicht es mir, ich krieg keinen vernünftigen Gedanken mehr zusammen. Morgen früh geht's mir frischem Elan an die Sache und dann werd ich das hoffentlich hinkriegen.



Gruß

Michael
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 12-11-2008, 08:30
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Guten Morgen,

nun sitze ich schon wieder ne Zeitlang vor der Kiste, aber der Erfolg will sich nicht einstellen. Ein print_r ($_GET); in der aufgerufenen Datei bringt mir nur ein Array(), heisst es wird gar nichts übergeben.
Somit kann der Fehler ja nur noch in der aufrufenden Datei liegen, sprich das die var im js nicht gebildet werden bzw. der Aufruf für das popup falsch ist. Soweit hätten wir das Ganze schonmal eingekreist.

Frage ist, es handelt sich hier um meine ersten Schritte mit js, mit

var hersteller = document.getElementByID("hersteller").value;

wird doch beim Klick auf den Button, der das popup holt, die Werte die im Formular stehen in die Variablen geschoben. Richtig?

Wenn ich aber mit alert(hersteller); oder document.write(hersteller); diese auszugeben passiert nichts, heisst es gibt keine Ausgabe und ich gehe mal davon aus, das somit auch die Variable leer ist.

Warum nur ?


Gruß

Michael
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 12-11-2008, 09:04
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie sieht deine JS-Codes zur Zeit aus. Wo hast du alert() eingebaut?
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 12-11-2008, 09:12
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

es ist zwar wahrscheinlich wahnsinnig umständlich was ich da gemacht habe, aber es funktioniert. Hier mal das Script

Code:
<script type="text/javascript">
function init()
 {
	var hersteller = document.getElementById("hersteller");
	hersteller.onfocus = watchKey10;
	hersteller.onblur = offKey;

	var modell = document.getElementById("modell");
	modell.onfocus = watchKey11;
	modell.onblur = offKey;

	var dekor = document.getElementById("dekor");
	dekor.onfocus = watchKey12;
	dekor.onblur = offKey;

	var farbe = document.getElementById("farbe");
	farbe.onfocus = watchKey13;
	farbe.onblur = offKey;

	var groesse = document.getElementById("groesse");
	groesse.onfocus = watchKey14;
	groesse.onblur = offKey;
}	



function watchKey10()
{
	this.onkeyup = function()
	 {
		hersteller = document.getElementById("hersteller");
		hersteller.value = this.value;
	}
}


function watchKey11()
{
	this.onkeyup = function()
	 {
		modell = document.getElementById("modell");
		modell.value = this.value;
	}
}


function watchKey12()
{
	this.onkeyup = function()
	 {
		farbe = document.getElementById("farbe");
		farbe.value = this.value;
	}
}


function watchKey13()
{
	this.onkeyup = function()
	 {
		dekor = document.getElementById("dekor");
		dekor.value = this.value;
	}
}


function watchKey14()
{
	this.onkeyup = function()
	 {
		groesse = document.getElementById("groesse");
		groesse.value = this.value;
	}
}


function FensterOeffnen (Adresse)
{
	
	var hersteller = document.getElementById("hersteller").value;
	
	var modell = document.getElementById("modell").value;
		
	var farbe = document.getElementById("farbe").value;
		
	var dekor = document.getElementById("dekor").value;
		
	var groesse = document.getElementById("groesse").value;
	
	Adresse = Adresse+'?hersteller='+hersteller+'&modell='+modell+'&farbe='+farbe+'&dekor='+dekor+'&groesse='+groesse;
	MeinFenster = window.open(Adresse, "Zweitfenster", "width=600,height=400,left=300,top=200");
	MeinFenster.focus();
}

function offKey()
{
	this.onkeyup = null;
}

</script>
Wie kann man das Ganze jetzt noch optimieren ?
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 12-11-2008, 10:23
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von fritzje610

Wie kann man das Ganze jetzt noch optimieren ?
Alles bis auf die Funktion FensterOeffnen löschen. Das sollte schon funktionieren.
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 12-11-2008, 10:33
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich werd bekloppt. Ich mal alles ausser der Funktion FensterOeffnen gelöscht und es funktioniert immer noch.
Genau das gleiche stand gestern in der Funktion und es hat partout nicht funktionieren wollen. Das kann doch nicht sein.
Das muss ich nochmal versuchen nachzustellen, wo da das Problem lag.

Wie kann ich denn dem Fenster einen Namen geben. Momentan steht da nur http://localhost - Mozilla Firefox drin. Nicht so schick.
Ich meine gestern was vom 2. Parameter gelesen zu haben. Den hab eich auch gesetzt, trotzdem wird nur die Adresse angezeigt.


Gruß

Michael
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 12-11-2008, 10:44
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Namen, der auf der Titelleiste zu sehen ist, machst du mit HTML und zwar den title-Tag, d.h. hier in der Datei lagerpruefung.php bei der HTML-Ausgabe.
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 12-11-2008, 10:50
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Yep, funktioniert. Das er aber die Adresse nicht anzeigt sondern nur die Angaben aus dem Title-tag müsste doch auch gehen.
Wie kriegt man das denn hin?

Gruß

Michael
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 17-11-2008, 20:14
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Noch ne andere Frage dazu. Wie muss ich das denn machen, wenn ich nicht mehr klicken will, sondern wenn bei einem Dropdown eine Option geklickt wird, automatisch das neue Fenster geöffnet wird. Das müsste doch mit onchange gehen, oder?


Gruß

Michael
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 17-11-2008, 20:22
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

1. Frage: http://de.selfhtml.org/javascript/ob...indow.htm#open
2. Frage: Ja.
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 18-11-2008, 10:34
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Guten Morgen,

ein großer Teil der Anforderung funktioniert soweit. Zumindest öffnet sich das Fenster schonmal. Problem ist noch, das der Wert der gewählten Option nicht übergeben wird. Aber warum nicht ?

Das ist der Aufruf aus dem Formular:
Code:
<td>Glashersteller:</td>
<td><select name="glashersteller_li" onchange="FensterOeffnenAutomatisch(this.value)">
<option>-</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select></td>

Das die Funktion dazu:
Code:
function FensterOeffnenAutomatisch ()
{
	var glas = this.value;
	var Adresseglas = "/contents/glasliste.php";
	Adresseglas = Adresseglas+'?glas='+glas;
	GlasFenster = window.open(Adresseglas, "Glasliste", "left=200,top=100,scrollbars=yes");
	GlasFenster.focus();
}


Gruß

Michael
__________________
Gruß

Michael


Geändert von fritzje610 (18-11-2008 um 10:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 18-11-2008, 12:37
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
function FensterOeffnenAutomatisch (Wert)
{
	var glas = Wert;
	var Adresseglas = "/contents/glasliste.php";
	Adresseglas = Adresseglas+'?glas='+glas;
	GlasFenster = window.open(Adresseglas, "Glasliste", "left=200,top=100,scrollbars=yes");
	GlasFenster.focus();
	
}
Mit dieser Funktion klappt das.


Danke und Gruß

Michael
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:59 Uhr.