php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-03-2009, 14:03
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard prüfen ob eine Element in einem Array vorkommt

Hallo,
ich möchte gerne prüfen ob ein Element in einem Array vorkommt. Es sollt dann einen bool - Wert ausgegeben werden. Wie mache ich das?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-03-2009, 14:07
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-03-2009, 14:41
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

vielleicht hilft dir auch das hier weiter

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-03-2009, 16:39
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard vielen dank bin weitergekommen

leider funzt aber eine mehrfache abfrage nicht - siehe Script - Woran kann das liegen?

PHP-Code:

<script type="text/javascript">
   function 
in_array(a,p){
                  for (
i=0;i<a.length;i++)
                  if (
a[i] == p)
                  return 
false
                  
}
                  
    function 
in_array_2(a,p){
                  for (
i=0;i<a.length;i++)
                  if (
a[i] == p)
                  return 
false
                  
}
      function 
valid_form_test(f)
      { 
      var 
test_1 = new Array();
      
test_1[0] = "eins";
      
test_1[1] = "zwei";
      
test_1[2] = "drei"
      
      var 
test_2 = new Array();
      
test_2[0] = "vier";
      
test_2[1] = "fuenf";
      
test_2[2] = "sechs"
                         
      return 
in_array(test_1,f.upload.value);
      
      return 
in_array_2(test_2,f.upload_2.value);
      
  
                  return 
true
                             
}
                             
</script>
   <form actions="#" method="POST" onSubmit="return valid_form_test(this);">
   <input type="text" name="upload"><br><input type="text" name="upload_2"><br>
   <input type="submit"></form> 
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-03-2009, 16:41
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

WAS funzt nicht?
Zum 100. mal, "funzt nicht" ist keine Problembeschreibung!

Warum gibt deine Funktion eigentlich kein true zurück? Wäre die saubere Implementierung. Dann natürlich noch die entsprechende Verwendung der Funktion umsetzen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (21-03-2009 um 16:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-03-2009, 16:51
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard was funzt nicht

es wird eben keine Fehlermeldung ausgegeben.
Das die Funktion nur false zurückgibt ist gewollt. Denn dann wird eben nicht abgeschickt. Das Problem ist, dass ich im zweiten Feld bspsweise vier eingebe und dann das Formular trotzdem abgeschickt wird. Es sollte aber das Abschicken verhindern
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-03-2009, 16:56
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard das problem ist genau...

Das die Funktion im falle der Wert nicht im Array ist wohl true zurückgibt

wie kann ich das verhindern?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-03-2009, 17:10
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
das problem ist genau das die Funktion im falle der Wert nicht im Array ist wohl true zurückgibt
Das ist kein Deutsch! Gib dir bitte für 5 Cent Mühe und mach es uns nicht schwieriger als es sein muss.

BTW: Warum definierst du die Prüffunktion überhaupt zwei mal?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-03-2009, 17:16
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard ok entschuldige bitte

Also

PHP-Code:
               function in_array(a,p){
                  for (
i=0;i<a.length;i++)
                  if (
a[i] == p)
                  return 
false
                  

gibt im Falle der Wert p nicht im Array ist true zurück. Das aber führt dazu, dass die Prüfung der Eingabewerte den POST freigibt. Das muss verhindert werden.

Gibt es da eine möglichkeit zu prüfen, was die Funktion als Ausgabe herausgibt?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-03-2009, 17:43
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard geschafft

PHP-Code:
 <script type="text/javascript">
   function 
in_array(a,p){
                  for (
i=0;i<a.length;i++)
                  if (
a[i] == p)
                  return 
false
                  
}
                  
    function 
in_array_2(a,p){
                  for (
i=0;i<a.length;i++)
                  if (
a[i] == p)
                  return 
false
                  
}
      function 
valid_form_test(f)
      { 
      var 
test_1 = new Array();
      
test_1[0] = "eins";
      
test_1[1] = "zwei";
      
test_1[2] = "drei"
      
      var 
test_2 = new Array();
      
test_2[0] = "vier";
      
test_2[1] = "fuenf";
      
test_2[2] = "sechs"
                         
      
      
      if(
in_array(test_1,f.upload.value) === false)
       {
        return 
false
       
}
      if(
in_array_2(test_2,f.upload_2.value) === false)
       {
        return 
false
       
}
  
                  return 
true
                             
}
                             
</script>
     <form actions="#" method="POST" onSubmit="return valid_form_test(this);">
   <input type="text" name="upload"><br><input type="text" name="upload_2"><br>
   <input type="submit"></form> 
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-03-2009, 19:10
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: was funzt nicht

Zitat:
Original geschrieben von sanktusm
Das Problem ist, dass ich im zweiten Feld bspsweise vier eingebe und dann das Formular trotzdem abgeschickt wird.
Natürlich - schliesslich hast du die Funktion schon vor dieser Prüfung mittels return verlassen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:07 Uhr.