php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-12-2008, 12:40
mad-design
 Newbie
Links : Onlinestatus : mad-design ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 76
mad-design ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Hover effekt problem

Hallo leute ich hab ein problem und komm einfach nicht zurande.
Und zwar habe ich eine htmlseite, welche wenn jemand mit der maus über ein div container fährt ein Hover effekt ein Bild in den Vordergrund schiebt.
Nun hab ich ich schon etliche seiten durchsucht und etliche sachen ausprobiert aber nix funktioniert.

Die Anweisung in der CSS lautet :


}
a.menue, a.menue:link, a.menue:visited, a.menue:active {
position: relative;
text-decoration: none;
/* font-style: italic; color: #000000; */
}

a.menue:hover {
/* color: #000000; */
background: transparent;
}

a.menue span {
display: none;
text-decoration: none;
}

a.menue:hover span {
display: block;
top: 0px;
left: 0px;
bottom: 0px;
}


Zu sehen ist die ganze geschichte unter http://essbahn-berlin.de/Kalender/Cal-gif.html

Ziel ist es das der Hovereffekt immer direkt in der mitte vom Table erscheint damit alles gut lesbar ist.
Ich bin für jede hilfe oder denkanstoss dankbar.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-12-2008, 12:43
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

da du alles absolut positionierst, warum dann hier:

a.menue, a.menue:link, a.menue:visited, a.menue:active {
position: relative;

nicht?
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-12-2008, 12:50
mad-design
 Newbie
Links : Onlinestatus : mad-design ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 76
mad-design ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich hab den tag mal weggenommen und es ändert sich nichts.
Was mich halt wirklich wunders normal sollte

a.menue:hover span {
display: block;
top: 0px;
left: 0px;
bottom: 0px;
}

doch der relevante part für das öffnen des Bildes sein oder ?
Ich habe jegliche werte mal eingetragen , werte weggelöscht etc pp immer noch das selbe.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-12-2008, 20:56
bloodyorchid
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bloodyorchid ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Monzingen
Beiträge: 124
bloodyorchid ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
bloodyorchid eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

erm... entweder funzt das bei mir... oder du hast nen anderes problem :P

EDIT: sehe gerade du hast es mit z-index gemacht. was ich jedoch nich verstehe is warum so viele? ein z-index für die unterste schicht und eins für die oberste reicht doch vollkommen....

Geändert von bloodyorchid (03-12-2008 um 21:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-12-2008, 15:00
mad-design
 Newbie
Links : Onlinestatus : mad-design ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 76
mad-design ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier mal die CSS Datei, das komplette Layout der Seite wurde mit Div`s erstellt , Positionierung erfolgt halt über die CSS.
Das grosse Problem ist immer noch das wenn ich Mouseover beim Layer gehe öffnet sich nach wie vor der Hover , aber halt nicht an einer Festgelegten stelle.
Hab schon position absolut etc alles probiert,, aber irgendwie erscheint der Hover egal was ich änder immer noch direkt am Layer.

#Layer1 {
position:absolute;
left:27;
top:103px;
width:99;
height:80;
z-index:1;

}
#Layer2 {
position:absolute;
left:133px;
top:103;
width:99px;
height:80;
z-index:2;
}
#Layer3 {
position:absolute;
left:240px;
top:104px;
width:99;
height:80;
z-index:3;
}
#Layer4 {
position:absolute;
left:346px;
top:104px;
width:99px;
height:80px;
z-index:4;
}
#Layer5 {
position:absolute;
left:27px;
top:190px;
width:99;
height:80;
z-index:5;
}
#Layer6 {
position:absolute;
left:133px;
top:188px;
width:99;
height:80;
z-index:6;
}
#Layer7 {
position:absolute;
left:27px;
top:275px;
width:99;
height:80;
z-index:7;
}
#Layer8 {
position:absolute;
left:27;
top:360px;
width:99;
height:80;
z-index:8;
}
#Layer9 {
position:absolute;
left:27;
top:446px;
width:99px;
height:80px;
z-index:9;
}
#Layer10 {
position:absolute;
left:27;
top:530px;
width:99;
height:80;
z-index:10;
}
#Layer11 {
position:absolute;
left:133;
top:190;
width:99;
height:80;
z-index:11;
}
#Layer12 {
position:absolute;
left:241;
top:190;
width:99;
height:80;
z-index:12;
}
#Layer13 {
position:absolute;
left:346px;
top:190;
width:99;
height:80;
z-index:13;
}
#Layer14 {
position:absolute;
left:346px;
top:103;
width:99;
height:80;
z-index:14;
}
#Layer15 {
position:absolute;
left:241px;
top:103;
width:99;
height:80;
z-index:15;
}
#Layer16 {
position:absolute;
left:133px;
top:275;
width:99;
height:80;
z-index:16;
}
#Layer17 {
position:absolute;
left:241;
top:275;
width:99;
height:80;
z-index:17;
}
#Layer18 {
position:absolute;
left:346px;
top:275;
width:99;
height:80;
z-index:18;
}
#Layer19 {
position:absolute;
left:133px;
top:360;
width:99;
height:80;
z-index:19;
}
#Layer20 {
position:absolute;
left:241;
top:360;
width:99;
height:80;
z-index:20;
}
#Layer21 {
position:absolute;
left:346;
top:360;
width:99;
height:80;
z-index:21;
}
#Layer22 {
position:absolute;
left:133;
top:446;
width:99;
height:80;
z-index:22;
}
#Layer23 {
position:absolute;
left:241;
top:446;
width:99;
height:80;
z-index:23;
}
#Layer24 {
position:absolute;
left:133;
top:530px;
width:99;
height:80;
z-index:24;
}
#Layer25 {
position:absolute;
left:346px;
top:446;
width:99;
height:165;
z-index:25;
}
#Layer26 {
position:absolute;
left:241px;
top:530;
width:99;
height:80;
z-index:26;
}
a.menue, a.menue:link, a.menue:visited, a.menue:active {
text-decoration: none;
display: block;

}

a.menue:hover {
background: transparent;

}

a.menue span {
display: none;
text-decoration: none;
}

a.menue:hover span {
display: block;

}


Falls jemand eine Idee hat immer her damit ich hab schon CSS Infobox und Co durch aber werde da nicht schlau.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-12-2008, 22:59
bloodyorchid
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bloodyorchid ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Monzingen
Beiträge: 124
bloodyorchid ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
bloodyorchid eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

das einzigste was ich noch wüsste wäre das du in der mitte des angezeigten contents ne freie stelle machst und dann sowas verwendest wie:

onmouseover="document.a1.src='img2.jpg'"
onmouseout="document.a1.src='img.jpg'"
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:14 Uhr.