php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-07-2009, 01:20
Universe_City
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Universe_City ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 16
Universe_City befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard CSS postion relativ Unterschiede IE und Firefox

Ich hab ein echt arges Problem und spring gleich aus dem Fenster...

Im IE wird meine div-box richtig dargestellt, d.h. höhe über fensterhöhe und background-postion: bottom auch korrekt. Ist der Inhalt höher als
die Fensterhöhe, findet man das nach unten formatierte Hintergrundbild
auch wirklich am Seitenende... Beim Firefox leider nicht, da endet das
in der Tat dort, wo die Fensterhöhe ende... Ich versteh das echt nicht...

BALANCE COSMETICS Potsdam

Freu mich über Hilfe. Lieben Dank im Voraus. Fenster lass ich mal noch
auf, is ja warm^^
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-07-2009, 02:22
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Abgesehen von den Fehlern im HTML und denen im CSS, die du beseitigen solltest -
Zitat:
Zitat von Universe_City Beitrag anzeigen
Beim Firefox leider nicht, da endet das
in der Tat dort, wo die Fensterhöhe ende... Ich versteh das echt nicht...
Du hast 100% Höhe für body angegeben, du hast 100% Höhe bekommen.
Wenn du gar keine solche Höhe, sondern nur eine Mindesthöhe meinst - dann solltest du auch eine solche stattdessen angeben.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-07-2009, 11:52
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

und google mal nach clearfix und verpasse anschließend deinem div id="content" die entsprechende Klasse
bzw. habe ich gerade gelesen das overflow:auto; auch wahre Wunder wirkt
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx

Geändert von mcmurphy (16-07-2009 um 11:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-07-2009, 12:21
Universe_City
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Universe_City ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 16
Universe_City befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

vielen lieben dank für die antworten

naja mir scheint das problem nicht ganz gelöst zu werden, nur verlangert
durch die angabe einer mindesthöhe... denn ie kennt das nicht, jetzt siehts zwar im ff ok aus, im ie aber nicht...

ich würd gern auch verstehen wollen, warum die div-box mit der navigation über die div-box content hinaus geht... also die navigation höher ist als der container, das sieht total scheiße aus...

ich dachte immer, wenn ich den hintergrund relativ bottom positioniere, dann ist der auch immer unten, egal wie groß das fenster ist oder wie weit gescrollt werden muss...

mit der clearfixsache beschäftige ich mich gerade, besten dank für den tip.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-07-2009, 12:37
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
warum die div-box mit der navigation über die div-box content hinaus geht
wird dir bei clearfix erklärt
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-07-2009, 13:39
Universe_City
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Universe_City ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 16
Universe_City befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hast du da mal bitte einen Link, dass was ich gefunden und probiert habe, funktioniert leider nicht. Vielen Dank.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-07-2009, 13:57
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

was hast du den probiert?
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-07-2009, 14:00
Universe_City
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Universe_City ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 16
Universe_City befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

na das clearfix...

.clearfix:after {
content: ".";
display: block;
height: 0;
clear: both;
visibility: hidden;
}

/* Hides from IE-mac \*/
* html .clearfix {height: 1%;}
/* End hide from IE-mac */
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-07-2009, 14:21
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

probier das mal:

#content { height:100%;/* für den IE, der height falsch als min-height interpretiert */

}
html>body #content {
height:auto; /* macht die Angabe von 100% bei echten Browsern rückgängig */
min-height:100%;
}
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-07-2009, 14:55
Universe_City
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Universe_City ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 16
Universe_City befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hmm also der Ansatz ist prima

Jetzt hab ich nur noch ein Problem, und zwar, dass die content box nur so hoch wird, wie dessen Inhalt, aber nicht bis zur Fensterhöhe des Browsers...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-07-2009, 15:39
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Das liegt an deinem div das den container div id="content" umschließt, height:xx%; bezieht sich meines Wissens ja immer auf das umgebene Element.
Dein Online bsp. sieht bei mir jetzt aber gut aus (FF 3).
gib dem obersten div die gleichen (height) Eigenschaften wie bei id="content" dann müßte es eigentlich gehen...

oder setz das background-image doch in body ein und lass das div ganz weg
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx

Geändert von mcmurphy (16-07-2009 um 15:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 16-07-2009, 15:56
Universe_City
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Universe_City ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 16
Universe_City befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Joar ich habs jetzt eigentlich ganz gut hingekriegt dank deiner Hilfe
Jetzt verschwindet zwar beim Scrollen im FF mein Hintergrund {background-attachment: fixed; } aber das krieg ich auch noch irgendwie
gebacken.

Besten Dank für deine tatkräftige Unterstützung
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 16-07-2009, 16:06
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

keen dingen ;-)

wie gesagt, versuche das Background-image direkt in body einzubauen
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Require - Relativ CubeCircle PHP Developer Forum 7 14-01-2008 21:08
Usemap relativ zum Bild Screenstyler HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 17-12-2006 19:30
Unterschiede Codierung IE/Firefox?! langerxxx PHP Developer Forum 4 24-06-2006 00:45
grafikgröße relativ zur fenstergröße ändern vm2000 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 22-02-2006 12:13
Mozilla und Firefox CSS-Unterschiede Kropff HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 03-08-2004 22:01

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:23 Uhr.