php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-04-2009, 20:40
brabbelj
 Newbie
Links : Onlinestatus : brabbelj ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 11
brabbelj ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [JavaScript] if anweisung richtiger Wert wird als falscher erkannt

Hi,

folgende Situation:
Ich nutze das Framework "prototype"

Das Skript:
Code:
Code:
		<script type='text/javascript'>
		function ajax_refresh(time_to_wait)
		{
			new Ajax.Request('/url', 
			{
				method:'get',
  				onSuccess: function(transport)
  				{
     					var response = transport.responseText;
     					var response = response.split('@');
     					var zahl = response[0];
     					var answer = response[1];
     					document.getElementById('ajax_status').innerHTML = answer;
     					if(zahl == '0')
     					{
     						window.setTimeout('ajax_refresh(2200);',time_to_wait);
     					}
     					elseif(typeof(zahl) == '1')
     					{

window.setTimeout('ajax_refresh(2200);',time_to_wait);
     					}
     					elseif(zahl == '2')
     					{
     						window.setTimeout('ajax_refresh(2200);',time_to_wait);
     					}
     					elseif(zahl == '3')
     					{
     						pass;
     					}
     					
   				}
			});
		}
		ajax_refresh(2200);
		</script>
So das PHP-Skript gibt folgendes zurück bei einer Anfrage:
Code:

echo("1@Randomtext");

Wie das skript oben auch sagt splitet es diese ausgabe bei "@".
dann steht in der Variable zahl eine 1, aber er macht nicht weiter das window wird nicht refreshed.

Ich habe dort auch schon mit alerts gearbeitet er gibt definitiv nichts zurück, also er kommt nicht durch den if-Zweig

Wo liegt das Problem?
mfg
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-04-2009, 16:18
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: [JavaScript] if anweisung richtiger Wert wird als falscher erkannt

Code:
     	elseif(typeof(zahl) == '1')
Was soll denn dieser Blödsinn?

Abgesehen davon, dass der typeof-Operator ganz bestimmt nicht '1' zurück gibt, egal auf was für ein Objekt du ihn anwendest - sehe ich auch nicht, was du an dieser Stelle mit ihm bezwecken willst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-04-2009, 18:04
brabbelj
 Newbie
Links : Onlinestatus : brabbelj ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 11
brabbelj ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,
ich habe ihn wieder ausgebaut das war nur ein Test.

Ich hatte die Funktion falsch verstanden...

naja der Fehler bzw das fehlverhalten tritt auch ohne diesen Operator auf, also daran liegt es nichts

mfg
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-04-2009, 22:49
Peacie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peacie ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 341
Peacie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Peacie eine Nachricht über ICQ schicken Peacie eine Nachricht über AIM schicken Peacie eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

ehm, ohne die syntax genau zu kennen sieht das ; nach dem ajax_refresh(2200) innerhalb der timeout funktion merkwürdig aus.

window.setTimeout('ajax_refresh(2200);',time_to_wait);
__________________
Mibau Datendesign - Online Ferienwelt
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-04-2009, 23:20
brabbelj
 Newbie
Links : Onlinestatus : brabbelj ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 11
brabbelj ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Meine Blindheit kennt keine Grenzen:

Wenn man syntaktische Fehler nicht sieht sollte man wohl lieber nen Debugger nutzen...

Naja jedenfalls wird elseif in JS else if geschrieben >.<

Ich bin wohl PHP geschädigt. ^^


@Peacie

Die Syntax ist korrekt

Hier nach zu lesen:
http://de.selfhtml.org/javascript/ob...tm#set_timeout
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:15 Uhr.