php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-08-2009, 18:10
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard jQuery: "verschachtelte" Divs

Aloha!

(Code: siehe unten)

Im Div "sucheergebnisse" werden die Ergebnisse per AJAX angezeigt. Bei Klick auf ein Ergebnis soll dieses im Div "inhalt" angezeigt werden. Nur leider kennt ein Suchergebniss das Inhalts-Div nicht, da die Ergebnisse ja "verschachtelt" aufgerufen werden.

Ich hoffe das Problem wird klar. Ich verwende momenten jQuery und hab keine Ahnung, ob das damit funktioniert. Für eine (alternative) Lösung wär ich sehr dankbar.

Gruß
carapau

Code:
<div id="suche">
    <input type="text" name="keywords"/>
    <div id="suchergebnisse">
        <a href="#" onClick="load('inhalt', 'result.php?id=123')" class="suchergebnis">Ergebnis öffnen</a>
    </div>
</div>
<div id="inhalt">
    <!-- Hier soll das angeklickte Ergebnis erscheinen -->
</div>
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-08-2009, 18:13
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von carapau Beitrag anzeigen
Im Div "sucheergebnisse" werden die Ergebnisse per AJAX angezeigt. Bei Klick auf ein Ergebnis soll dieses im Div "inhalt" angezeigt werden. Nur leider kennt ein Suchergebniss das Inhalts-Div nicht, da die Ergebnisse ja "verschachtelt" aufgerufen werden.

Ich hoffe das Problem wird klar.
Nö.

Wozu soll "ein Suchergebnis" irgendetwas "kennen"?
Das Ziel hat eine ID, ist also darüber absolut eindeutig ansprechbar.

Zitat:
Ich verwende momenten jQuery und hab keine Ahnung
Na das ist ja der Normalfall.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-08-2009, 20:36
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Nö.

Wozu soll "ein Suchergebnis" irgendetwas "kennen"?
Das Ziel hat eine ID, ist also darüber absolut eindeutig ansprechbar.


Na das ist ja der Normalfall.
Ich glaub du verstehst mich nicht. Bei Klick auf das Suchergebnis, soll das Ergebnis im Inhalt-Div geladen werden. Da das Suchergebnis aber auch geladen wird, weiss es nicht was "über" ihm ist und kann deshalb nicht das div mit der Id "inhalt" ansprechen.

Die IDs der Suchergebnisse sind ja nicht von vornherein klar.
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-08-2009, 20:43
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von carapau Beitrag anzeigen
Ich glaub du verstehst mich nicht.
Unbestritten - allerdings bezweifle ich nach wie vor, dass der Fehler auf meiner Seite liegt :-)

Zitat:
Bei Klick auf das Suchergebnis, soll das Ergebnis im Inhalt-Div geladen werden.
Schön - Ergebnis hast du (nach dem Request), Inhalts-Div hast du - wo Problem?

Zitat:
Da das Suchergebnis aber auch geladen wird, weiss es nicht was "über" ihm ist und kann deshalb nicht das div mit der Id "inhalt" ansprechen.
Warum soll "das Suchergebnis" irgendwas ansprechen?

Du lädst irgendwas vom Server nach, und baust das ins aktuelle Dokument ein. Dass die Stelle, wo du es einbauen willst, als #inhalt ansprechbar ist, weisst du doch?

Zitat:
Die IDs der Suchergebnisse sind ja nicht von vornherein klar.
Und wen interessieren die IDs der Suchergebnisse?


Sorry, Problem immer noch nicht mal ansatzweise klar.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-08-2009, 20:54
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe keine Ahnung von Jquery und deshalb verwende es nicht.
Würde ich es verwenden wollen, dann hätte ich vielleicht Doku angeschaut
Ajax/load - jQuery JavaScript Library
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Oracle] "Verschachtelte" Sequenzen MaxP0W3R SQL / Datenbanken 0 20-01-2009 15:10
bool Wert "false" obwohl er eigentlich "true" sein sollte :/ flowgrow Projekthilfe 5 22-03-2008 23:38
5x Praktikum: "Marketing" oder "Webdesign" o. "Kommunikation" ... transparent Jobgesuche 4 18-06-2007 17:02
Mysql einrtag bei <input type="submit" name="Submit" value="Posten" Mathes HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 05-07-2006 16:05
"Focus": Absatz von PC-Spiel "Counter-Strike" seit Erfurt gestiegen Aroree News / Kostenloses 0 09-06-2002 13:05

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:08 Uhr.