php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Betriebssysteme, Hardware & Netzwerk > Linux und Unix
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Linux und Unix Forum zum Austausch von Erfahrungen, Problemen, Tips und Tricks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 3 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #16 (permalink)  
Alt 25-12-2010, 22:31
Benutzerbild von AndroidChromeOS AndroidChromeOS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AndroidChromeOS ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 44
AndroidChromeOS befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich weiß ja nicht was ich in meinem Script falsch mache. Ich benutze immer $variable = mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT ...")); und while-Schleifen habe ich nur da, wo sie auch dringend nötig sind.

Meine Tabellen sind quasi immer gleich aufgebaut: id, wert1, wert2, ..

Ich weiß nicht was ich noch sagen kann. Wenn ihr noch was braucht, dann kann ich es euch natürlich gerne liefern.
__________________
Mit freundlichen Grüßen,
AndroidChromeOS
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 25-12-2010, 23:19
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Wie oft machst du denn mysql_fetch_assoc(mysql_query(...)) pro Request? Und was sind das für Queries, kann MySQL die einigermaßen flott ausführen? Ohne Indizes kann auch die einfachste Tabellenstruktur zum Killer werden.

Dreh mal in MySQL das Logging auf!
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 25-12-2010, 23:23
Benutzerbild von AndroidChromeOS AndroidChromeOS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AndroidChromeOS ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 44
AndroidChromeOS befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Pro Seite gibt es.. kp.. 3 bis 5 Abfragen, die alle mit maximal zwei Bedingungen (also z.B: where `id`='1' and `xy`='z') leicht zu finden sein dürften. Wenn ich sowas im phpMyAdmin ausführe, dann kommt er mit 0,02 Sekunden oder sowas.

Zitat:
Dreh mal in MySQL das Logging auf!
Würde ich gerne aber ich habe davon leider genau soviel Ahnung wie ein abgenutzter Turnschuh
__________________
Mit freundlichen Grüßen,
AndroidChromeOS
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 25-12-2010, 23:26
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Dann wird es Zeit für einen Blick ins Manual!
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 25-12-2010, 23:35
Benutzerbild von AndroidChromeOS AndroidChromeOS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AndroidChromeOS ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 44
AndroidChromeOS befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Oh man was hab ich jetzt schon wieder kaputt gemacht?

ich habe mysqld --log=/var/log/mysql_log eingegeben und dann kam tauendmal das:
Code:
InnoDB: Check that you do not already have another mysqld process
InnoDB: using the same InnoDB data or log files.
InnoDB: Unable to lock ./ibdata1, error: 11
__________________
Mit freundlichen Grüßen,
AndroidChromeOS
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 25-12-2010, 23:37
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.635
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du kannst nicht mehrere MySQL-Daemons gleichzeitig starten.
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 25-12-2010, 23:45
Benutzerbild von AndroidChromeOS AndroidChromeOS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AndroidChromeOS ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 44
AndroidChromeOS befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Muss ich dann erst den laufenden beenden? Dann k***t doch mein Script ab..
__________________
Mit freundlichen Grüßen,
AndroidChromeOS
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 25-12-2010, 23:47
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.635
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie gehst du denn generell bei System-Updates und anderen Wartungsarbeiten vor?
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 25-12-2010, 23:48
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Wen juckts? So wie du es schilderst, bist du doch (fast) der einzige User deines Scripts.
Außerdem startest du den Dienst doch gleich wieder.
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 25-12-2010, 23:51
Benutzerbild von AndroidChromeOS AndroidChromeOS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AndroidChromeOS ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 44
AndroidChromeOS befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Naja Systemupdates hast via apt-get.

Und nein, ich bin nicht der einzige User.. Aber gut. Ich probiers mal.. moment.
__________________
Mit freundlichen Grüßen,
AndroidChromeOS
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 25-12-2010, 23:57
Benutzerbild von AndroidChromeOS AndroidChromeOS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AndroidChromeOS ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 44
AndroidChromeOS befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Soo habs jetzt geschafft.
Und gleich mal die Log ausgegeben:
Code:
.
Kann man damit schon was anfangen oder noch nicht?
__________________
Mit freundlichen Grüßen,
AndroidChromeOS
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 26-12-2010, 00:36
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Findest du das lustig? Dann fehlt mir das Verständnis für deine Art von Humor.
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 26-12-2010, 00:42
Benutzerbild von AndroidChromeOS AndroidChromeOS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AndroidChromeOS ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 44
AndroidChromeOS befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein ich finde es auch blöd dass da nichts kommt aber mehr als nichts wird in der Log halt nicht ausgeben. Sorry
__________________
Mit freundlichen Grüßen,
AndroidChromeOS
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 26-12-2010, 01:05
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Du logst alle Queries? Wie sieht deine Konfig aus?
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 26-12-2010, 15:01
Benutzerbild von AndroidChromeOS AndroidChromeOS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AndroidChromeOS ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 44
AndroidChromeOS befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sorry.. welche Konfig?

Ich habe das so gemacht wie es in der Anleitung die du mir gezeigt hast steht..
__________________
Mit freundlichen Grüßen,
AndroidChromeOS
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Auslastung der Netzwerkkarten anzeigen Sp1k3 Apps und PHP Script Gesuche 10 24-08-2009 16:45
Seite zur Auslastung des internets mcmurphy Off-Topic Diskussionen 10 18-06-2008 19:47
Zu hohe Server Auslastung ! joell PHP Developer Forum 6 30-12-2004 23:47
Speicherverbrauch/CPU Auslastung festellen Tardan PHP Developer Forum 17 03-07-2004 23:23
Apache/PHP4, 100% CPU Auslastung famic PHP Developer Forum 7 09-05-2004 18:15

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

EJS TreeGrid ansehen EJS TreeGrid

EJS TreeGrid is DHTML component written in pure JavaScript to display and edit data in table, grid, tree view or grid with tree on HTML page

09.04.2019 coqsoft@ | Kategorie: JAVASCRIPT/ Components
Suchmaschine redaktionell, Branchenportal zum Geld verdienen

Programmbeschreibung Die Bezahl-Suchmaschine ist in Perl und PHP programmiert (eigenes CGI-Verzeichnis notwendig), benötigt PHP aber keine MySQL-Datenbank. Webmaster haben mit dieser Suchmaschine neben der normalen kostenlosen Registrierung von Lin

06.04.2019 skripte@ | Kategorie: PHP/ Suchmaschinen
Oog Photo-Video-Gallery

Mit Oog Photo-Gallery können Sie einfach und stilvoll Bilder (auch Video & Audio) auf Ihrem PHP5-Webserver veröffentlichen und verwalten. Lizenz: GNU GPL v2

06.04.2019 trottbrand@ | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:58 Uhr.