php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-01-2009, 21:09
Nordin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nordin ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: DE / S-A
Beiträge: 415
Nordin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard FLV-Player mit AJAX einbinden ?!

Hallo,

ich stehe vor folgendem Problem:

Wenn ich folgenden Code direkt in meine index.php einbinde funktioniert alles bestens.

PHP-Code:
echo "
<p id=\'preview\'>The player will show in this paragraph</p>
<script type=\'text/javascript\' src=\'swfobject.js\'></script>
<script type=\'text/javascript\'>
var s1 = new SWFObject(\'mediaplayer.swf\',\'player\',\'200\',\'150\',\'9\');
s1.addParam(\'allowfullscreen\',\'true\');
s1.addParam(\'allowscriptaccess\',\'always\');
s1.addParam(\'flashvars\',\'file=video.flv\');
s1.write(\'preview\');
</script>
"

sobald ich diesen Code aber in eine php datei stecke die dann per AJAX geladen wird, erscheind "The player will show in this paragraph" woran liegt das?

Ich hoffe ihr versteh was ich meine. Oder soll ich es noch mal richtig ausführlich erklären?

Grüße Nordin
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-01-2009, 21:22
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Oder soll ich es noch mal richtig ausführlich erklären?
wäre hilfreich. am besten mit online-beispiel. oder etwas code.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-01-2009, 21:25
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Per AJAX geladenes Javascript wird generell nicht vom Browser ausgeführt.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-01-2009, 21:39
Nordin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nordin ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: DE / S-A
Beiträge: 415
Nordin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ok dacht ich mir...

also ich hab 2 Dateien zum einen eine index.php zum anderen eine loading.php

in der index.php steht folgendes:

PHP-Code:
<?php

echo '<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
    <title>Seite</title>

    <script type="text/javascript" src="prototype.js"></script>
    <script type="text/javascript">
        new Ajax.Updater("stream", "loading.php", {method: "post"});
    </script>
    
</head>
<body>
    <div id="stream">Loading...</div>
</body>
</html>'
;

?>
ind der loading.php steht folgendes:

PHP-Code:
echo "
<p id='preview'>The player will show in this paragraph</p>
<script type='text/javascript' src='swfobject.js'></script>
<script type='text/javascript'>
var s1 = new SWFObject('mediaplayer.swf','player','200','150','9');
s1.addParam('allowfullscreen','true');
s1.addParam('allowscriptaccess','always');
s1.addParam('flashvars','file=video.flv');
s1.write('preview');
</script>
"

Im selben Verzeichniss liegen natürlich auch die Dateien swfobject.js und die mediaplayer.swf

Rufe ich jetzt die index.php auf bekomme ich folgendes angezeigt:
"The player will show in this paragraph"

Also funktioniert ja die AJAX geschichte schonmal. Nur eben der player wird nicht angezeigt das passiert ja meist wenn die swfobjekt.js nicht erreichbar ist.


Wenn ich allerdings die AJAX geschicht komplett weglasse und den code aus der loading.php direkt einbinde wird der player sauber angezeigt.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-01-2009, 21:40
Nordin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nordin ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: DE / S-A
Beiträge: 415
Nordin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@ArSeN
oh wusste ich nicht...
hast du vielleicht eine lösung für mich?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-01-2009, 21:47
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Ne, ich kann dir leider auch nur sagen, dass es daran liegt, weil mir das Problem bereits untergekommen ist. Wir haben es aber auchnicht lösen können und uns dann für einen anderen Weg entschieden. Wenn du etwas findest kannst ja so lieb sein und es hier posten
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-01-2009, 22:25
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die Element.Update()-Funktion von Prototype führt im übergebenen String enthaltenes Javascript aus.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-01-2009, 22:30
Nordin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nordin ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: DE / S-A
Beiträge: 415
Nordin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann sollte es doch funktionieren oder?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-01-2009, 22:31
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Oui.
Sonst würde ich es nicht hier posten oder?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-01-2009, 22:45
Nordin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nordin ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: DE / S-A
Beiträge: 415
Nordin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich versteh nicht ganz.
Mache ich es nun falsch oder richtig?
Weil funktionieren tut es ja nicht. Somit mache ich scheinbar was falsch... Wenn ja wär ich dankbar wenn du mir sagen könntest was ich ändern muss.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-01-2009, 23:37
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ach so, Du benutzt schon Protoype. Hab ich nicht gesehen.
Da hilft ein Blick ins Handbuch.
Du mußt evalScripts auf true setzen.
Schau hier:
http://www.prototypejs.org/api/ajax/updater
Das müßte klappen.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-01-2009, 23:54
Nordin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nordin ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: DE / S-A
Beiträge: 415
Nordin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Super funktioniert! Danke!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 07-01-2009, 00:29
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
... und was das ganze dann im PHP-Forum verloren hast, erklärst du uns das nächste mal?
*move*
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:08 Uhr.