php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-01-2009, 18:19
hasch
 Guest
hasch
Beiträge: n/a
Standard [IE] UL-Liste horizontal zentriert in DIV

Hallo zusammen,
der IE will mein horizontales Menü nicht zentriert darstellen, folgender HTML-Aufbau:

Code:
<div id="dNav">
		<ul> 
			<li><a href="">Inhalt</li>
		</ul> 
		<hr />
	</div>
Und folgender CSS-Code:
Code:
#dNav {
	overflow:hidden;
}

#dNav hr {
	height: 0;
	border: 0;
	border-top: 1px solid #fff;
	border-bottom: 3px solid #999;
}

#dNav ul {
	list-style: none;
	overflow: hidden;
	margin: 0 auto;
	display: table;
}

#dNav ul li {
	float: left;
}
Firefox und Safari stellen das Menü zentriert dar, der IE linksbündig, hat jemand eine Idee, wie man ihn dazu bewegen kann?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-01-2009, 19:28
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: [IE] UL-Liste horizontal zentriert in DIV

Zitat:
Original geschrieben von hasch
Firefox und Safari stellen das Menü zentriert dar, der IE linksbündig, hat jemand eine Idee, wie man ihn dazu bewegen kann?
schmeiss mal das display: table raus. was soll das da überhaupt?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-01-2009, 19:29
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Der IE zentriert mit margin: auto; leider nicht. Gib mal "#dNav" text-align: center; und "#dNav ul" dann wieder text-align: left; - dann kapierts auch der IE
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-01-2009, 19:31
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ArSeN
Der IE zentriert mit margin: auto; leider nicht.
tut er doch.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-01-2009, 19:31
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Touché, aber erst ab dem 7er afaik
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-01-2009, 19:33
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ArSeN
Touché, aber erst ab dem 7er afaik
nö, auch der 6er.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-01-2009, 19:43
hasch
 Guest
hasch
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ArSeN
Der IE zentriert mit margin: auto; leider nicht. Gib mal "#dNav" text-align: center; und "#dNav ul" dann wieder text-align: left; - dann kapierts auch der IE
Hat leider keine Wirkung, das display: table bewirkt, dass unsere Liste zentriert werden kann, ist ja sonst ein Block-Element.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-01-2009, 20:02
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hast recht. allerdings kann der ie6 kein display: table. in deinem fall benötigst du eine breitenangabe für das ul, ansonsten funzt das im ie nicht. geht es eigentlich um ein flexibles oder festes layout?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-01-2009, 21:46
hasch
 Guest
hasch
Beiträge: n/a
Standard

OK danke dir. Handelt sich um ein flexibles Layout, das #dNav ist direkt im Body. Dann werde ich mal schaun wegen einer Breitenangabe, sollte sogar möglich sein, da die Einträge statisch sind.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:26 Uhr.