php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-11-2008, 20:51
bloodyorchid
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bloodyorchid ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Monzingen
Beiträge: 124
bloodyorchid ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
bloodyorchid eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Vertikale Ausrichtung

Hallo Jungs,
hab ein kleines Problem. Auf meiner Feedback seite hab ich User Fotos mit Sprechblasen eingebaut siehe _> hier

so nun will ich aber die Bilder nich oben haben sondern unten im div...
habs schon mit position:relative und bottom:0px versucht aber das will nicht... genauso nich wie vertical align... Jetzt stellt sich die Frage wie bekomm ich die nach unten???

code zum anzeigen sieht so aus:

PHP-Code:
<div style="width:520px; background-image:url(img/sitecorner.jpg); 
background-repeat:no-repeat; background-position:top right; float:left"> 
<span class="sitehead">.u</span><span class="siterest">serfeedback</span> <span class="feedadd">- 
<a href="?site=feedbackadd">feedback hinzufügen</a> -</span> 
<?php require 'config.inc.php'$sql="SELECT * FROM feedback WHERE free=1
order by id DESC "
$data=mysql_query($sql$db); while ($feed mysql_fetch_array ($data))
 { 
?> <?php if(empty($feed['img'])) { $img='img/feedback/nopic.jpg'; } 
else { 
$img $feed['img'] ;} ?> <div class="feedbackaround"> <div 
class="feedbackimg"><img src="<?php echo $img ?>" alt="<?php echo
 
$feed['name'?>" style="width:100px; height:100px;" /></div>
<div style="width:370px; float:left"> 
<div style="background-image:url(img/cr.jpg); background-repeat:repeat-y;
float:left; height:30px"> <div class="feedtopleft"></div>
<div class="feedtop"><div class="feedheadline"><span class="sitehead">

<strong><?php echo $feed['name'?>:</strong></span></div></div> 
<div class="feedtopright"></div></div> <div class="feedcontent">
<div class="feedsrc">''<?php echo nl2br($feed['text']) ?>''</div></div>
 <div class="feedbottomleft"></div> <div class="feedbottom">
<div class="feedfooter"><em><?php echo $feed['weekday'?>
<?php 
echo $feed['mday'?>/<?php echo $feed['mon'?>/
<?php echo $feed['year'?></em></div></div>
<div class="feedbottomright"></div> </div> 
</div> <?php ?> </div>

die betreffenden angaben in der css file sind diese hier:
.feedbackaround { width:520px; float:left; color:black; margin-top:15px; }
.feedadd { margin-left:10px; font-size:12px }
.feedbackimg { width:100px; float:left; margin-right:15px; position:relative; bottom:0px }
.feedtopleft { width:25px; height:25px; background-image:url(img/tr.jpg); background-repeat:no-repeat; background-position:left; float:left }
.feedtop { width:320px; height:25px; background-image:url(img/trep.jpg); background-repeat:repeat-x; float:left; }
.feedheadline { margin-top:7px; margin-left:-10px; }
.feedtopright { width:25px; height:25px; background-image:url(img/tl.jpg); background-repeat:no-repeat; background-position:left; float:left }
.feedcontent { width:366px; background-image:url(img/cr.jpg); background-repeat:repeat-y; float:left; margin-right:35px; padding-bottom:15px }
.feedsrc { margin-left:25px; display:block }
.feedbottomleft { width:25px; height:30px; background-image:url(img/bl.jpg); background-repeat:no-repeat; background-position:left; float:left }
.feedbottom { width:320px; height:30px; background-image:url(img/brep.jpg); background-repeat:repeat-x; float:left }
.feedfooter { float:right; margin-bottom:7px; font-size:x-small }
.feedbottomright { width:25px; height:30px; background-image:url(img/br.jpg); background-repeat:no-repeat; background-position:left; float:left }


hoffe ihr könnt damit was anfangen...

Geändert von bloodyorchid (20-11-2008 um 20:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-11-2008, 21:10
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

so gar nicht. da die höhe des "blasen-div" unbekannt ist, wirst du da höchsten mit tabellen was reissen können.

btw: divs gehöen per se zu zu den block-elementen, da benötigst du keine css-anweisung für.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-11-2008, 21:16
bloodyorchid
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bloodyorchid ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Monzingen
Beiträge: 124
bloodyorchid ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
bloodyorchid eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ja aber ich geh doch davon aus das wenn ich quasi

ich hab eine box, in dieser box sind 2 elemente... eins davon hat eine feste höhe das andere eine variable... dann müsste doch das erste element in der box immer soviel spielraum haben wie das 2. elemente verbraucht... oder seh ich das falsch?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-11-2008, 21:22
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
oder seh ich das falsch?
ja. wenn du zum beispiel den firebug nutzt, so zeigt der dir bei dem "bild"-div das beigefügte bild an. da erkennst du, dass die höhe geringer ist als bei dem "blasen"-div.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-11-2008, 21:23
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

erst denken , dann klciken. hier das bild.

peter
Angehängte Grafiken
Dateityp: gif bild.gif (14,3 KB, 76x aufgerufen)
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-11-2008, 21:35
bloodyorchid
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bloodyorchid ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Monzingen
Beiträge: 124
bloodyorchid ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
bloodyorchid eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

joa so isses im moment noch aber würde es doch nich sein wenn ich das so mache wie ich denke oder?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-11-2008, 21:41
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von bloodyorchid
joa so isses im moment noch aber würde es doch nich sein wenn ich das so mache wie ich denke oder?
nein, würde es nicht. dafür musstest du die höhe des rechten divs kennen. arbeite mal ein wenig mit span-elementen, margin-left und vertical-align. vielleicht findest du dann eine lösung

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-11-2008, 21:46
Dennis79
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dennis79 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 73
Dennis79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

N'Abend,

wird noch nach einer Lösung gesucht?

Ich würd's so machen:

- "großes" DIV ganz außen mit fixer width

->alles was jetzt folgt in das "große" DIV
- DIV mit width:100% und text-align:right;
-> Sprechblase
- DIV mit width:100% und text-align:left;
-> Foto

Wo ist das Problem?
Sprechblase und Foto an sich scheinen mir ja jeweils fixe Breiten zu haben...

Gruß,
Dennis
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-11-2008, 21:55
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Dennis79
Sprechblase und Foto an sich scheinen mir ja jeweils fixe Breiten zu haben...
es geht hier um die höhe! und das ist das problem.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-11-2008, 21:58
Dennis79
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dennis79 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 73
Dennis79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
es geht hier um die höhe! und das ist das problem.

peter
Versteh ich nicht.
Das Foto soll versetzt unter die Sprechblase, oder nicht?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 20-11-2008, 22:00
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Dennis79
Versteh ich nicht.
Das Foto soll versetzt unter die Sprechblase, oder nicht?
ja, soll es. aber du hast bisher immer nur horizontal gedacht, nicht vertikal .

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 20-11-2008, 22:01
bloodyorchid
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bloodyorchid ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Monzingen
Beiträge: 124
bloodyorchid ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
bloodyorchid eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

das foto soll an den kleinen knubbel von der blase... das heisst beim letzten feedback eintrag ist das bild zu weit oben und es soll weiter runter so damit es egal wieviel text angezeigt wird so aussieht als ob die sprechblase aus dem bild kommt...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 20-11-2008, 22:06
Dennis79
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dennis79 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 73
Dennis79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jetzt versteh ich's.
Ich hatte das so gedacht, dass die Sprechblase quasi aus der oberen rechten Ecke aus dem Foto kommt.

Aber es soll so sein wie bei den anderen beiden Kommentaren mit kurzem Text.

Auf die Schnelle würde ich es auch so machen wie Peter. Ich denke eine Tabelle und vertical-align:bottom; wären meine Freunde.

Aber ich werde grade mal kurz mit den DIV's experimentieren, sehe aber auch noch keine Lösung dafür.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 20-11-2008, 22:18
bloodyorchid
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bloodyorchid ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Monzingen
Beiträge: 124
bloodyorchid ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
bloodyorchid eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

was ich net check ist folgendes:

ich hab das ganze mit nem div umrundet... also die blase das bild komplett alles das ist noch von einem div umrundet... das MUSS doch mind. so hoch sein wie sein content... also muss man elemente darauf auch ausrichten können...

EDIT: ich mag keine tables! :P

Geändert von bloodyorchid (20-11-2008 um 22:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 20-11-2008, 22:23
Dennis79
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dennis79 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 73
Dennis79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Magst Du JQuery?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:28 Uhr.