php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-08-2009, 18:10
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard jQuery: "verschachtelte" Divs

Aloha!

(Code: siehe unten)

Im Div "sucheergebnisse" werden die Ergebnisse per AJAX angezeigt. Bei Klick auf ein Ergebnis soll dieses im Div "inhalt" angezeigt werden. Nur leider kennt ein Suchergebniss das Inhalts-Div nicht, da die Ergebnisse ja "verschachtelt" aufgerufen werden.

Ich hoffe das Problem wird klar. Ich verwende momenten jQuery und hab keine Ahnung, ob das damit funktioniert. Für eine (alternative) Lösung wär ich sehr dankbar.

Gruß
carapau

Code:
<div id="suche">
    <input type="text" name="keywords"/>
    <div id="suchergebnisse">
        <a href="#" onClick="load('inhalt', 'result.php?id=123')" class="suchergebnis">Ergebnis öffnen</a>
    </div>
</div>
<div id="inhalt">
    <!-- Hier soll das angeklickte Ergebnis erscheinen -->
</div>
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 10-08-2009, 18:13
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von carapau Beitrag anzeigen
Im Div "sucheergebnisse" werden die Ergebnisse per AJAX angezeigt. Bei Klick auf ein Ergebnis soll dieses im Div "inhalt" angezeigt werden. Nur leider kennt ein Suchergebniss das Inhalts-Div nicht, da die Ergebnisse ja "verschachtelt" aufgerufen werden.

Ich hoffe das Problem wird klar.
Nö.

Wozu soll "ein Suchergebnis" irgendetwas "kennen"?
Das Ziel hat eine ID, ist also darüber absolut eindeutig ansprechbar.

Zitat:
Ich verwende momenten jQuery und hab keine Ahnung
Na das ist ja der Normalfall.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-08-2009, 20:36
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Nö.

Wozu soll "ein Suchergebnis" irgendetwas "kennen"?
Das Ziel hat eine ID, ist also darüber absolut eindeutig ansprechbar.


Na das ist ja der Normalfall.
Ich glaub du verstehst mich nicht. Bei Klick auf das Suchergebnis, soll das Ergebnis im Inhalt-Div geladen werden. Da das Suchergebnis aber auch geladen wird, weiss es nicht was "über" ihm ist und kann deshalb nicht das div mit der Id "inhalt" ansprechen.

Die IDs der Suchergebnisse sind ja nicht von vornherein klar.
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-08-2009, 20:43
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von carapau Beitrag anzeigen
Ich glaub du verstehst mich nicht.
Unbestritten - allerdings bezweifle ich nach wie vor, dass der Fehler auf meiner Seite liegt :-)

Zitat:
Bei Klick auf das Suchergebnis, soll das Ergebnis im Inhalt-Div geladen werden.
Schön - Ergebnis hast du (nach dem Request), Inhalts-Div hast du - wo Problem?

Zitat:
Da das Suchergebnis aber auch geladen wird, weiss es nicht was "über" ihm ist und kann deshalb nicht das div mit der Id "inhalt" ansprechen.
Warum soll "das Suchergebnis" irgendwas ansprechen?

Du lädst irgendwas vom Server nach, und baust das ins aktuelle Dokument ein. Dass die Stelle, wo du es einbauen willst, als #inhalt ansprechbar ist, weisst du doch?

Zitat:
Die IDs der Suchergebnisse sind ja nicht von vornherein klar.
Und wen interessieren die IDs der Suchergebnisse?


Sorry, Problem immer noch nicht mal ansatzweise klar.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-08-2009, 20:54
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe keine Ahnung von Jquery und deshalb verwende es nicht.
Würde ich es verwenden wollen, dann hätte ich vielleicht Doku angeschaut
Ajax/load - jQuery JavaScript Library
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Oracle] "Verschachtelte" Sequenzen MaxP0W3R SQL / Datenbanken 0 20-01-2009 15:10
bool Wert "false" obwohl er eigentlich "true" sein sollte :/ flowgrow Projekthilfe 5 22-03-2008 23:38
5x Praktikum: "Marketing" oder "Webdesign" o. "Kommunikation" ... transparent Jobgesuche 4 18-06-2007 17:02
Mysql einrtag bei <input type="submit" name="Submit" value="Posten" Mathes HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 05-07-2006 16:05
"Focus": Absatz von PC-Spiel "Counter-Strike" seit Erfurt gestiegen Aroree News / Kostenloses 0 09-06-2002 13:05

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer v1.7.0 Bootstrap 4

Formmailer v1.7.0 Bootstrap wurde extra für Bootstrap entwickelt. Mit Bootstrap kann man schnell und einfach kleine oder große Projekte entwickeln, die auf Geräten in allen erdenklichen Formen funktionieren.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Upload v1.1.0 Bootstrap

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ File
Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:05 Uhr.