php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-01-2009, 11:44
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard IE createElement Problem

Hi,

also ich hab ein JS Problem mit dem IE. Ich erstelle per js eine form und formfelder. Im Mozilla klappt alles wunderbar, im IE widerrum nicht ganz.

Ich kann textfelder problemlos erstellen aber bei einem select feld macht er mir zwar das Dropdownfeld, die einzelnen options lässt er aber weg.

Fehler laut IE:

'document.temp4.anrede.options' ist Null oder kein Objekt

Hier das JS:

PHP-Code:
document.getElementById("email").innerHTML '<form action="index.php" name="temp1" id="temp1" method="post"></form>';    
var 
input_email document.createElement("INPUT");
input_email.type "text";
input_email.style.width '160px';
input_email.value email;
input_email.name "email";
input_email.id "email";
document.getElementById("temp1").appendChild(input_email);

#besagtes Dropdownfeld
document.getElementById("anrede").innerHTML '<form action="index.php" name="temp4" id="temp4" method="post"></form>';
var 
input_anrede document.createElement("SELECT");
input_anrede.size '1';
input_anrede.style.width '45px';
input_anrede.name "anrede";
document.getElementById("temp4").appendChild(input_anrede);
    
input_anrede_opt = new Option('Herr''Herr'falsetrue);
document.temp4.anrede.options[document.temp4.anrede.length] = input_anrede_opt;
input_anrede_opt = new Option('Frau''Frau'falsefalse);
document.temp4.anrede.options[document.temp4.anrede.length] = input_anrede_opt
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-01-2009, 11:50
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich würde eher mit createAttribute, bzw. createAttributeNode arbeiten. Und das mit dem new Option sieht imho auch nicht koscher aus. schau dir ggf. mal das tutorial an, dann werden auch select-felder manipuliert.

und bitte nicht mit innreHTML arbeiten

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-01-2009, 12:02
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

wieso eigentlich nicht mit innerHTML?? so schlimm?
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-01-2009, 12:30
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dödel-javascript von microsoft . ich arbeite eigentlich nur aus prinzip nicht damit. sei aber dir überlassen.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-01-2009, 12:32
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Da innerHTML je nach Inhalt sehr fehlerhaft sein kann.

document.temp4.XXX <-- Was willst du damit erreichen? Weder eine ID noch ein Formular mit diesem Namen kannst du so valide erreichen.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-01-2009, 13:05
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
dödel-javascript von microsoft . ich arbeite eigentlich nur aus prinzip nicht damit. sei aber dir überlassen.

peter
asoo
übrigens hat mit createTextNode geklappt danke!


Also das document.temp4 brauch ich später nochmal hat aber nix mit dem Problem zu tun.
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

Geändert von Anbu (19-01-2009 um 13:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-01-2009, 20:50
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe nicht gesagt, dass dein Problem da liegt, aber das ist genauso "dödel-javascript" wie, wenn du innerHTML benutzt. Es ist wohl sogar eher noch schlimmer.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-01-2009, 21:07
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Weder eine ID noch ein Formular mit diesem Namen kannst du so valide erreichen.
wenn es das formular mit dem namen gibt, doch.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-01-2009, 11:58
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
wenn es das formular mit dem namen gibt, doch.

peter
genau
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-01-2009, 14:06
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Aber da genau dafür, um Probleme zu vermeiden, document.forms eingeführt wurde wird davon abgeraten.
Zuerst gab es nur diese Möglichkeit, aber nachdem es dann Probleme mit der Namensvergebung und den Kindknoten des Objekts document gab wurde document.forms eingeführt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:17 Uhr.