php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-07-2009, 22:48
Luke
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Luke ist offline
Registriert seit: Oct 2001
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 623
Luke ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Über Javascript aus einem Frame in einen anderen Frame zugreifen

Hallo,

ein Freund von mir hat eine Seite mit einem Frameset. Dieses Frameset hat einen Header, ein Menü und eine Hauptseite. Im Menü ist eine Loginform die als target die Hauptseite hat, und wenn man dort erfolgreich eingeloggt wurde, wird dort per Javascript das Menüframe verändert so dass man dort eben ein ordentliches Menü anstatt der einloggbox hat.

Das Problem: Das JavaScript funktioniert nicht. Im IE (8) öffnet er das Menü in einem neuen Fenster (anstatt im Menü-Frame) und im FF öffnet er das Menü gar nicht.

Das ist das Frameset:

HTML-Code:
<frameset  rows="48,*" cols="*" border="0" framespacing="0"> 
  <frame name="oben" src="medicont_oben.htm" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0"   border="0" noresize>  
  <frameset  cols="200,*" border="0" framespacing="0" frameborder="NO"> 
    <frame name="menu" src="login_navigation.htm" marginwidth="7" marginheight="7" scrolling="auto" frameborder="no" noresize>

    <frame name="inhalt" src="inhalt.htm" marginwidth="10" marginheight="0" scrolling="auto" frameborder="no" noresize>
  </frameset>
</frameset>
Und das das JavaScript von der Seite die das Menü in dem Menüframe laden sollte:

Code:
<script language="JavaScript">
<!-- 
parent.menu.location.href="r-menue.php";
//-->
</script>
Weiß einer woran's liegt?

Thx
Luke


PS: Jaja, Frames, Javascript, ich weiß... die Seite ist alt und da hängt so viel hinter da kann nicht so eben was dran geändert werden, bitte keine gehate...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-07-2009, 01:14
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Luke Beitrag anzeigen
Im Menü ist eine Loginform die als target die Hauptseite hat, und wenn man dort erfolgreich eingeloggt wurde, wird dort per Javascript das Menüframe verändert
Warum schickst du dieses Login-Formular denn dann überhaupt an die Hauptseite? Lass die Antwort doch im gleichen Frame ausgeben.

Zitat:
und im FF öffnet er das Menü gar nicht.
Und was sagt die Fehlerkonsole dazu?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Einfache Frage: Link um Include zu ändern in einem anderen Frame MDMC PHP Developer Forum 8 11-03-2007 20:52
[JavaScript] Frame reload + string replace über JS? mch2k HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 13-03-2006 09:12
[JavaScript] Layer über zwei Frame envision-me HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 13 12-03-2004 14:39
Cookies über JavaScript setzen (aus Frame heraus) ChatJack HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 26-06-2003 10:00
Tabellenüberschrift in einem anderen Frame ? ghunt HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 10 13-09-2002 13:26

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

EJS TreeGrid ansehen EJS TreeGrid

EJS TreeGrid is DHTML component written in pure JavaScript to display and edit data in table, grid, tree view or grid with tree on HTML page

09.04.2019 coqsoft@ | Kategorie: JAVASCRIPT/ Components
Suchmaschine redaktionell, Branchenportal zum Geld verdienen

Programmbeschreibung Die Bezahl-Suchmaschine ist in Perl und PHP programmiert (eigenes CGI-Verzeichnis notwendig), benötigt PHP aber keine MySQL-Datenbank. Webmaster haben mit dieser Suchmaschine neben der normalen kostenlosen Registrierung von Lin

06.04.2019 skripte@ | Kategorie: PHP/ Suchmaschinen
Oog Photo-Video-Gallery

Mit Oog Photo-Gallery können Sie einfach und stilvoll Bilder (auch Video & Audio) auf Ihrem PHP5-Webserver veröffentlichen und verwalten. Lizenz: GNU GPL v2

06.04.2019 trottbrand@ | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:37 Uhr.