php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Betriebssysteme, Hardware & Netzwerk > Linux und Unix
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Linux und Unix Forum zum Austausch von Erfahrungen, Problemen, Tips und Tricks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 10:32
kruemelchen
 Newbie
Links : Onlinestatus : kruemelchen ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Deutschland
Beiträge: 4
kruemelchen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
kruemelchen eine Nachricht über ICQ schicken
Question Fehlermeldung in php: Disk quotas for user xx (uid 1234): none

Hallo,

ich sitze seit gestern an dem Problem, dass mir die Quota-Abfrage
PHP-Code:
system ("quota"); 
in meinem PHP Script die Ausgabe

Zitat:
Disk quotas for user xx (uid 1234): none
liefert. Führe ich den Befehl "quota" in der Kommandokonsole aus, wird
Zitat:
Disk quotas for user xx (uid 1234):
Filesystem usage quota limit grace files quota limit grace
/ 561660 614400 675840 19403 120000 126000

ordnungsgemäß ausgegeben. Diese Ausgabe hätte ich nun aber auch gerne in meinem PHP-Script.
Kennt vielleicht jemand das Problem und hat einen Lösungsvorschlag?

Gruß,
Katja
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 10:40
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

exec()
system()
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 10:57
kruemelchen
 Newbie
Links : Onlinestatus : kruemelchen ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Deutschland
Beiträge: 4
kruemelchen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
kruemelchen eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich habe bereits sämtliche PHP-Funktionen diesbezüglich ausprobiert.
exec() erzeugt keine Ausgabe. Und die restlichen Funktionen system(), passthru() und die Verwendung der Backticks liefern alle:
Zitat:
Disk quotas for user xx (uid 1234): none
Ich denke, dass das Problem vielleicht eher am Server liegt als an PHP.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 10:59
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

popen() wäre noch ne alternative.

http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=27263
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 11:24
kruemelchen
 Newbie
Links : Onlinestatus : kruemelchen ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Deutschland
Beiträge: 4
kruemelchen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
kruemelchen eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

So, ich hab nun auch mal popen() ausprobiert.

PHP-Code:
$handle popen('quota''r');
$read fread($handle2096);
echo 
$read;
pclose($handle); 
Bringt die gleiche Ausgabe wie bei den anderen Funktionen:

Zitat:
Disk quotas for user xx (uid 1234): none
Also ich denke, dass man da noch irgendwas serverseitig konfigurieren muss. Die Frage ist nur was!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 11:57
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard Re: Fehlermeldung in php: Disk quotas for user xx (uid 1234): none

Zitat:
Original geschrieben von kruemelchen
Hallo,

ich sitze seit gestern an dem Problem
Dann frag doch wen auch immer, was er / sie an demtag gemacht hat / haben

Ich habe von Unix/Linux zwar keine Ahnung, aber vielleicht liegt es ja daran, dass PHP mittlerweile als Apachemodul läuft und damit die UserID des Apache besitzt?
PHP-Code:
echo getmyuid().'<br />'.posix_getuid(); 
Was liefert das?
Wenn da zwei verschiedene Zeilen stehen, dann wende quota mal für diese beiden User an, wenn das geht
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 12:18
kruemelchen
 Newbie
Links : Onlinestatus : kruemelchen ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Deutschland
Beiträge: 4
kruemelchen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
kruemelchen eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hallo mrhappiness,

PHP-Code:
echo getmyuid().'<br />'.posix_getuid(); 
liefern die gleiche UserID, die auch in


Zitat:
Disk quotas for user xx (uid 1234): none
steht.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
Adsman Pro - Werbe-Manager V.1.1.0

Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebigem Format, Textanzeigen und Page-Peels mit umfangreichen Text und Flash-Effekte.

30.07.2019 rhs | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

30.07.2019 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:05 Uhr.