php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-11-2008, 13:53
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bei Eingabe die Werte in js-Variablen ablegen und dann php übergeben

Hallo,

folgende Problematik:
In einem Form sollen bei fünf verscheidenen input-Feldern deren Werte bei der Eingabe durch den User in Variablen gespeichert werden.

Nun hat der User noch einen Button in dem form, mit dem er zwischendurch, also vor dem submit des gesamten Forms, gucken kann, ob es in der Datenbank einen Inhalt gibt, der einem dieser 5 input-Feldern entspricht. Diese Zwischenprüfung soll in einem popup erfolgen.

Code:
<script type="text/javascript">

function FensterOeffnen (Adresse) {
  MeinFenster = window.open(Adresse, "Zweitfenster", "width=300,height=400,left=300,top=200");
  MeinFenster.focus();
}

<form action="index.php?ziel=kundenanzeige&amp;menu=neubrillendaten" method="post">
<table>
<tr>
<td>Hersteller:</td>
<td><input type="text" name="hersteller" id="hersteller"></input></td>
</tr>
<tr class="leerzeile"><td></td></tr>
<tr>
<td>Modell:</td>
<td><input type="text" name="modell" id="modell"></input></td>
</tr>
<tr class="leerzeile"><td></td></tr>
<tr>
<td>Farbe:</td>
<td><input type="text" name="farbe" id="farbe"></input></td>
</tr>
<tr class="leerzeile"><td></td></tr>
<tr>
<td>Dekor:</td>
<td><input type="text" name="dekor" id="dekor"></input></td>
</tr>
<tr class="leerzeile"><td></td></tr>
<tr>
<td>Gr&ouml;&szlig;e:</td>
<td><input type="text" name="groesse" id="groesse"></input></td>
</tr>
<td class='leerspalte'></td>
<tr>
<td><a href="/contents/lagerpruefung.php" onclick="FensterOeffnen(this.href); return false">Verf&uuml;gbar ?</a><td>
</tr>
</table>
<div id="steuerung">
<input class='button' type='submit' name='speichern' value='Speichern'></input>
</div>
</form>
D.h. wenn man nun auf den verfügbar-Button klickt, soll ein popup aufgehen und das was in der lagerpruefung.php steht ausgeführt werden. Meine Frage ist nun, wie kriege ich die Variablen in diese Datei, um damit dann die Datenbank abfragen zu können.


Danke und Gruß

Michael
__________________
Gruß

Michael


Geändert von fritzje610 (11-11-2008 um 14:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-11-2008, 14:08
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

häng sie als get-parameter dran:
PHP-Code:
Adresse Adresse+'?bla='+blubb+'&blubb='+blubber;
MeinFenster window.open(Adresse, ...): 
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-11-2008, 14:09
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Element auslesen http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/elements.htm und an die Argumentvariable Adresse anhängen, erst dann Fenster erzeugen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-11-2008, 14:12
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Als GET-Variable habe ich die doch erst, wenn ich auf speichern geklickt habe. Gespeichert wird aber erst wenn noch weitere input's dazu gekommen sind.

Gruß

Michael
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-11-2008, 14:14
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von fritzje610
Als GET-Variable habe ich die doch erst, wenn ich auf speichern geklickt habe.
Höchstens als POST ... wer hindert dich denn daran sie per JS auszulesen und manuell anzuhängen bevor du das Fenster erzeugst?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-11-2008, 14:18
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Eigentlich nichts. Problem ist nur wie ich das machen muss, dass die Werte auch in eine Variable kommen um diese dann anzuhängen.

Klar, nach dem speichern habe ich sie höchstens als POST.
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-11-2008, 14:21
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von fritzje610
Eigentlich nichts. Problem ist nur wie ich das machen muss, dass die Werte auch in eine Variable kommen um diese dann anzuhängen.
Liest du auch meine 1. Antwort? Das ist nur ein von mehreren Wegen. mit z.B. document.getElementById oder document.getElementsByName kommst du auch ans Ziel (nur etwas langsamer).
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-11-2008, 14:28
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

gib deinem fomular einen namen oder eine id, dann kannst du auch per js auf die feldinhalte zugreifen.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-11-2008, 14:59
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
<script type="text/javascript">
           
var hersteller = document.getElementsByID("hersteller");
var modell = document.getElementsByID("modell");
var farbe = document.getElementsByID("farbe");
var dekor = document.getElementsByID("dekor");
var groesse = document.getElementsByID("groesse");
  
function FensterOeffnen (Adresse)
 {
  Adresse = Adresse+'?hersteller='+hersteller+'&modell='+modell+'&farbe='+farbe+'&dekor='+dekor+'&groesse='+groesse;
  MeinFenster = window.open(Adresse, "Zweitfenster", "width=300,height=400,left=300,top=200");
  MeinFenster.focus();
}

</script>
Ich hab das so an das Ende der Date eingefügt. Gedanke dabei war, das muss an das Ende, damit er den Inhalt der input's kennt.
Das Fenster popt auch auf und es werde auch 5 Variablenwerte angezeigt. Allerdings steht in allen als Wert undefined drin.

Inhalt der lagerpruefung.php:
PHP-Code:
<?php
echo $_GET['hersteller'] . "<br />";
echo 
$_GET['modell'] . "<br />";
echo 
$_GET['farbe'] . "<br />";
echo 
$_GET['dekor'] . "<br />";
echo 
$_GET['groesse'];
?>
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-11-2008, 15:02
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein, du musst in der JS-Funktion auslesen, denn wenn du so machst, hat der User nocht nichts eingegeben, daher gibt's auch nichts zum Übertragen.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 11-11-2008, 15:04
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

außerdem heisst es:
PHP-Code:
var hersteller document.getElementByID("hersteller").value
und getElementsByID gibt es nicht.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 11-11-2008, 15:17
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn ich die Funktion so mache, wird das undefined zu u.g. Notice.
Ausserdem öffnet das Fenster nicht in der angegebenen Größe sondern als Vollbild.

Code:
<div id="steuerung">
<input class='button' type='submit' name='speichern' value='Speichern'></input>
</div>
</form>
    
               
<script type="text/javascript">

function FensterOeffnen (Adresse)
{
	var hersteller = document.getElementByID("hersteller").value;
	var modell = document.getElementByID("modell").value;
	var farbe = document.getElementByID("farbe").value;
	var dekor = document.getElementByID("dekor").value;
	var groesse = document.getElementByID("groesse").value;
	

	Adresse = Adresse+'?hersteller='+hersteller+'&modell='+modell+'&farbe='+farbe+'&dekor='+dekor+'&groesse='+groesse;
	MeinFenster = window.open(Adresse, "Zweitfenster", "width=300,height=400,left=300,top=200");
	MeinFenster.focus();
}

</script>
Notice: Undefined index: hersteller in C:\xampp\htdocs\contents\lagerpruefung.php on line 2


Notice: Undefined index: modell in C:\xampp\htdocs\contents\lagerpruefung.php on line 3


Notice: Undefined index: farbe in C:\xampp\htdocs\contents\lagerpruefung.php on line 4


Notice: Undefined index: dekor in C:\xampp\htdocs\contents\lagerpruefung.php on line 5


Notice: Undefined index: groesse in C:\xampp\htdocs\contents\lagerpruefung.php on line 6
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 11-11-2008, 15:27
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann prüfe halt mit isset.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 11-11-2008, 15:42
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also, wenn ich die Funktion so setze

[CODE]
<script type="text/javascript">

var hersteller = document.getElementByID("hersteller").value;
var modell = document.getElementByID("modell").value;
var farbe = document.getElementByID("farbe").value;
var dekor = document.getElementByID("dekor").value;
var groesse = document.getElementByID("groesse").value;

function FensterOeffnen (Adresse)
{
Adresse = Adresse+'?hersteller='+hersteller+'&modell='+modell+'&farbe='+farbe+'&dekor='+dekor+'&groesse='+groe sse;
MeinFenster = window.open(Adresse, "Zweitfenster", "width=300,height=400,left=300,top=200");
MeinFenster.focus();
}

Ist die Variable im PHP gesetzt, ein $gesetzt = isset($_GET['hersteller']); echo $gesetzt;
ergibt als Ergebnis eine 1. Somit kommt die Varaibel an, allerdings als Inhalt undefined.



Mach ich das Ganze so,
Code:
<script type="text/javascript">
	
function FensterOeffnen (Adresse)
{
var hersteller = document.getElementByID("hersteller").value;
var modell = document.getElementByID("modell").value;
var farbe = document.getElementByID("farbe").value;
var dekor = document.getElementByID("dekor").value;
var groesse = document.getElementByID("groesse").value;

Adresse = Adresse+'?hersteller='+hersteller+'&modell='+modell+'&farbe='+farbe+'&dekor='+dekor+'&groesse='+groesse;
	MeinFenster = window.open(Adresse, "Zweitfenster", "width=300,height=400,left=300,top=200");
	MeinFenster.focus();
}

</script>
kriege ich als Ergebnis nur einen weiße Anzeige. Heisst, die Variable kommt nicht an und deren Inhalt auch nit.

Bloß warum ist das so?
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 11-11-2008, 16:11
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

hast du geprüft was in Adresse steht?
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:31 Uhr.