php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-05-2009, 17:28
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 345
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard hab probleme beim anzeigen von JS in ein Textfeld

Hallo,

ich will in einem Textfeld JavaScript code generieren, der von anderen leuten in eine Seite eingebunden werden kann... das ist String in dem der code Steht..

PHP-Code:
var text "";
          
text += "<script type='text/javascript'>\n";      
          
text += "var client = '+var_1+';\n";
          
text += "var website = '+var_2+';\n";
          
text += "</script>\n";

document.getElementById("gen_link").value text
Das Problem hier ist, das das "</script>" zum schluss wir ein echtes JS script ende interpretiert wird, und nicht als normaler string.. dadurch kann ich den string nicht in das textfeld schreiben...

gibts ja eine spezielle funktion für?

danke im voraus!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-05-2009, 17:46
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

ersetze "<" und ">" durch "&lt;" und "&gt;".

LG
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-05-2009, 17:46
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.729
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du musst den slash escapen:
PHP-Code:
text += "<\/script>\n"
peter

EDIT:
ist nicht korrekt von mir. habs nur über ein alert getestet. siehe lösung von kuddeldaddeldu
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (30-05-2009 um 17:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-05-2009, 18:44
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 345
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Zitat:
Hi,

ersetze "<" und ">" durch "&lt;" und "&gt;".

LG
das funzt leider nicht.. denn die "&lt;" und "&gt;" werden nicht als ">" bzw. "<" ausgegeben.. sondern als "&lt;" und "&gt;"...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-05-2009, 18:46
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 345
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Zitat:
du musst den slash escapen:
DAS IST DIE LÖSUNG!!

Danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-05-2009, 19:29
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.729
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von BananaJo Beitrag anzeigen
DAS IST DIE LÖSUNG!!

Danke!
wirklich? ich sollte meine scripte mal besser testen . die lösung von kuddeldaddeldu erschien mir logischer.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-06-2009, 23:14
Benutzerbild von CiaoSen CiaoSen
  Administrator
Links : Onlinestatus : CiaoSen ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 30
CiaoSen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@Kropff

hast recht aber nur dann wenn das nicht in einem textfeld steht, da kannst du "<" und ">" ohne probleme verwenden.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-06-2009, 08:42
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du kannst auch text += "<" + "/script>\n"; schreiben. Slash escapen nützt auch nur deshalbt etwas, da es die Reihenfolge der Zeichen verändert.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme mit dem zählen von Zeichen im Textfeld spam2008 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 13-03-2008 10:38
beim ändern eines werte im textfeld formular abschicken sanktusm HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 02-07-2007 22:58
[JavaScript] Dropdown Menü... Textfeld anzeigen?! starsk8er HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 31-07-2006 14:16
Wert aus mySQL DB in Textfeld anzeigen dutt PHP Developer Forum 2 22-04-2004 14:19
Beim Eintrag ins Textfeld (kopieren) gehen meine www-Links verloren. Claus PHP Developer Forum 1 07-08-2001 12:53

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

EJS TreeGrid ansehen EJS TreeGrid

EJS TreeGrid is DHTML component written in pure JavaScript to display and edit data in table, grid, tree view or grid with tree on HTML page

09.04.2019 coqsoft@ | Kategorie: JAVASCRIPT/ Components
Suchmaschine redaktionell, Branchenportal zum Geld verdienen

Programmbeschreibung Die Bezahl-Suchmaschine ist in Perl und PHP programmiert (eigenes CGI-Verzeichnis notwendig), benötigt PHP aber keine MySQL-Datenbank. Webmaster haben mit dieser Suchmaschine neben der normalen kostenlosen Registrierung von Lin

06.04.2019 skripte@ | Kategorie: PHP/ Suchmaschinen
Oog Photo-Video-Gallery

Mit Oog Photo-Gallery können Sie einfach und stilvoll Bilder (auch Video & Audio) auf Ihrem PHP5-Webserver veröffentlichen und verwalten. Lizenz: GNU GPL v2

06.04.2019 trottbrand@ | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:25 Uhr.