php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-03-2009, 16:35
Truncate
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Truncate ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 414
Truncate kann nur auf Besserung hoffen
Standard [CSS] Div in Div rechtsbündig und Breite angepasst

Hallo,

in einem DIV soll ein weiteres DIV absolut rechts oben plaziert werden.

Code:
<div style=position:relative>

<div style=position:absolute;width:200px;height:12px;left:150px;top:5px;text-align:right;background:white>Test</div>

</div>
Das funktioniert soweit ja prima, allerdings soll sich der weiße Hintergrund der Breite anpassen und nicht immer starr 200 Pixel breit sein.

Ich dachte deswegen an einen fixes DIV wo nochmal ein relatives drin ist:

Code:
<div style=position:relative>

<div style=position:absolute;width:200px;height:12px;left:150px;top:5px;text-align:right>
<div style=height:12px;padding:2px;background:white>Test</div>
</div>

</div>
Allerdings weitet sich das relative 2. DIV trotzdem wieder auf die Breite des 1. absoluten DIVs aus.

Kann man das ev. irgendwie beheben mittels eines Tricks?

Danke!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-03-2009, 17:23
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kannst du das vlt kurz irgendwo online-Stellen?
Vorstellen kann ich mir das kaum -g-
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-03-2009, 17:49
Truncate
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Truncate ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 414
Truncate kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Vielleicht hilft das ja weiter:



Absolut positioniertes DIV rechts oben mit einem relativen DIV drin, was sich dem Content (in dem Falle "Text") anpasst und NICHT die volle Breite des 1. DIVS ausfüllt.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-03-2009, 18:25
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<div style="background-color: #f00; padding: 10px;">
  <
div style="float: right; background-color: #fff; padding: 10px;">Bla blubb</div
  <
div style="clear: right;"></div>
</
div
aber wozu benötigst du position?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-03-2009, 18:30
Truncate
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Truncate ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 414
Truncate kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
aber wozu benötigst du position?

Um es eben genau zu positionieren... einfach im Flow reicht leider nicht aus.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-03-2009, 18:33
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Um es eben genau zu positionieren
dazu benötigst du in vielen fällen kein position. hast du mal ein online-beispiel (z.b. screenshot), woraus hervor geht, was du willst?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-03-2009, 18:36
Truncate
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Truncate ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 414
Truncate kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Nein hab keinen Screenshot außer dem obigen.

Das rote ist ein Foto und darauf soll eben der Text "draufgelegt" werden rechts oben.

Das dürfte eben nur absolute gehen denk ich mal...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-03-2009, 18:47
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nicht wenn du mit background-image arbeitest. da reichen breiten- und höhenangaben aus.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:23 Uhr.