php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 9 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 25-02-2009, 18:22
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 639
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard Textelemente im html-Bereich austauschen

Hallo,
ich habe ein Xinha - Editor, mit dem man jeweils eine Sprache definieren kann. Die Datei sieht so aus:

PHP-Code:
// I18N constants

// LANG: "es", ENCODING: UTF-8

{
  
"Bold""Negrita",
  
"Italic""Cursiva",
  
"Underline""Subrayado",
  
"Strikethrough""Tachado",
  
"Subscript""Sub?ndice",
  
"Superscript""Super?ndice",
  
"Justify Left""Alinear a la Izquierda",
  
"Justify Center""Centrar",
  
"Justify Right""Alinear a la Derecha",
  
"Justify Full""Justificar",
  
"Ordered List""Lista Ordenada",
  
"Bulleted List""Lista No Ordenada",
  
"Decrease Indent""Aumentar Sangr?a",
  
"Increase Indent""Disminuir Sangr?a",
  
"Font Color""Color del Texto",
  
"Background Color""Color del Fondo",
  
"Horizontal Rule""L?nea Horizontal",
  
"Insert Web Link""Insertar Enlace",
  
"Insert/Modify Image""Insertar Imagen",
  
"Insert Table""Insertar Tabla",
  
"Toggle HTML Source""Ver Documento en HTML",
  
"Enlarge Editor""Ampliar Editor",
  
"About this editor""Acerca del Editor",
  
"Help using editor""Ayuda",
  
"Current style""Estilo Actual",
  
"Undoes your last action""Deshacer",
  
"Redoes your last action""Rehacer",
  
"Cut selection""Cortar selecci?n",
  
"Copy selection""Copiar selecci?n",
  
"Paste from clipboard""Pegar desde el portapapeles",
  
"OK""Aceptar",
  
"Cancel""Cancelar",
  
"Path""Ruta",
  
"You are in TEXT MODE.  Use the [<>] button to switch back to 
WYSIWYG."
"Esta en modo TEXTO. Use el boton [<>] para cambiar a 
WYSIWIG"


Kann man in einem ähnlichen Verfahren Textelemente im html-Code ändern, wenn ja wie genau?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-02-2009, 18:28
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Du meinst, nachdem die Seite bereits geladen ist, ohne die Seite neu zu laden, oder was? Oder weshalb willst du das per JavaScript machen?
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-02-2009, 18:29
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Textelemente im html-Bereich austauschen

Zitat:
Original geschrieben von sanktusm
Kann man in einem ähnlichen Verfahren Textelemente im html-Code ändern, wenn ja wie genau?
In einem Verfahren aehnlich zu was?
Was du uns hier zeigst, ist lediglich eine Objektdefinition, nichts weiter.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-02-2009, 19:59
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 639
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard was bedeutet eine Objektreferenz...

erstmal vielen Dank für das Posting

leider hab ich in der Sache keine Ahnung. Kann man den einen Text auf ähnliche Weise ändern oder muss das ein bestimmtes Objekt in JS sein?

Ändern sollte man das können, wenn man die Seite neu läd.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-02-2009, 20:39
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

könntest du vielleicht mal genau(!) beschreiben, was du vorhast? ich verstehe im moment nur bahnhof. also du hast den xinha-editor, wo du offenbar spracheinstellungen vornimmst (englisch -> spanisch).

ich vermute mal, du willst in dem editor eine sprachauswahl integrieren. oder?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-02-2009, 11:57
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 639
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

nein ich möchte das Prinzip für einen anderen Bereich wählen. für den editor funktioniert es. hier eine genauere Beschreibung

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1250">
<meta name="generator" content="PSPad editor, www.pspad.com">
<title></title>
<script>hier steht das Script</script>
</head>
<body>
irgendein Text, Cancel // Cancel soll in Cancelar umgewandelt werden
</body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-02-2009, 13:45
ezkimo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ezkimo ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Ort: Beckum / Westf.
Beiträge: 279
ezkimo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ezkimo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Sag doch gleich, dass Du eine Möglichkeit wissen möchtest, verschiedene Sprachen in einem HTML (Template) unterzubringen.

Der Großteil macht's mit PHP. Ein HTML Template wird mit Platzhaltern oder Methoden gefüllt, so dass dieses vor dem eigentlichen Aufruf noch mal geparst wird und mit den entsprechenden Sprach-Werten gefüllt wird.

Mit Javascript stelle ich mir das ziemlich aufwendig und auch irgendwie unsinnig vor. Ich würde es ehrlich gesagt mit PHP machen.
__________________
MM Newmedia | MeinBlog
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-02-2009, 17:11
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ezkimo
Mit Javascript stelle ich mir das ziemlich aufwendig und auch irgendwie unsinnig vor. Ich würde es ehrlich gesagt mit PHP machen.
Richtig, denn: Es würden ja jedes mal absolut alle Spracheninformationen übertragen werden (also auch die, die sich der Benutzer gar nicht ansehen möchte). Das dauert erstens länger, zweitens verbraucht es je nach Umfang mehr Traffic, und drittens wäre deine Mehrsprachigkeit nichtig sobald jemand kein JavaScript aktiviert hat.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:16 Uhr.