php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-04-2009, 11:47
theone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : theone ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 91
theone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
theone eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Java - Akion nach Eingabe mit speziellem Zeichen

Ich will mit einem Barcode Scanner in ein Formular (html) Eintrittskarten scannen ... jetzt will ich nicht nach jedem Scan erst bestätigen, sondern möchte gerne, dass es automatisch geht ...

Ich habe mir zuerst gedacht, dass man mittels Java Script nach Eingabe des 5. Zeichens automatisch weiterleitet, doch leider haben die Karten zwischen 5 und 7 Zeichen.

Jetzt ist mein nächster Ansatz, dass ich in den Barcode noch eine zusätzliche Zahl/Buchstabe anfüge, und dann erst nach Eingabe des Zeichens die Aktion starte.

Soweit die Idee, doch weiß ich nicht, nach was ich suchen muß, wie das bei Java Script heißt.

Hat jemand eine bessere Idee oder kann mir ein Stichwort geben nach was ich suchen muß??
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-04-2009, 12:02
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Der Barcode Scanner erfasst einen Code entweder ganz oder gar nicht, richtig?
Wenn also etwas in das Formular eingetragen wird, dann in einem Rutsch. Entweder werden 5 oder 7 Zeichen eingetragen und zwar auf einen Schlag oder zumindest in sehr schneller Folge. Es kommen niemals erst 5 Zeichen und dann später noch 2 weitere.
Nutze diese Tatsache! input.onchange(form.submit) oder if (input.text.length() > 4) form.submit
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-04-2009, 12:02
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Den meisten Barcodescanner kann man ein automatisches Enter beibringen. "Postamble".
Beim Scanner liegt meist ein Zettel oder ein Handbuch bei auf dem mehrere Barcodes abgebildet sind mit denen man den Scanner sozusagen Programmieren kann.
Das wäre wohl das einfachste.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-04-2009, 14:20
theone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : theone ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 91
theone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
theone eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

aha super! dann ist das ja gar kein Problem!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-04-2009, 16:15
theone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : theone ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 91
theone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
theone eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Leider hat es sich doch nicht so einfach rausgestellt wie gedacht, da noch ein anderer Wert berücksichtigt werden muß.

Wir müssen das Alter der Person erfassen und dann den Barcode scannen.

Der Idealfall bei uns sieht so aus, wir haben neben dem Scanner eine Liste mit Codes für die Anzahl (14-16 Jahre, 16-18 Jahre, 18-x). Nach dem Scannen des Alters wird ein Tab in das nächste Feld gemacht, die Eintrittskarte wird gescannt und es erfolgt ein Enter um den Datensatz zu speichern.

Jetzt bin ich also doch wieder bei Java angelangt
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-04-2009, 16:40
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Jetzt bin ich also doch wieder bei Java angelangt
Wohl eher Javascript. Es ginge auch mit dem abschicken und erneuten Anzeigen des Formulars, um den Focus aber in eine Textbox zu bekommen, bedarf es Javascript. Also kannst du auch gleich die bessere Lösung verwenden und direkt das erste form.submit-Event abfangen und den Focus auf die zweite Textbox setzen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:48 Uhr.