php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-06-2009, 14:42
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard komma in punkt onkeyup umschreiben

Hallo,
ich möchte beim Eingeben von Werten (in einem Textbalken) automatisch ein komma in einen Punkt um schreiben. Wie man eine funktion über onkeyup aufruft weiß ich, jedoch nicht wie man die Werte übergibt. Kann mir da jemand weithelfen?

var str="Visit Microsoft!";
document.write(str.replace(/microsoft/i, "W3Schools"));
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-06-2009, 14:48
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<input type="text" ... onkeyup="onKeyUpFunction(this);" /> 
mit this übergibst du den Referenz des Textbox an die Funktion.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-06-2009, 15:35
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Vielen Dank für den Tipp. Nun bastele ich an der Funktion. Leider kommt hier die Fehlermeldung (temp.replace is not a function). Was mache ich falsch?
PHP-Code:

function ersetze_schachbreite(entry) {

 
komma ","// replace this
 
punkt "."// with this
 
var temp entry;
 
output temp.replace(kommapunkt);
 
document.ekr.schachtbreite.value output;
 } 
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-06-2009, 15:42
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard habs geschafte danke nochmals

PHP-Code:
function ersetze_schachbreite(entry) {

 
komma ","// replace this
 
punkt "."// with this
 
var temp entry;
 var 
output temp.replace(kommapunkt);
 
document.ekr.schachtbreite.value output;
 } 

onkeyup="ersetze_schachbreite(this.value);\" 
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-06-2009, 15:42
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

.replace() ist eine Methode der String-Klasse. Du rufst sie aber an einem DOM-Element auf. Versuch mal temp.value.replace()!

Im Übrigen ist diese Funktion eigentlich ein Einzeiler:
document.ekr.schachtbreite.value = this.value.replace(...);
Könntest du direkt ins onkeyup schreiben.

Geändert von onemorenerd (13-06-2009 um 15:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-06-2009, 04:22
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ausserdem wäre dein Regex etwas falsch und Regex ist hier eh langsamer als
Code:
onkeyup="this.value.split(',').join('.');"
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-06-2009, 13:33
frodenius
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frodenius ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany, Frankfurt/Main
Beiträge: 156
frodenius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:

[flame]
w3schools suckt so dermaßen, da kann ich nicht anders:
Code:
sanktusm.signatur=sanktusm.fail_signatur.replace(/w3schools/ig,'MDC');
[/flame]




[edit]
@jmc: das konnte ich ja jetzt doch nicht glauben..
geben sie folgendes mal in ihre konsole ein:
Code:
var t = Array(10).join('9') + ',' + Array(2).join('4');
var e1=[],e2=[],t1 = new Date().getTime();
for(var i=2000;i;--i){
 e1.push(t.split(',').join('.'));
}
var t2 = new Date().getTime();
for(var i=2000;i;--i){
 e2.push(t.replace(',','.'));
}
var t3 = new Date().getTime();
[t2-t1,t3-t2]
fairerweise auch noch replac(String,String), sodass immer ein neues RegExp objekt erstellt wird. mit einem //-literal und regex-caching ist das noch ein bisschen schneller.
__________________
blllubb

Geändert von frodenius (14-06-2009 um 13:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Komma, Punkt und Buchstaben unterlassen steiner82 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 10 08-07-2005 10:07
Komma oder Punkt das ist hier die Frage seballa PHP Developer Forum 4 27-02-2005 17:22
nur zahlen und komma(punkt) erlauben firebirder HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 05-04-2004 13:42
Amerikanisch <-> Deutsch bzw Punkt <-> Komma markstevens SQL / Datenbanken 1 15-08-2003 12:23
dezimal punkt/komma stress allos PHP Developer Forum 1 25-02-2002 11:27

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:04 Uhr.