php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-05-2009, 21:14
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard getElementsByTagName('input') geht nicht

hallo leute!

ich möchte alle checkboxen mit einem bestimmten namen zählen:

Code:
alert(document.getElementsByTagName('input')['testbox[]'].length);


//zur info der code der boxen

<table>
<td width='1'><input type='checkbox' name='testbox[]' value='0'</td>
<td width='1'><input type='checkbox' name='testbox[]' value='1'</td>
<td width='1'><input type='checkbox' name='testbox[]' value='2'</td>
<td width='1'><input type='checkbox' name='testbox[]' value='3'</td>
</table>
im IE gibt er mir die zahl 4 korrekt wieder, im firefox meldet er undefined

wo liegt da das problem?

Geändert von Gamer20 (07-05-2009 um 06:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-05-2009, 22:27
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

getElementsByName vielleicht?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-05-2009, 22:41
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
getElementsByName vielleicht?
bin mir nicht mehr ganz sicher, aber ich glaube, dass javascript mit dem array nicht klarkommt.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-05-2009, 23:43
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: getElementsByTagName('input') geht nicht

Zitat:
Original geschrieben von Gamer20
[/CODE]
<td width='1'><input type='checkbox' name='testbox[]' value='0'td>
<td width='1'><input type='checkbox' name='testbox[]' value='1'td>
<td width='1'><input type='checkbox' name='testbox[]' value='2'td>
<td width='1'><input type='checkbox' name='testbox[]' value='3'td>
</table>[/CODE]
das sieht für mich nach einem starken html fehler aus den der IE vielleicht "intern" behebt.

<td width='1'><input type='checkbox' name='testbox[]' value='3'></td>
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-05-2009, 06:10
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

tschuldigung war ein kopierfehler. html (wegen dem td) ist im script korrekt geschrieben.

also so wie ich das sehe muß ich das wohl umständlich programmieren, also mit schleife.

erst mir alle input felder aufzählen lassen und dann in einer schleife nochmals prüfen ob bei dem inputfeld auch das nameatribut stimmt (wenn ja erhöhe einen separaten zähler um 1 -> Anzahl2)

= wie unschön, das so umständlich machen zu müssen.

Geändert von Gamer20 (07-05-2009 um 06:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-05-2009, 08:48
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habs grad mal fix im FF getestet:
PHP-Code:
document.getElementsByName('testbox[]').length 
ergibt bei mir 4
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-05-2009, 09:19
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nee stimmt. hast recht. probleme gibt es nur bei der auswertung der inhalte per js. hab mich vertan.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-05-2009, 11:58
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

danke, jetzt klappt es endlich!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:45 Uhr.