php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-11-2009, 12:37
mmoelite
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mmoelite ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 10
mmoelite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Warum verschiebt sich alles?

Hallo,

ich habe mal eine Frage, bezüglich eines HTML Codes:

Code:
<div class="imageframe alignleft" style="width: 150px;"><a title="Girl" rel="lightbox[pics56]" href="Bildercomingsoon.jpg"><img class="attachment wp-att-86" src="http://Bildadresse.de" alt="Girl" width="150" height="150" /></a></div>
<strong>Alter:</strong> 28
<strong>Größe:</strong> 36/38
<strong>Größe:</strong> 181
<strong>Farbe:</strong> Rot
<strong>Können:</strong> Bagger fahren
<strong>Mehr über Bagger 1 erfahren:</strong> <a href="http://baggerbagger1.de">Hier klicken</a>


<div class="imageframe alignleft" style="width: 150px;"><a title="Girl" rel="lightbox[pics56]" href="Bildercomingsoon.jpg"><img class="attachment wp-att-86" src="http://Bildadresse.de" alt="Girl" width="150" height="150" /></a></div>
<strong>Alter:</strong> 28
<strong>Größe:</strong> 36/38
<strong>Größe:</strong> 181
<strong>Farbe:</strong> Rot
<strong>Können:</strong> Bagger fahren
<strong>Mehr über Bagger 1 erfahren:</strong> <a href="http://baggerbagger1.de">Hier klicken</a>
Aussehen tut das ganze auf meiner Seite dann komischerweise so:

http://www.abload.de/img/leiderb5t1.jpg

Aus mir einem völlig unbekannten Grund, verschiebt sich der zweite Block einfach nach rechts. Ich hätte es aber gerne so (habe es mal mit PhotoShop manipuliert):

http://www.abload.de/img/sosollteesseinh3qv.jpg

Wie bekomme ich das so hin, bzw. bekomme die komische Verschiebung weg? Meine Versuche, sind alle fehlgeschlagen. Ich sage schon mal vielen Dank!

Liebe Grüße
Peter

Geändert von mmoelite (03-11-2009 um 14:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-11-2009, 12:44
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zunächst mal sollten die divs auch wieder geschlossen werden. Und wenn du mit CSS gearbeitet hast, so poste doch bitte den relevanten Code. Ich vermute du hast mit float gearbeitet und nicht sauber gecleared.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-11-2009, 13:08
mmoelite
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mmoelite ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 10
mmoelite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

das ist mein kompletter Code. Mehr gibt es nicht an Code :- )

Ich freue mich auf eure Hilfe und sage schon mal vielen Dank, für die bisherige!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-11-2009, 13:18
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann sollest du, wie ich schon sagte, die divs auch sauber schließen. Das fehlt bei dir.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-11-2009, 13:24
mmoelite
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mmoelite ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 10
mmoelite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank, für die Antwort. Ich habe die disvs nun geschlossen:

Code:
<div class="imageframe alignleft" style="width: 150px;"><a title="Girl" rel="lightbox[pics56]" href="Bildercomingsoon.jpg"><img class="attachment wp-att-86" src="http://Bildadresse.de" alt="Girl" width="150" height="150" /></a></div>
<strong>Alter:</strong> 28
<strong>Größe:</strong> 36/38
<strong>Größe:</strong> 181
<strong>Farbe:</strong> Rot
<strong>Können:</strong> Bagger fahren
<strong>Mehr über Bagger 1 erfahren:</strong> <a href="http://baggerbagger1.de">Hier klicken</a>
</div>


<div class="imageframe alignleft" style="width: 150px;"><a title="Girl" rel="lightbox[pics56]" href="Bildercomingsoon.jpg"><img class="attachment wp-att-86" src="http://Bildadresse.de" alt="Girl" width="150" height="150" /></a></div>
<strong>Alter:</strong> 28
<strong>Größe:</strong> 36/38
<strong>Größe:</strong> 181
<strong>Farbe:</strong> Rot
<strong>Können:</strong> Bagger fahren
<strong>Mehr über Bagger 1 erfahren:</strong> <a href="http://baggerbagger1.de">Hier klicken</a>
</div>
Jetzt geht es aber leider immer noch nicht?

Liebe Grüße
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-11-2009, 13:51
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du hast zwei CSS-Klassen definiert (imageframe alignleft). Gibt es da Zuweisungen. Hast du ein valides HTML-Dokument?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-11-2009, 13:56
mmoelite
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mmoelite ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 10
mmoelite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also meine Seite ist nicht komplett valide. Ich habe zwei CSS-Klassen definiert (imageframe alignleft), weil ich nicht wüsste wie ich es anderst machen sollte?

Liebe Grüße
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-11-2009, 14:00
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sinnvoll umgesetzt wären die ganzen
Code:
<strong>Attribut:</strong> Wert
-Paare vermutlich eine Definitionsliste.

Zitat:
Wie bekomme ich das so hin, bzw. bekomme die komische Verschiebung weg?
Nachdem du erst mal sinnvollen HTML-Code erstellt hast (s.o.), informierst du dich, wie man Floating wieder aufhebt, Stichwort clear.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-11-2009, 14:03
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von mmoelite Beitrag anzeigen
Ich habe zwei CSS-Klassen definiert (imageframe alignleft)
Und die zeigst du uns jetzt mal!

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 03-11-2009, 14:11
mmoelite
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mmoelite ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 10
mmoelite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
<div class="imageframe alignleft" style="width: 150px;"><a title="Girl" rel="lightbox[pics56]" href="Bildercomingsoon.jpg"><img class="attachment wp-att-86" src="http://Bildadresse.de" alt="Girl" width="150" height="150" /></a></div>
<strong>Alter:</strong> 28
<strong>Größe:</strong> 36/38
<strong>Größe:</strong> 181
<strong>Farbe:</strong> Rot
<strong>Können:</strong> Bagger fahren
<strong>Mehr über Bagger 1 erfahren:</strong> <a href="http://baggerbagger1.de">Hier klicken</a>
</div>


<div class="imageframe alignleft" style="width: 150px;"><a title="Girl" rel="lightbox[pics56]" href="Bildercomingsoon.jpg"><img class="attachment wp-att-86" src="http://Bildadresse.de" alt="Girl" width="150" height="150" /></a></div>
<strong>Alter:</strong> 28
<strong>Größe:</strong> 36/38
<strong>Größe:</strong> 181
<strong>Farbe:</strong> Rot
<strong>Können:</strong> Bagger fahren
<strong>Mehr über Bagger 1 erfahren:</strong> <a href="http://baggerbagger1.de">Hier klicken</a>
</div>
Ich glaube, ich verstehe nicht so recht, was ihr meint.

Liebe Grüße
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 03-11-2009, 14:17
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du hast den Elementen Klassen verpasst, um sie darüber per CSS ansprechen zu können und sie zu formatieren.
Mit der Formatierung hast du ein Problem - wir wissen aber immer noch nicht, wie du die Elemente formatiert hast. Also zeige es uns bitte.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 03-11-2009, 14:29
mmoelite
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mmoelite ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 10
mmoelite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der Code steht in einer Wordpress Seite. In dieser Seite, ist NUR der Code den ich gepostet habe :- )
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 03-11-2009, 14:39
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Im gezeigten Code ist nichts enthalten, was das Verhalten bewirken könnte.

Wenn dir der Durchblick fehlt, um zu erkennen, welche Formatierungen sich woher ergeben - dann zeige bitte ein Online-Beispiel.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 03-11-2009, 14:44
mmoelite
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mmoelite ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 10
mmoelite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier mal das online Beispiel:

Bagger Test |

Vielen Dank :- )
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 03-11-2009, 14:50
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von mmoelite Beitrag anzeigen
Hier mal das online Beispiel:

Bagger Test |
Und wie kommst du jetzt zu der Aussage, in diesem Dokument würde nur das bisschen gezeigter Code drin stehen?
Die ist ja definitiv falsch, denn es steht viel mehr drin - u.a. werden auch externe CSS-Ressourcen eingebunden, aus denen sich die Formatierung der Elemente ergibt.

Wenn du also bezüglich Wordpress noch so wenig Durchblick hast, dass du nicht durchschaust, wie sich aus den Templates etc. letztendlich ein komplettes Dokument ergibt - dann beschäftige dich damit zuerst.

Und anschliessend schaust du dann im CSS nach, wo und wie deine Elemente dort formatiert werden. (Firebug ist bei sowas hilfreich.)
Float wird dort verwendet, wie ich schon vermutet hatte - also muss auch gecleart werden, wenn du den aktuellen Effekt nicht willst.
Dazu empfiehlt es sich aber, das HTML sinnvoller aufzubauen - Bild und Beschreibung sollten in einem gruppierenden Element stehen, dann lässt sich das besser umsetzten.
Und dass statt einem Fliesstextabsatz P eine Definitionsliste die bessere Wahl wäre, sagte ich bereits.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
design verschiebt sich BlackPerfect HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 27-03-2008 17:49
Warum verschiebt sich der td-inhalt einfach? ArSeN HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 19-04-2006 14:17
div verschiebt sich nach unten jogisarge HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 06-09-2005 18:56
Alles verschiebt sich :( exige HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 25 23-03-2004 21:37
das verschiebt sich alles =(( 123hallo456 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 15 08-10-2003 15:14

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:51 Uhr.