php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-05-2009, 11:38
fabio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fabio ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Wetzikon, ZH, CH
Beiträge: 408
fabio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Formulare verschachteln

hi

Ich habe da ein <form> im admin panel, wo der User ein neues Werk hinzufügen kann.
Eins der Felder ist ein Icon, die anderen sind "übliche" sachen wie Kategorie, Titel, Beschreibung, etc.

Das Icon wollte ich direkt hochladen, mittels einem versteckten <iframe>.
Sobald eine Datei ausgewählt wird, wird das Formular welches um das Icon-Feld ist abgeschickt, und das Icon im Formulat aktualisiert.

Das klappt soweit auch, nur habe ich ein Problem, weil es verschachtelte Formulare sind.

Also im Grundprinzip etwa so:


Das Hauptformulat ist das Pinke (Lila, Purpel, Magenta, oder was auch immer ), das Iconformular ist das Grüne.

Im grünen habe ich ein <input ..file... onchange='submit()'> parameter drin, welches den Inhalt vom Grünen Formular an ein verstecktes <iframe> schickt.

Problem ist jedoch, dass er jetzt nicht das Grüne, sondern das Pinke Formular abschickt mit einem submit().

Kann ich irgendwie definieren, welches Formular abgeschickt wird?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-05-2009, 11:44
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Formulare verschachteln

Zitat:
Original geschrieben von fabio
Das klappt soweit auch, nur habe ich ein Problem, weil es verschachtelte Formulare sind.
Beseitige dieses Problem. Formulare dürfen in HTML nicht verschachtelt werden.

Zitat:
Kann ich irgendwie definieren, welches Formular abgeschickt wird?
Bei derart massiv invalidem HTML kannst du überhaupt kein vorhersehbares Ergebnis erwarten.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-05-2009, 11:48
fabio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fabio ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Wetzikon, ZH, CH
Beiträge: 408
fabio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Formulare verschachteln is also nichts?
Gut dann muss ich das halt das Icon-Formular ganz nach oben nehmen und die Icon-ID bei erfolgtem Upload ein unsichtbares Feld im Haupt-Formular schreiben.
Nicht ganz ästhetisch, das Icon oberhalb dem Titel zu machen, aber was solls.

PS:
Wie schafft ihr es, immer so schnell antworten zu können?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-05-2009, 11:51
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von fabio
Nicht ganz ästhetisch, das Icon oberhalb dem Titel zu machen, aber was solls.
Niemand hindert dich, das Icon-Formular per CSS "im" anderen darstellen zu lassen - bspw., in dem du es absolut darüber positionierst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-05-2009, 11:55
fabio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fabio ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Wetzikon, ZH, CH
Beiträge: 408
fabio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
Niemand hindert dich, das Icon-Formular per CSS "im" anderen darstellen zu lassen - bspw., in dem du es absolut darüber positionierst.
Hab ich zuerst auch überlegt, da aber "Hilfen" eingeblendet werden können (wie ein Aufklappmenu), verschiebt sich die Position der darunterliegenden Felder manchmal, wodurch ein absolutes Positionieren nur mittels JS möglich wäre.

Wie gesagt, das Icon-Feld kommt nun halt ganz oben ran, funktioniert auch
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:04 Uhr.