php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-01-2009, 21:45
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Best practice: Div verlinken

Hallo,

ich habe eine kurze Frage: Wie verlinke ich am besten einen ganzen div?

Ich mache es jetzt temporär so, dass ich einfach mit CSS den Cursor überm div auf "pointer" setze und dann mit onClick auf die Zielseite leite.

Da gibt es doch bestimmt bessere Möglichkeiten oder?

Danke für eure Erfahrungen!

Viele Grüße
Lennart
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-01-2009, 21:51
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

a-tag rein
display block;
größe ziehen
und naja..

Aber: ich find deine variante sinnvoller, denn das mit dem a-tag ist auch nur als andere idee jetzt von mir genannt.. elegant ist deine javascript variante, finde ich..
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-01-2009, 22:04
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Blackgreetz
Aber: ich find deine variante sinnvoller, denn das mit dem a-tag ist auch nur als andere idee jetzt von mir genannt.. elegant ist deine javascript variante, finde ich..
Danke für die Antwort. Ich habe nur die Befürchtung dass das die totale SEO Katastrophe ist, weil keine Suchmaschine dort einen Link erkennt, oder?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-01-2009, 22:13
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Richtig. Also mit SEO kommste da nicht voran.

Darf ich fragen, was du generell machst?
Einen ganzen Bereich verlinken macht man ja ansich bei Menüs auch ..
Also ansich nichts dagegen einzuwenden, aber du sprichst unbedingt von einen div (?)..
Und da find ich die Javascript Variante sinnvoller... kannst ja mal nen a-tag ausprobieren.

mfg
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-01-2009, 22:37
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Blackgreetz
Darf ich fragen, was du generell machst?
Einen ganzen Bereich verlinken macht man ja ansich bei Menüs auch ..
Ja das stimmt. Eventuell bin ich auch mit den divs schon gleich falsch.

Hier ist um was es geht: http://slashcrisis.ath.cx:3000/

Die drei Boxen sollen verlinkt werden.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-01-2009, 22:41
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was spricht denn jetzt genau dagegen, ein a-Element deinen Wünschen entsprechend zu formen? Generell sieht deine Seite auch eher so aus, als wäre es dir gar nicht sonderlich wichtig, dass Suchmaschinen damit was anfangen können ... ;-)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-01-2009, 22:43
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ja, ich mache es auch immer so. Normales a-Tag, display: block und dann Breite und Höhe entsprechend angeben.

Im IE gibt es dabei allerdings manchmal unterschiedliche Probleme, dass doch nicht mehr die ganze Box anklickbar ist.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-01-2009, 22:48
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Hopka
Im IE gibt es dabei allerdings manchmal unterschiedliche Probleme, dass doch nicht mehr die ganze Box anklickbar ist.
Genau. Das hatte ich auch häufig.

Zitat:
Original geschrieben von unset
Generell sieht deine Seite auch eher so aus, als wäre es dir gar nicht sonderlich wichtig, dass Suchmaschinen damit was anfangen können ... ;-)
Ich bin auch kein großer SEO Spezialist. Irgendwas grob falsch gemacht?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-01-2009, 22:55
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Naja, schalte halt einfach mal Stylesheets und Bilder aus. Das was dann da noch steht ist das, was ein Crawler dann erstmal sieht. Und damit kann man nicht wirklich viel Anfangen ... die Wahl der Elemente steht dann auch nochmal auf einem ganz anderes Blatt.

Ich gehe beim gestalten von Seiten mitlerweile auch so vor, dass ich zunächst einmal - ohne Styles - eine Seite aufbau, dabei versuche auf semantisch sinnvolle Elemente zurückzugreifen und wichtige Informationen so weit oben wie möglich zu positionieren (zum Beispiel unwichtige Menus eher nach unten als nach oben). Mit einem Stylesheet kann man das ganze dann so zurechtrücken, wie man es gerne hätte. Meistens brauch ich dann auch nicht mehr als ein paar DIVs, um ein paar Sachen zu gruppieren - und oft fällt einem auf, dass auch die paar teilweise schon überflüssig wären, wenn man es noch etwas sauberer gemacht hätte.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-01-2009, 22:59
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich schau es mir mit einem Textbrowser an um aus der Sicht der Suchmaschinen zu sehen.

Das was dort steht ist schon okay. Viel mehr soll auf der Einstiegsseite auch garnicht stehen.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-01-2009, 23:03
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von lennart
Ich schau es mir mit einem Textbrowser an um aus der Sicht der Suchmaschinen zu sehen.

Das was dort steht ist schon okay. Viel mehr soll auf der Einstiegsseite auch garnicht stehen.
Die Links die du auf die DIVs legen willst, sind also nicht weiter wichtig? Derzeit sind die komplett unsichtbar.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 21-01-2009, 23:07
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von unset
Die Links die du auf die DIVs legen willst, sind also nicht weiter wichtig? Derzeit sind die komplett unsichtbar.
Doch doch, die sind wichtig. Genau deswegen möchte ich ja von der JS Lösung ab kommen. Also es ist wichtig, dass der Robot dort folgt. Was dort steht, ist relativ unwichtig denke ich.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 21-01-2009, 23:11
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von lennart
Doch doch, die sind wichtig. Genau deswegen möchte ich ja von der JS Lösung ab kommen. Also es ist wichtig, dass der Robot dort folgt. Was dort steht, ist relativ unwichtig denke ich.
Ne. Unwichtig auf keinen Fall. Aber erstmal nicht so wichtig, als das da überhaupt was ist ;-)

Aber erstmal sind die für einen Crawler nicht mal verlinkt. Du kannst ja weiterhin die JS-Lösung verwenden, stattdessen aber auf einem a-Element mit Fallback auf die URL im href. So hast du das IE-Problem und das Robot-Problem in einem abgefackelt. Zum anderen würde ich den Text, der in der Grafik ist auch in den Alt-Text der Grafik packen ... also nix mit Hintergrundbild.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 21-01-2009, 23:17
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von unset
Aber erstmal sind die für einen Crawler nicht mal verlinkt. Du kannst ja weiterhin die JS-Lösung verwenden, stattdessen aber auf einem a-Element mit Fallback auf die URL im href. So hast du das IE-Problem und das Robot-Problem in einem abgefackelt. Zum anderen würde ich den Text, der in der Grafik ist auch in den Alt-Text der Grafik packen ... also nix mit Hintergrundbild.
Danke! Ich hab jetzt erstmal eine rein a-Element Lösung gebastelt. Hab gerade keine IE zum testen - Werd das morgen mal ausführlich tun. Ist natürlich das beste das mit einem a-Element zu machen, das stimmt schon... Wenn das tatsächlich solche Probleme macht wie bei meinem letzten Test, baue ich deine vorgeschlagenen Fallback Lösung ein.

Habe außerdem mal einen Link Text für die Blöcke eingefügt der das selbe beinhaltet wie die Bilder und das ganze mit CSS ausgeblendet. Das dürfte der Suchmaschine wohl am liebsten sein.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 21-01-2009, 23:30
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn Probleme auftauchen, dann frag

Btw: Was soll das werden mit dem Rails-Logo? - Firefox bevorzugen?

mfg
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:46 Uhr.