php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-02-2009, 13:23
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard [JavaScript] Alle Elemente

Hi,

ist es möglich alle Elemente in einer for Schleife zu durchlaufen ohne eine Form anzusprechen?

Ich kenns bisjetzt bloß mit Form

PHP-Code:
for (var 0document.frm_name.elements.lengthi++)
{


__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-02-2009, 13:35
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Mit getElementsByTagName() oder getElementById() den Root ansprechen und dann .childNodes durchschleifen.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-02-2009, 13:51
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Ok danke probier ich gleich mal aus
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-02-2009, 13:57
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

hmm ok also die For-Schleife funktionier soweit. Mein Problem ist wie sprech ich die einzelnen Elemente/Nodes ab?

PHP-Code:
                for (var 0document.getElementById("id").childNodes.lengthi++)
                {
                    var 
res_arr document.getElementById("id").childNodes[i].id.split("_");
                } 
wo liegt denn mein Fehler?
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-02-2009, 14:35
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Ist es überhaupt möglich die id eines childNodes anzusprechen??
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-02-2009, 14:46
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Ja möglich ist es prinzipiell. Hast du deinem Root-Element etwa allen Ernstes die ID "id" gegeben?

lass dir doch mal
PHP-Code:
document.getElementById("id").childNodes[i].id 
ausgeben und guck was drinnesteht
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-02-2009, 14:51
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

nene steht schon was sinvvoles drin

ist übrigens die Body id.

hmm ook

also:
1. gibt er mir nur 2 ids aus obwohl es viel mehr sind
2. sind in vielen Alerts undefined Werte drin



Werden nicht alle Elemente mit Childnodes angesprochen?
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-02-2009, 14:56
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Also hier mal meine ganze Schleife:

PHP-Code:
for (var 0document.getElementById("newsletter_body").childNodes.lengthi++)
{
    
alert(document.getElementById("newsletter_body").childNodes[i].id);
    
/*
    var res_arr = document.getElementById("newsletter_body").childNodes[i].id.split("_");
    if(res_arr[0] == "edit")
    {
        document.getElementById("newsletter_body").childNodes[i].innerHTML = '';
    }
    else if(res_arr[0] == "drop")
    {
        document.getElementById("newsletter_body").childNodes[i].innerHTML = '';
    }
    if(document.getElementById("newsletter_body").childNodes[i].id.search(/l_edit_/) != -1)
    {
        document.getElementById("newsletter_body").childNodes[i].innerHTML = '';
    }
    */

__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-02-2009, 14:58
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Lass dir doch erstmal document.getElementById("newsletter_body").childNodes.length ausgeben und schau ob das übereinstimmt, anschließend entsprechend document.getElementById("newsletter_body").childNodes[i] um zu prüfen ob das Element existiert etc... das ist basic-debugging
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-02-2009, 15:03
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

ok ich hab da einen Verdacht

kanns sein, dass ich für jedes Element dass selber "Kinder" hat nochmal ne forschleife machen muss?
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-02-2009, 15:09
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Da würd ich mal stark von ausgehen

Wenn dir Rekursion was sagt würd ich die an der Stelle verwenden, andernfalls mich mal darüber schlaumachen.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 24-02-2009, 15:12
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

ok zu meiner verteidigung childnodes benutz ich heut zum ersten mal

Danke nochmal
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 24-02-2009, 15:14
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

ok noch ne Frage hab ich.

werden tds mit ids in Childnodes berücksichtigt?
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 24-02-2009, 15:19
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Ich wüsste nicht warum nicht, aber: Probiern geht über Studiern!
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 24-02-2009, 15:21
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

hmm wies aussieht nicht. Hab zum test n Div mit ner id rein und das erkennt er.

blöd...gibts noch ne andere Möglichkeit alle Elemente in einer id oder insgesamt zu durchlaufen ohne eine Form anzusprechen?

wenn nicht hab ich n Problem
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:53 Uhr.