php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Betriebssysteme, Hardware & Netzwerk > Linux und Unix
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Linux und Unix Forum zum Austausch von Erfahrungen, Problemen, Tips und Tricks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-10-2008, 18:25
derHesse
 Newbie
Links : Onlinestatus : derHesse ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 21
derHesse ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard DNS Problem

Hallo zusammen,

ich habe eine Problem mit der Domainkonfiguration meines Rootservers.
Und zwar wird der Name meiner Domain beim Aufruf im Browser immer durch IP Adresse des Servers ersetzt.
Jetzt habe ich ein bisschen gegoggelt und anscheinend hat was im reverse dns zu tun ...
Reverse dns habe ich bereits über das Webinterface des Providers editiert (einfach domain eingetragen).
Leider tut sich aber nix.
An der /etc/hosts und /etc/hostname habe ich auch schon rumgeschraubt ... komme aber nicht weiter.

Hat einer ne Idee, was ich da machen kann ?

Betriebsystem ist Debian Etch
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-10-2008, 18:30
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: DNS Problem

Zitat:
Original geschrieben von derHesse

Reverse dns habe ich bereits über das Webinterface des Providers editiert (einfach domain eingetragen).
Leider tut sich aber nix.
Wann?
Das braucht bis zu 24 Stunden.

EDIT:
Zitat:
Und zwar wird der Name meiner Domain beim Aufruf im Browser immer durch IP Adresse des Servers ersetzt.
das ist kein Reverse-DNS-Problem, sondern die Serverkonfiguration. Du mußt eine virtuelle Site einrichten, die den echten Domainnamen trägt. Dann müßte es klappen.

Geändert von pekka (04-10-2008 um 18:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-10-2008, 18:31
derHesse
 Newbie
Links : Onlinestatus : derHesse ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 21
derHesse ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Gestern ... also sollte ich vielleicht nochmal abwarten.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-10-2008, 18:35
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Siehe Edit oben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-10-2008, 18:39
derHesse
 Newbie
Links : Onlinestatus : derHesse ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 21
derHesse ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Meinste du mit echten domainname den hostname des Servers?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-10-2008, 18:42
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein, die Domain, die du oben in der Adreßleiste stehen hast!
Ich vermute mal, daß du für die entweder eine eigene Site einrichten mußt, oder sie als Alias eintragen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-10-2008, 18:54
derHesse
 Newbie
Links : Onlinestatus : derHesse ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 21
derHesse ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also mein Apache läuft folgendermaßen:

PHP-Code:
NameVirtualHost *:80
<VirtualHost *:80>
        
ServerAdmin info@meinedomain
        Servername meinedomain
        ServerAlias meinedomain 
*.meinedomain
        DocumentRoot 
/home/...
        ...
        ...

</
VirtualHost
Sobald ich für NameVirtualHost/VirtualHost die Domain eintrage, kann er nicht mehr auflösen.

Davon mal abgesehen ... werfe ich da auch nichts durcheinander mit NameVirtualHost ?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-10-2008, 18:59
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hm, dann weiß ich auch nicht...

Zitat:
Sobald ich für NameVirtualHost/VirtualHost die Domain eintrage, kann er nicht mehr auflösen.
Wer kann was nicht mehr auflösen?
Wie hängt denn deine Domain am Server? Nicht daß es irgendwo eine einfache Web-Weiterleitung auf die IP-Adresse gibt...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-10-2008, 19:13
derHesse
 Newbie
Links : Onlinestatus : derHesse ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 21
derHesse ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also die domain läuft über einen anderen Provider, als der Root Server.
Dem hab ich auch das Problem geschildert der meint, es liegt an der Server Konfiguration ... weiter hat er sich noch nicht geäußert ... am Wochende hat er halt auch mal frei

Der Apache gibt mir ne 404 zurück wenn ich den Vhost auf den domainname lege, was auch nicht nach vollziehen kann.

Ich habe jetzt noch was in der Apache Doku gefunden, was mir zwar nicht hilft ... aber mich doch bestätigt das es doch etwas mit reverse dns zu tun haben könnte:

http://httpd.apache.org/docs/2.0/dns...s.html#example

Geändert von derHesse (04-10-2008 um 19:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-10-2008, 19:18
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Auf welche IP löst die Domain auf, wenn du sie mit "ping <domainname>" in der Kommandozeile aufrufst? Die deines Servers?

Warum hilft dir der Tip in der Apache-Doku nicht weiter?

Zeig doch mal Details. Domainname, IP, Apache-Konfiguration. Vielleicht sieht dann jemand was.

Geändert von pekka (04-10-2008 um 19:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 04-10-2008, 19:22
derHesse
 Newbie
Links : Onlinestatus : derHesse ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 21
derHesse ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Seltsamerweise nicht. Die IP sagt mir gar nix, die da kommt.

Also die domain ist ..... und liegt auf 217.20.122.33 (Server IP)

Beim ping komm ich aber auf die 89.31.143.1

Geändert von derHesse (08-10-2008 um 21:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 04-10-2008, 19:24
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Welche IP hat der Server, auf dem du die Seite letzten Endes laufen haben willst?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 04-10-2008, 19:25
derHesse
 Newbie
Links : Onlinestatus : derHesse ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 21
derHesse ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die 217.20.122.33
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 04-10-2008, 19:27
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann ist es wie gesagt eine einfache Web-Weiterleitung auf die nackte IP deines Servers. Damit kann das nicht klappen.

Die Domain muß in ihren DNS-Einträgen (A-Record) auf die 217.20.122.33 zeigen, damit das klappt was du erreichen willst. Dafür ist der Provider zuständig, bei dem die Domain liegt.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 04-10-2008, 19:31
derHesse
 Newbie
Links : Onlinestatus : derHesse ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 21
derHesse ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sehr cool, der meinte nämlich das wäre mein bzw. Server Problem

Na dann werde ich den mal stressen, vielen Dank für deine Hilfe.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 4 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 4)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:40 Uhr.