php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-01-2010, 12:11
Benutzerbild von Hauser Hauser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hauser ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Ort: Ahnsbeck
Beiträge: 110
Hauser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Bilderansicht nur in einer Datei !

Hallo Leute !

Erst einmal ein frohes neues, ich hoffe ihr seit alle gut reingekommen.

Ich schreibe jetzt mal in dieser Rubrik, da ich hoffe mit meiner Fragestellung im richtigen gelandet zu sein .

Ich möchte gerne Bilder aus einer Gallerie anzeigen lassen.

Also ich habe eine Datei(gallerie.php) mit mehreren Bilder und das Ergenbis soll sein, wenn ich auf ein Bild klicke soll dieses vergrössert in einer neuen Datei(bildansicht.php) zu sehen sein.

Nun ist es kein Problem ein großes und ein kleines anzulegen, sondern ich möchte für die vergrößerte Bildansicht nicht jedesmal eine neue Datei anlegen. Es soll sozusagen möglich sein beim auswählen eines Bildes in der gallerie.php einen Link mit der jeweiligen Information für die bildansicht.php mitzuliefern und es dort in großformat anzuzeigen.

Ich hoffe ich habe mich einigermaßen verständlich ausgedrückt.

Ich habe schon von JavaScript gehört, auch schon einiges gesehen, aber noch keinen Plan.

Kann mir bitte jemand bestätigen, dass ich mit Java dieses Ergebnis erzielen kann und mir evtl. einen guten und verständlichen Link zu einer Seite oder zu einem Tutorial geben, wo ich mein Wissen erweitern kann.

Ach ja, bitte keine ferigen Lösungen wie lightbox usw., ich möchte es gerne von der pike auf lernen.

Ich danke.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-01-2010, 12:29
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Hauser Beitrag anzeigen
Es soll sozusagen möglich sein beim auswählen eines Bildes in der gallerie.php einen Link mit der jeweiligen Information für die bildansicht.php mitzuliefern und es dort in großformat anzuzeigen.
Dann übergebe den Bildnamen einfach als GET-Parameter.

Zitat:
Kann mir bitte jemand bestätigen, dass ich mit Java dieses Ergebnis erzielen kann
Mach dir bitte erst mal klar, dass JavaScript und Java zwei komplett unterschiedliche Dinge sind.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-01-2010, 12:54
Benutzerbild von Hauser Hauser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hauser ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Ort: Ahnsbeck
Beiträge: 110
Hauser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sorry, ich wollt schreiben JavaScript. Das Java ne eigene Programmiersprache der Firma Sun ist ist mir bekannt.

Mich interessiert eher der Unterschied zwischen javaScript und phpScript. JavaScript ist clientseitig und phpScript ist serverseitig, doch das sagt mir als Ahnungsloser leider noch nicht viel.

Mit GET gehts natürlich, danke für den Hinweis, doch mich hat dieses JavaScript interessiert, da ich es in Verbindung mit Bilddateien schon öfters gesehen habe.

Danke erstmal soweit.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-01-2010, 14:17
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Hauser Beitrag anzeigen
Mich interessiert eher der Unterschied zwischen javaScript und phpScript. JavaScript ist clientseitig und phpScript ist serverseitig, doch das sagt mir als Ahnungsloser leider noch nicht viel.
Warum? Was dieser wesentliche Unterschied bedeutet, sollte doch wohl klar sein?

Zitat:
Mit GET gehts natürlich, danke für den Hinweis, doch mich hat dieses JavaScript interessiert, da ich es in Verbindung mit Bilddateien schon öfters gesehen habe.
Na dann brauchst du keine zweite Datei zum Anzeigen der Bilder, dann machst du das per JavaScript im aktuellen Dokument.

Adresse der grossen Bilderversion ermitteln, neues Image-Objekt erzeugen, ins Dokument einhängen, ggf. abwarten bis es fertig geladen ist, und dann per CSS wie gewünscht formatieren/positionieren.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-01-2010, 11:56
Benutzerbild von Hauser Hauser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hauser ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Ort: Ahnsbeck
Beiträge: 110
Hauser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo ich komme leider nicht so recht weiter, weil ich nicht verstehe was da eigentlich genau passiert:

Hier mal das Beispiel:

Bildgallerie= gallerie.php

HTML-Code:
 <a href="al-dente-bildansicht.php?seitenname=al-dente&bildname=bilder/al-dente/7.jpg"" title="Detailansicht" OnFocus="blur()"><img src="bilder/al-dente7.jpg" width="30" height="80" border="0" alt="" style="border: 1px solid #E70101; float:right; margin-top: 10px; margin-right: 6px;">
Detailbildansicht= al-dente-bildansicht.php

HTML-Code:
<a href="javascript:history.back()" onfocus="if(this.blur)this.blur()" title="Bilderansicht"><img src="localhorst/bilder/al-dente/7.jpg" width="32" height="32" border="0" class="Bild" style="border: 1px solid #E70101;" title=""></a>
Der link im ersten Code erzeugt in der Adressleiste den Befehl(Adresse):

localhost/al-dente-bildansicht.php?seitenname=al-dente&bildname=bilder/al-dente/7.jpg

Wenn ich aber nun eine Datei Namens 5.jpg aus der al-dente-bildansicht.php wähle bekomme ich trotzdem die Datei 7.jpg angezeigt, ist natürlich klar, da im html code 7.jpg fest eingetragen ist.

Meine Frage daher, was muss an die Stelle von 7.jpg stehen, damit er immer die in der Adresse entsprechende Bilddatei öffnet.

Es würde mich mich interessieren, wie das Ziel hier erreicht worden ist.

Danke euch.

Geändert von Hauser (11-01-2010 um 12:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-01-2010, 13:47
Benutzerbild von Hauser Hauser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hauser ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Ort: Ahnsbeck
Beiträge: 110
Hauser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OK, sorry für die manchmal etwas dümmlichen Fragen .

Ich hab es mit
PHP-Code:
src="<?php echo $_GET["bildname"]; ?>"
hinbekommen.

Schuldigung nochmals.

Gruß
Hauser
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-01-2010, 18:34
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Hauser Beitrag anzeigen
OK, sorry für die manchmal etwas dümmlichen Fragen .

Ich hab es mit
PHP-Code:
src="<?php echo $_GET["bildname"]; ?>"
hinbekommen.

Schuldigung nochmals.
Und was ist wenn jemand HTML- oder JavaScript-Code in den Parameter "bildname" schreibt?

Sonderzeichen solltest du mit htmlspecialchars() Escapen.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-01-2010, 20:36
Benutzerbild von Hauser Hauser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hauser ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Ort: Ahnsbeck
Beiträge: 110
Hauser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, da gebe ich dir natürlich recht, darum werde ich mich als nächstes kümmern. Wichtig ist mir erstmal das ich verstehe und es dann umsetzten kann. Für die Sicherheit nehme ich mir dann die Scripts nochmals vor und überarbeite sie.

Mich beschäftigt gerade das Problem:

HTML-Code:
<!-- iBild: 1 -->
              <a href="javascript:openWin('fotogalerie-detailbild.php?Bild=2008-03-30__19-04-32__User-admin-541177.jpg&Bildnummer=0&PartyID=100','fenster', 'width=600,height=600');" onfocus="if(this.blur)this.blur()"> <img src="/bilder/cms/kl_2008-03-30__19-04-32__User-admin-541177.jpg" style="border: 1px solid #001D3C; float:left; margin: 2px;"></a>
              <!-- iBild: 2 -->
              <a href="javascript:openWin('fotogalerie-detailbild.php?Bild=2008-03-30__19-04-32__User-admin-445568.jpg&Bildnummer=1&PartyID=100','fenster', 'width=600,height=600');" onfocus="if(this.blur)this.blur()"> <img src="/bilder/cms/kl_2008-03-30__19-04-32__User-admin-445568.jpg" style="border: 1px solid #001D3C; float:left; margin: 2px;"></a>
              <!-- iBild: 3 -->
              <a href="javascript:openWin('fotogalerie-detailbild.php?Bild=2008-03-30__19-04-32__User-admin-819808.jpg&Bildnummer=2&PartyID=100','fenster', 'width=600,height=600');" onfocus="if(this.blur)this.blur()"> <img src="/bilder/cms/kl_2008-03-30__19-04-32__User-admin-819808.jpg" style="border: 1px solid #001D3C; float:left; margin: 2px;"></a>
              <!-- iBild: 4 -->
              <a href="javascript:openWin('fotogalerie-detailbild.php?Bild=2008-03-30__19-04-32__User-admin-996370.jpg&Bildnummer=3&PartyID=100','fenster', 'width=600,height=600');" onfocus="if(this.blur)this.blur()"> <img src="/bilder/cms/kl_2008-03-30__19-04-32__User-admin-996370.jpg" style="border: 1px solid #001D3C; float:left; margin: 2px;"></a>
              <!-- iBild: 5 -->
              <a href="javascript:openWin('fotogalerie-detailbild.php?Bild=2008-03-30__19-04-32__User-admin-783742.jpg&Bildnummer=4&PartyID=100','fenster', 'width=600,height=600');" onfocus="if(this.blur)this.blur()"> <img src="/bilder/cms/kl_2008-03-30__19-04-32__User-admin-783742.jpg" style="border: 1px solid #001D3C; float:left; margin: 2px;"></a>
              <!-- iBild: 6 -->
              <a href="javascript:openWin('fotogalerie-detailbild.php?Bild=2008-03-30__19-04-32__User-admin-489984.jpg&Bildnummer=5&PartyID=100','fenster', 'width=600,height=600');" onfocus="if(this.blur)this.blur()"> <img src="/bilder/cms/kl_2008-03-30__19-04-32__User-admin-489984.jpg" style="border: 1px solid #001D3C; float:left; margin: 2px;"></a>
              <!-- iBild: 7 -->
              <a href="javascript:openWin('fotogalerie-detailbild.php?Bild=2008-03-30__19-04-32__User-admin-739924.jpg&Bildnummer=6&PartyID=100','fenster', 'width=600,height=600');" onfocus="if(this.blur)this.blur()"> <img src="/bilder/cms/kl_2008-03-30__19-04-32__User-admin-739924.jpg" style="border: 1px solid #001D3C; float:left; margin: 2px;"></a></td>
Ich kann hier aus der Galerie mehrer Bilder mittels openWin anzeigen lassen.

Innerhalb der openWin hat ich die Auswahl "nächstes Bild":

HTML-Code:
<a href="javascript:self.close()" onfocus="if(this.blur)this.blur()">
    <img src="/bilder/cms/<?php echo $_GET["Bild"]; ?>" style="border: 1px solid #333333;margin: 2px;">
</a>
 
 
 
<br><br>
<span style="font-family: verdana, arial, sans-serif;font-size: 12px;" class="schriftfarbe">Klick auf Bild = Fenster schließen </span><br><br>
    &nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;
     
        <a href="fotogalerie-detailbild.php?/bilder/cms/<?php echo $_GET["Bild&Bildnummer=1;+1"]; ?>" style="font-family: verdana, arial, sans-serif;font-size: 12px; color: #ffffff;">nächstes Bild</a> &raquo;
Anhand der Bildnummer "Bildnummer=1 - 7" soll beim klicken auf "nächstes Bild innerhalb der openWin Funktion das betreffende(nächste) angezeigt werden.

Welche Regeln und ensprechende Befehle muss ich hier einsetzen?

Danke Hauser
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
copieren einer Datei aus einem geschützen Verzeichnis in einer anderes geschütztes sanktusm PHP Developer Forum 2 19-05-2009 15:54
[Funktion] Daten einer Webseite in einer txt Datei speichern upc-online.de PHP Developer Forum 30 31-07-2006 02:58
Tabelle in einer externen Datei in eine html Datei php-sebi HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 17 19-07-2006 12:25
Wer kann mir helfen aus einer XML - Datei eine XSL Datei (Tabellenform) darzustellen sonja_22 Projekthilfe 3 04-08-2005 13:39
Datei von einer Datei/einem Formular in einen Array einer anderen Datei schreiben Nezao PHP Developer Forum 1 06-05-2003 20:46

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:47 Uhr.