php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-11-2008, 15:55
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [JavaScript] Mit onsubmit im Formular Daten übertragen ?

Hi,
kurze Frage.
Kann man per onsubmit Event (Für Submit) in einem Formular das Formular abschicken, sodass sich aber nicht die ganze Site neu Läd?

PHP-Code:
<form action="#" method="post" onsubmit=loadpage("login.php")>
<
input type='text' name='email'>
<
input type='password' name='password'>
<
input type='submit' name='submit' value='LogIn' >
</
form
Funktion:
PHP-Code:
<script type="text/javascript">
function 
loadpage($seite)
{
    
alert("Ausgeführt");
$(
"#div_site_index").load($seite);
}
</script> 
So wird immer die php Datei in der #div_site_index geladen und die ganze website muss sich nicht neu laden.
Ist das bei einem Fornular auch möglich ?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-11-2008, 16:04
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: [JavaScript] Mit onsubmit im Formular Daten übertragen ?

Zitat:
Original geschrieben von phpMorpheus2
Hi,
kurze Frage.
Kann man per onsubmit Event (Für Submit) in einem Formular das Formular abschicken, sodass sich aber nicht die ganze Site neu Läd?
Nein. höchstens so:
PHP-Code:
<form action="#" method="post" onsubmit="return loadpage('login.php');">
...
function 
loadpage($seite)
{
  
// Daten im Hintergrund per Ajax abschicken und verarbeiten
 
return false;

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-11-2008, 16:11
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sieht hübsch aus.
Jedoch, wenn das Formular garnicht erst abgeschickt wird, dann kann ich die Textfelder auch nicht auslesen.
Weder _get, _post oder sonstwie.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-11-2008, 16:15
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von phpMorpheus2
Sieht hübsch aus.
Jedoch, wenn das Formular garnicht erst abgeschickt wird, dann kann ich die Textfelder auch nicht auslesen.
doch per javascript:
PHP-Code:
function loadpage($seite)
{
  
username document.formularname.feldname.value;
  
// per ajax username an php-datei übergeben.

allerdings dürftest du beim pw kein feld vom typ password nehmen. ergo, deine idee funzt net.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-11-2008, 16:24
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hast recht

Geändert von phpMorpheus2 (20-11-2008 um 16:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-11-2008, 16:54
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Aber es muss doch eine Möglichkeit geben die Werte abzuschicken ohne die komplette Site neu zu laden.
Vll. eine auslagerungs php-datei welche nur dafür included wird von java um die post Variablen zu empfangen und global erreichbar zu machen oder soetwas.

Ich kann mich schlecht vorstellen, das hier java's am ende ist...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-11-2008, 16:56
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Java != Javascript

Wovon sprichst du jetzt?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-11-2008, 17:00
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von asp2php
Java != Javascript

Wovon sprichst du jetzt?
Java != JavaScript != Ajax != jQuery != Dojo ...
Könnte immer so weiter gehen
Ich spreche von einer generellen Ajax möglichkeit.
(Im Gedanken schreibe ich immer "Java")
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-11-2008, 17:01
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich würde sagen, du sollst nicht mit deinem Unwissen so prahlen ... es geht immer schief!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-11-2008, 17:04
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von asp2php
Also ich würde sagen, du sollst nicht mit deinem Unwissen so prahlen ... es geht immer schief!
-.-' Ironie ?
Ich meine trotzdem ajax

Geändert von phpMorpheus2 (20-11-2008 um 17:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 20-11-2008, 17:28
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von phpMorpheus2
Aber es muss doch eine Möglichkeit geben die Werte abzuschicken ohne die komplette Site neu zu laden.
Vll. eine auslagerungs php-datei welche nur dafür included wird von java um die post Variablen zu empfangen und global erreichbar zu machen oder soetwas.

Ich kann mich schlecht vorstellen, das hier java's am ende ist...
denk immer an die reihenfolge. erst(!) php, dann javascript. da kannst du inkluden wie du willst, es klappt nicht. du musst das formular absenden und die seite läd sich neu. außer du verzichtest auf ein password-feld. ein onkeyup-event auf das passwort-feld zu legen, ist viel zu komplex, um sauber zu funktionieren.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 20-11-2008, 17:39
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich könnte mit Ajax wie bereits erwähnt die Felder einfach auslesen und speichern lassen.
Dazu brauche ich eigentlich garkein "richtiges" Formular.
Aber wie du schon sagtest, gibt es da ein Problem mit den Passwortfeldern.
Beim LogIn wäre es ja noch ok die Seite neu zu laden.
Später, nach dem Login, kann alles ohne reload laufen.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 20-11-2008, 17:45
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Später, nach dem Login, kann alles ohne reload laufen.
dafür hat gott in seiner unermeßlichen güte die sessions erfunden.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 20-11-2008, 17:51
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
dafür hat gott in seiner unermeßlichen güte die sessions erfunden.

peter
Hä?
Wieso jetzt auf einmal Sessions?
Natürlich wird bei erf. login wichtige infos in der session gespeichert.
Das hat damit nichts zutun.
Es geht mir darum, dass der User nicht dauernd eine komplett neu aufgebaute Seite hingeklatscht bekommt.
Soll einfach nur mal ein Test werden Sie man darauf reagiert als Person wenn man ständigen Reload gewohnt ist
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 20-11-2008, 17:51
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
außer du verzichtest auf ein password-feld. ein onkeyup-event auf das passwort-feld zu legen, ist viel zu komplex, um sauber zu funktionieren.
Hab ich was verpasst? Warum das Feld nicht ganz normal auslesen? Klär mich auf.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:45 Uhr.