php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Betriebssysteme, Hardware & Netzwerk > Netzwerk & Internet
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Netzwerk & Internet Probleme mit oder Fragen zu DSL? Dieses Forum versucht euch, bei euren Problemen zu helfen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-08-2005, 10:37
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Question Verbindung steht - trotzdem kein Internet

Es gibt Tage an denen man besser....

Hallo,

heut hab ich mal ein ganz anderes Problem.

Wir haben ein kleines Netzwerk, in dem auf einem PC der Jana-Server als Proxy ins Internet für die anderen PC's im Netzwerk installiert ist. Die Onlineverbindung kann auf diesem Rechner auch hergestellt werden - das Symbol wird neben der Uhr angezeigt und es gibt auch sonst keine Fehlermeldungen beim Einwählen.

Allerdings kann seit heute morgen kein Client-Programm auf diesem Rechner (weder eMail-Prog, noch Jana oder irgendein Browser im 'Direktbetrieb' also mit abgeschalteten Proxyeinstellungen) mehr was mit der Internetverbindung anfangen - es ist so als ob keine Onlineverbindung bestehen würde.

Es kann irgendwie scheinbar keine Clientanwendung auf diesem Rechner mehr mit der Onlineverbindung (hätt ich auch noch neu eingerichtet) kommunizieren. Die Einwahldaten hab ich auf nem anderen Rechner mit Erfolg getestet, ein Problem des Providers scheidet somit aus.

Netzwerkkarte funktioniert auch, man kann von anderen Rechnern aus auf den betroffenen PC zugreifen - hätte sie trotzdem nochmal neu installiert, ebenfalls ohne Erfolg.

Ich wollt schon TCP/IP-Protokoll deinstallieren und neu draufmachen, aber das ist scheinbar bei XP gar nicht möglich ? Jedenfalls ist beim TCP/IP-Protokoll der Deinstallieren-Button inaktiv, kann also gar nicht geklickt werden.

Hat jemand eine Idee?

Gruss
Quetschi

P.S.
Achja, den Rechner hab ich auch schon x-mal neu gestartet
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-08-2005, 10:53
Arni
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Arni ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Miami F.L
Beiträge: 691
Arni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

läuft da eine neue FW vielleicht ??
__________________
Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-08-2005, 10:59
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Hab ich vergessen zu schreiben - hab ich auch schon ausgeschaltet.

Mittlerweile hab ich auch bei microsoft eine Anleitung gefunden um TCP/IP neu aufzusetzen - funktioniert ebenfalls nicht.

Es ist zum verzweifeln - gestern funktionierte noch alles - dann runtergefahren - heute gestartet und nix geht mehr
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-08-2005, 11:00
aimbot
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : aimbot ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Lahr - Germany
Beiträge: 779
aimbot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hey,

für mich ist jetzt grad nicht ersichtlich ob deine verbindung weg ist. kannst du n ping an nen externen host absetzen?
ist ne firewall aktiv, die den zugang blockiert?
__________________
MfG
aim
Lies mich jetzt!
- OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-08-2005, 11:04
Arni
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Arni ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Miami F.L
Beiträge: 691
Arni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hast Du ein Update eingespielt ??
von MS z.B
__________________
Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-08-2005, 11:16
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

@aimbot
Die Verbindung wird wie ich beschrieb ja hergestellt und angezeigt - aber es findet sozusagen kein Datentransfer statt - ich weiß nicht wie ich's noch beschreiben soll.

@Arni
Nix derartiges - gestern ausgeschaltet - heute eingeschaltet und nix geht mehr - an dem System wurde die letzten Tage nix verändert, geupdated oder sonst was.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-08-2005, 11:26
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Cool Ein Hoch auf die Systemwiederherstellung

War quasi ne Radikalkur - aber glücklicherweise hat das System am Montag einen Prüfpunkt gesetzt und bin mal zu dem Zeitpunkt zurückgefahren - nun klappt's wieder :-)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-08-2005, 11:42
Arni
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Arni ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Miami F.L
Beiträge: 691
Arni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn das der Fall ist, dann muss ja irgendwas passiert sein,
da gibst du mir doch recht oder ??
__________________
Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-08-2005, 11:45
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Das was passiert sein muss war klar, sonst hätt ja heut morgen noch alles funktioniert, nur was?
Ich könnt auch besser schlafen, wenn ich wüsste wo das Problem lag - aber immerhin kann ich jetzt besser schlafen als wenn ich es ned lösen (wenn auch auf einen Weg für Dumme) hätte können.

Manchmal gilt halt auch für PC's (insbesondere wenn Microschrott - Windoof drauf ist):
Es gibt Dinge zwischen Himmel und Erde...

Ich würd BinLaden Beifall klatschen wenn er den Laden in die Luft sprengen würd...

Geändert von Quetschi (10-08-2005 um 11:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-08-2005, 17:15
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry, dass ich etwas so altes wieder ausgrabe:
Wie beziehst du deine internen IP-Adressen ? Sicher, dass keine doppelt vergeben wurde (falls von Hand gesetzt) ? Läuft der DHCP-Dienst (habe schon Win Kisten gehabt, die diesen Dienst brauchten auch wenn deren IP's fix eingestellt waren: Win2000 ist so ein Kandidat...)

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 22-08-2005, 17:20
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Hallo,

IP's sind manuell gesetzt - keine doppelten, führe eine Liste drüber.

Des Rätsels Lösung war letzenendes eine veraltete AntiVir-Software die auf dem Rechner mit dem Jana-Server noch rumgelegen ist und irgendwie zu neuem Leben erwacht war.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 22-08-2005, 22:40
aimbot
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : aimbot ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Lahr - Germany
Beiträge: 779
aimbot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Quetschi
Hallo,

IP's sind manuell gesetzt - keine doppelten, führe eine Liste drüber.

Des Rätsels Lösung war letzenendes eine veraltete AntiVir-Software die auf dem Rechner mit dem Jana-Server noch rumgelegen ist und irgendwie zu neuem Leben erwacht war.
zufällig irgendwas aus dem hause symanschreck?
__________________
MfG
aim
Lies mich jetzt!
- OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 23-08-2005, 10:20
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Hallo,

ich hab zwar das Problem ned selber behoben, aber Software aus diesem Haus verwenden wir schon lange nicht mehr, seitdem sind längst alle Rechner bei uns erneuert worden.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 23-08-2005, 14:03
Payne_of_Death
 Master
Links : Onlinestatus : Payne_of_Death ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Folterkeller Nr. 18
Beiträge: 2.953
Payne_of_Death ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Payne_of_Death eine Nachricht über ICQ schicken Payne_of_Death eine Nachricht über AIM schicken Payne_of_Death eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von aimbot
zufällig irgendwas aus dem hause symanschreck?
In Punkto Effizenz liegt Kaspersky vorn....
__________________
MfG Payne_of_Death

Manual(s): <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
Merke:
Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! <-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

Murphy`s Importanst LAWS
Jede Lösung bringt nur neue Probleme
Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:50 Uhr.