php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Betriebssysteme, Hardware & Netzwerk > Linux und Unix
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Linux und Unix Forum zum Austausch von Erfahrungen, Problemen, Tips und Tricks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-09-2006, 10:24
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard kein Ton aus der Soundkarte

Hallo,

ich habe aktuell arge Probleme meine Soundkarte bei einem Samsung Notebook einzurichten.

lspci:

Zitat:
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller (rev 02)

mit alsaconf die Karte eingerichtet, sie wird ordentlich erkannt, und die Module werde geladen

lsmod | grep snd

Zitat:
snd_hda_intel 17140 5
snd_hda_codec 126496 1 snd_hda_intel
snd_pcm_oss 35968 0
snd_mixer_oss 15872 1 snd_pcm_oss
snd_pcm 74532 5 snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_pcm_oss
snd_timer 20836 3 snd_pcm
snd 48100 12 snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_pcm_oss,snd_mixer_ oss,snd_pcm,snd_timer
soundcore 9216 1 snd
snd_page_alloc 9512 2 snd_hda_intel,snd_pcm

xmms und alsaplayer spielen munter ab, doch zu hören ist nichts.
Laut alsamixer sind alle Kanäle eingeschaltet, und auf 50% Lautstärke geregelt.

in einem anderen Board wurde mir der Tipp gegebn, den Soundserver unter KDE zu deaktivieren, mit dem Ergebniss, dass die ersten Töne kommen

- die rechte Box spielt ordentlich ab
- die linke Box pfeift wie bei einer Rückkopplung
- sobald ich den Lautstärkeregler berühre, sind beide tot bis zum nächsten Rechnerneustart, oder Aufruf von alsaconf
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-09-2006, 10:39
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Sowas hatte ich auch schon mal.

Mir hat das rekompilieren des Kernels mit FESTEM snd-hda-intel geholfen. (Also nicht als Modul)
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-09-2006, 11:23
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Das wollte ich mir eigentlich sparen,
setze zur Zeit überall Standard Debian Kernel ein.

Ein Versuch ist es aber wert

PS: das System ist ein Samsung R55 Calateso (siehe http://notebook.samsung.de/article.a...2-51F05ECE0398)
Drauf ist ein Debian Etch mit Kernel 2.6.17-2-686
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-09-2006, 11:42
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Du kannst doch in diesem KDE Kontrollzentrum einstellen, wie der auf die Soundhardware zugreift, also ALSA oder OSS oder sonstwas. Ich hatte da einfach alle durchprobiert und irgendwann ging's dann.
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-09-2006, 11:59
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

danke, hab nun auf einem anderen Board ein Hinweis auf Adiuoseiten gefunden und läuft nun

in der /etc/modprobe.d/alsa-base noch ein

options snd-hda-intel index=0 single_cmd=1 model=laptop-eapd

rein, und alles ist gut
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:18 Uhr.