php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-01-2009, 08:46
crussader
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : crussader ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 28
crussader ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ein und ausblenden

hallo
ich hab da ein problem wo ich nicht weiterkomme - muss dazusagen das das absolutes neuland für mich ist.
zu meinem problem:
auf meiner Seite habe ich verschiedene IFrames die ich mit je einem button ein und ausblende - das klappt auch. nun möchte ich gerne das die angeklickten button die beschriftung ändern sobald sie geklickt werden.

so hab ich jedes button gestaltet :

Anzeige der Suchliste :
<input type="button" value="Ein-/Aus-Blenden"
onclick="if(document.getElementById('suchlist').style.display=='none')
document.getElementById('suchlist').style.display='block';
else document.getElementById('suchlist').style.display='none'">

nun weiss ich ehrlichgesagt nicht weiter

wäre nett wenn ich hier hilfe finde

gruß c.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-01-2009, 09:07
alex2iceman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : alex2iceman ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 120
alex2iceman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: ein und ausblenden

Zitat:
Original geschrieben von crussader
hallo
ich hab da ein problem wo ich nicht weiterkomme - muss dazusagen das das absolutes neuland für mich ist.
zu meinem problem:
auf meiner Seite habe ich verschiedene IFrames die ich mit je einem button ein und ausblende - das klappt auch. nun möchte ich gerne das die angeklickten button die beschriftung ändern sobald sie geklickt werden.

so hab ich jedes button gestaltet :

Anzeige der Suchliste :
<input type="button" value="Ein-/Aus-Blenden"
onclick="if(document.getElementById('suchlist').style.display=='none')
document.getElementById('suchlist').style.display='block';
else document.getElementById('suchlist').style.display='none'">

nun weiss ich ehrlichgesagt nicht weiter

wäre nett wenn ich hier hilfe finde

gruß c.
Versuche es damit:

<input type="button" value="Ein-/Aus-Blenden"
onclick="change(this);'">

<script>
PHP-Code:
function change(button){
if(
document.getElementById('suchlist').style.display=='none'){
 
document.getElementById('suchlist').style.display='block';
button.value='Anderer Text';
} else{
 
document.getElementById('suchlist').style.display='none';
button.value='Wieder anderer Text';

</script>

Du kannst mit Javascript praktisch jedes Attribut wie value, src oder href ansprechen und zur Laufzeit modifizieren. Mit "this" übergibst du das Element Button mit all seinen Attributen und eigenschaften.
Beschäftige dich mal mit jQuery, das macht vieles einfacher.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-01-2009, 15:48
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Re: ein und ausblenden

http://forum.de.selfhtml.org/?t=182409&m=1207319
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-01-2009, 16:07
crussader
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : crussader ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 28
crussader ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@wahsaga ja das stammt von mir - nur leider komme ich absolut nicht zurecht entweder bin ich zu blond oder es liegt daran dass ich diesen button in einem template einer forensoft einbauen möchte.


@alex2iceman

das klappt leider nicht

fehlerkonsole von Fire Fox: unterminated strin literal
Link der seite
change (this) :'
dann son grüner pfeil der auf das ' zeigt


aber ich werde mir jQuery mal anschauen


gruss c.

Geändert von crussader (28-01-2009 um 16:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-01-2009, 16:28
crussader
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : crussader ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 28
crussader ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wieder ich

habe es mit
PHP-Code:
<input type="button" value="Ein-/Aus-Blenden"
onclick="change(this);''"
versucht. resultat :
change is not defined
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-01-2009, 16:35
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und den JavaScript-Bereich mit der Definition der Funktion change hast du auch eingebunden?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-01-2009, 16:45
crussader
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : crussader ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 28
crussader ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo

PHP-Code:
<input type="button" value="Ein-/Aus-Blenden"
onclick="change(this);''">

<
script>

function 
change(button){
if(
document.getElementById('suchlist').style.display=='none'){
 
document.getElementById('suchlist').style.display='block';
button.value='Anderer Text';
} else{
 
document.getElementById('suchlist').style.display='none';
button.value='Wieder anderer Text';
}


</script> 
so steht es da nun komplett
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-01-2009, 18:21
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Dir fehlt ne klammer zum schließen der Funktion
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-01-2009, 18:34
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und das ist die Ursache fuer den zuvor genannten Fehler:

<input ... onclick="change(this);''">
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-01-2009, 18:49
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

OffTopic:
@Wahsaga: no Questions, but it's nice to have u back
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-01-2009, 19:28
crussader
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : crussader ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 28
crussader ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

super danke - nun geht das so wie ich es möchte

PHP-Code:
<input type="button" value="Ein-/Aus-Blenden"
onclick="change(this);''">

<
script>

function 
change(button){
if(
document.getElementById('suchlist').style.display=='none'){
 
document.getElementById('suchlist').style.display='block';
button.value='Anderer Text';
} else{
 
document.getElementById('suchlist').style.display='none';
button.value='Wieder anderer Text';
}
}

</script> 
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-01-2009, 20:00
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<input type="button" value="Ein-/Aus-Blenden" onclick="change(this);''"
glaub ich nicht. da sind noch immer zwei hochkommata, die da nicht hingehören

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 28-01-2009, 23:13
alex2iceman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : alex2iceman ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 120
alex2iceman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ojeoje...ich habe aus Versehen ein Kommata dringelassen...aber woher kommt das zweite?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 29-01-2009, 00:11
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hat der Weihnachtsmann gebracht
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 29-01-2009, 04:52
crussader
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : crussader ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 28
crussader ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

moinsen

also mit oder ohne die '' funktioniert es - warum auch immer - da diese 2 hochkomma da wohl nicht hingehören hab ich die rausgemacht

gruß c.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:43 Uhr.