php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-04-2009, 14:37
petro_0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : petro_0 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Fürth
Beiträge: 175
petro_0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard getElementsByTagName Problem

Hallo Zusammen,

ich bin jetzt seint Std. daran, eine Tabellen per Javascript auf und zu zu klappen.

Kann mir viell. wer helfen?

ich möchtre, das über ein entsprechendes Event ALLE tr der ersten Zeile ab element 12 und alle td ab dem element 12 zu b.z.w auf geklappt werden.

Standardmässig ist der Table hidden;

Hier ist mein Code:

PHP-Code:
function folder(table) {
    var 
iknoten;
    
= new Array();
        
knoten document.getElementsByTagName(table);
    for (
12<= knoten.lengthi++) {
            
a[i] = document.getElementsByTagName("tr")[i];
            
a[i] = document.getElementsByTagName("td")[i];
    }
    for 
each (var arr in a) {
        
arr.style.display 'block';
    }

Raus kommt garnix.
Firebug sagt nur

arr.style is undefined
[Break on this error] arr.style.display = 'block';

Danke. Ich komm gerade nicht mehr weiter.
__________________
gruss pedro


Geändert von petro_0 (27-04-2009 um 14:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-04-2009, 14:44
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: getElementsByTagName Problem

Zitat:
Original geschrieben von petro_0
Hallo Zusammen,

ich bin jetzt seint Std. daran, eine Tabellen per Javascript auf und zu zu klappen.

Kann mir viell. wer helfen?

ich möchtre, das über ein entsprechendes Event ALLE tr der ersten Zeile ab element 12 und alle td ab dem element 12 zu b.z.w auf geklappt werden.

Standardmässig ist der Table hidden;

Hier ist mein Code:

PHP-Code:
function folder(table) {
    var 
iknoten;
    
= new Array();
        
knoten document.getElementsByTagName(table);
    for (
12<= knoten.lengthi++) {
            
a[i] = document.getElementsByTagName("tr")[i];
            
a[i] = document.getElementsByTagName("td")[i];
    }
    for 
each (var arr in a) {
        
arr.style.display 'block';
    }

Raus kommt garnix.
Firebug sagt nur

arr.style is undefined
[Break on this error] arr.style.display = 'block';

Danke. Ich komm gerade nicht mehr weiter.
...tagname(table)
...tagname("tr")
...tagname("td")

merkste watt??
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-04-2009, 14:47
petro_0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : petro_0 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Fürth
Beiträge: 175
petro_0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn du das meinst

...tagname(table)
...tagname("tr")
...tagname("td")

...tagname(table) => wird über die funktin übergeben.
beim funktionsaufruf steht dann schon
PHP-Code:
javascript:folder('table'); void(0); 
drin.
__________________
gruss pedro

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-04-2009, 20:07
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: getElementsByTagName Problem

1. An die Zeilen und Spalten einer Tabelle kommt man auch ohne getElementsByIrgendwas ran - table hat eine rows-NodeList, und die einzelnen TRs wiederum eine für cells (siehe auch http://de.selfhtml.org/javascript/ob...mlelemente.htm)

2. Wofür verwendest du eigentlich eine for each Schleife (und damit Folgefrage, was für ein Framework verwendest du eigentlich, JS kennt nativ kein for each)?
Du legst das Array selber an, es ist nummerisch indiziert und seine Länge auch bekannt - also wofür zum Geier ein for-each-Konstrukt, wenn es eine stinknormale For-Schleife doch genauso gut tut?

Überhaupt sind zwei Schleifen hier doch überflüssig, eine reicht vollkommen aus.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 21:25
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Re: getElementsByTagName Problem

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
([...] JS kennt nativ kein for each)
Irrtum meinerseits offenbar, https://developer.mozilla.org/en/Cor.../for_each...in
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 22:15
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Re: Re: getElementsByTagName Problem

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
Irrtum meinerseits offenbar, https://developer.mozilla.org/en/Cor.../for_each...in
gibt es erst seit javascript 1.6. und damit kommt der ie 6/7 nicht klar.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:36 Uhr.